на 4-6 порций.
1,2 — 1,5 кг филе говядины
2 средние луковицы
2-3 моркови
2 палки сельдерея
1 головка чеснока
3-4 веточки розмарина или тимьяна
соль, перец
Приготовление:
За рецепт спасибо группе «система минус 60 — Официальная группа».
1. Духовку разогреть до 250 град.
2. Овощи не чистить, а просто нарезать крупными кусками. Чеснок раздавить плоской стороной ножа. Выложить в рукав или фольгу для запекания.
Полить немного водой.
3. Мясо обвязать веревкой (кухонной), чтобы оно сохранило ровную форму. Обильно посолить и попречить.
4. Мясо выложить на овощи. Положить веточки зелени.
Убавить духовку до 200 град. И запекать 1ч час до полного пропекания. Если хотите розовую серединку — медиум, то запекайте 50 мин. Если же medium-rare (с кровью, если вы уверенны в качестве вашего мяса) то 40-45 мин.
5. Мясо достать из духовку и дать ему отдохнуть 5 мин. Снять веревки нарезать либо тонко, либо в виде толстых стейков.
Я запекала ровно 50 мин. И кровь в это время успевает сворачиваться и мясо остается нежное, сочное!
Говядина с розмарином
Комментарии
Актуальные посты
самара роддома помывка 2013
самара хороший логопед
самарская область кому нибудь давали землю на третьего ребенка
самара хороший логопед
самарская область кому нибудь давали землю на третьего ребенка