Говядина с розмарином

на 4-6 порций.
1,2 — 1,5 кг филе говядины
2 средние луковицы
2-3 моркови
2 палки сельдерея
1 головка чеснока
3-4 веточки розмарина или тимьяна
соль, перец

Приготовление:

За рецепт спасибо группе «система минус 60 — Официальная группа».
1. Духовку разогреть до 250 град.
2. Овощи не чистить, а просто нарезать крупными кусками. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Выложить в рукав или фольгу для запекания.
Полить немного водой.
3. Мясо обвязать веревкой (кухонной), чтобы оно сохранило ровную форму. Обильно посолить и попречить.
4. Мясо выложить на овощи. Положить веточки зелени.
Убавить духовку до 200 град. И запекать 1ч час до полного пропекания. Если хотите розовую серединку — медиум, то запекайте 50 мин. Если же medium-rare (с кровью, если вы уверенны в качестве вашего мяса) то 40-45 мин.
5. Мясо достать из духовку и дать ему отдохнуть 5 мин. Снять веревки нарезать либо тонко, либо в виде толстых стейков.

Я запекала ровно 50 мин. И кровь в это время успевает сворачиваться и мясо остается нежное, сочное!


Tanya
00341

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты
самара роддома помывка 2013
самара хороший логопед
самарская область кому нибудь давали землю на третьего ребенка