Анна
Черкесск

Вопрос про творог!

Девочки подскажите, с какого возраста стали давать деткам творог? Какой даете? Как думаете, можно ребенку вместо всяких агуш и тём давать творог настоящий, который зерненный домашний на блендере растирать. Может жирноват будет?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

2087
0

Комментарии

34
Ваш комментарий

Яна
Черкесск

Домашний слишком жирный будет

Ответить
0
Анна
Черкесск

спасибо всем ))) я на будущее спросила, пока не буду вводить, повременю

Ответить
0
Мурка
Черкесск
С месяцев 7, я сама и делала
Ответить
0
Вероника
Запорожье

что то вы рановато с творогом, месяцев с 8 начала

Ответить
0
Анна
Черкесск

чтобы понизить жирность домашнего творога, нужно молоко разбавить?

Ответить
0
Анна
Черкесск

мы не в москве живем, у нас корова у под боком

Ответить
0
Я прикорм ввела поздно))Давала с 10 мес настоящий))Не люблю эту химию всю(((
Ответить
0
СамкаБогомола
Санкт-Петербург
Домашний творог самый лучший вариант.тем более домашний обезжиренный.я детский не давала.сразу домашний.месяцев с 8
Ответить
0
Насчет жирности не знаю, но не рискнула бы давать домашний поупной, только если от своей коровы)
Ответить
0

а вы уверены в его качестве? Просто покупая творог на рынке не раз убеждалась, что он фигня фигней, для нас то можно, а вот детям лучше не надо.

Ответить
0
@Катерина Воронцова 
Ну а в качетве агуши уверенны? У меня после агуши ни одна знакомая лежала в инфекции.

А творог можно и самой делать как и кефир)))

Ответить
0
@Кристина Морозова 
уверена, потому как детское питание сейчас под пристальным контролем. На срок годности надо смотреть, на упаковку (цельность) да и покупать лучше в детских магазинах. А вообще вы мама, вам решать :))
Ответить
0
СамкаБогомола
Санкт-Петербург
@Кристина Морозова 
Кристина,+++++.еще неизвестно как и кто делает детские продукты питания)я тоже делала из молока сама либо домашний покупала.и пюрешки только если в дорогу покупные брала
Ответить
0
СамкаБогомола
Санкт-Петербург
@Катерина Воронцова 
Вы сами лично видели под чьим пристальным контролем?)
Ответить
0
@СамкаБогомола 
есть человек, который следит за этим непосредственно. Если бы я не была уверена, я бы не говорила.
Ответить
0
СамкаБогомола
Санкт-Петербург
@Катерина Воронцова 
Ладно, споритб не буду.у каждого своя правда)просто уже давно понятно что все делается для уничтожения и деградации населения, никак не для здоровья и улучшения качества жизни)и продукты питания в первую очередь
Ответить
0
@Катерина Воронцова 

Вот я вам так скажу по жизненному опыту, не дай бог побывать вам в инфекции… Там лежат такие же мамы как вы, которые и на сроки смотрели и на упаковку… И не думали что палочка может быть в йогурте! Я уже молчу сколько мам находили в пюрешках и стёкла и куски проволоки… И сроки ни о чём не говорят… Творог мог простоять в тепле час два три прежде чем попасть на прилавок… А молочке чтоб пропасть много и не надо… Я уже не говорю о составе, пишут одно а по факту другое… Как в пюре мясном мясо то и нет, сплошной крахмал....

Ответить
0
СамкаБогомола
Санкт-Петербург
Ответить
0
@СамкаБогомола 

+100 Кристине! у меня родственница работает на заводе нестле, они как раз детское питание производят, и она мне сразу сказала- вари сама каши, овощи и мясо, готовь сама с осени все в заморозку, но только не покупай детское питание нестле!!! думаю другие марки не лучше....

Ответить
0
@Татьяна 
Да да про нестле тоже наслышанна, да все это одна химия, я вот смесь только покупала потому что необходимость
Ответить
0
@СамкаБогомола 
я не говорю, что он плохой, вредный и прочее, просто он не такой. Я очень хорошо знаю вкус натурального творога, моя бабушка его делает, так вот вкус покупного и вкус домашнего очень сильно отличается. До года я бы не давала.
Ответить
0
Юлия
Серпухов

агуша 4,5%.по 50 грамм с 6-7 месяцев

Ответить
0
Лёля
Реутов
Можно давать, желательно до 5% жирности. Максимум 50 гр для малышей до года (агуша это творожный продукт её можно и 100-150) мы начали с 7 мес
Ответить
0

молочка вообще не раньше 8 мес., подождите

я не покупала темы и прочее, начинала с домашнего йогурта

Ответить
0
@Татьяна 
Молодец вы я тоже!)))
Ответить
0
Анна
Черкесск
@Татьяна 
у какого то с 8 мес, а у нашего педиатра с 6 )))
Ответить
0
@Анна 
а рекомендации Воз для вашего педиатра не существуют? Я с младшей вообще прикорм только начала давать в 7,5 месяцев, поняв на примере старшей, что спешить в этом деле- себе дороже!!!
Ответить
0
Ольга
Санкт-Петербург

Домашний жирноват еще. Мы с Темы начинали в 6 месяцев

Ответить
0
СамкаБогомола
Санкт-Петербург
@Ольга 
Вы знаете что домашний из обрата делают?)так что он обезжиренный)
Ответить
0
Ольга
Санкт-Петербург
@СамкаБогомола 
Знаю я, что такое домашний творог. Никой он не обезжиренный. У меня бабушка всю жизнь свой творог делала.
Ответить
0
СамкаБогомола
Санкт-Петербург
@Ольга 
Ну у кого как)я тоже знаю.из молока делают сливки, а из обрата творог
Ответить
0
СамкаБогомола
Санкт-Петербург
@Ольга 
У вас бабушка для себя просто делала или на продажу?
Ответить
0
Ольга
Санкт-Петербург
@СамкаБогомола 
И для себя, и на продажу, разницы не было.
Ответить
0
Ирина Иванова
Нововоронеж
агушу с 5,5 месяцев обоим даю.
Ответить
0