Девочки, купили мы наринэ в пакетиках зелененьких. В инструкции написано, что сначала из порошка надо сделать закваску (в теч 22 часов), а уже потом из этой закваски делать йогурт. Вот вскипятила я молоко, остудила до 40 градусов, вылила в чашу йогуртницы (чашу предварительно обдала кипятком) и смешала с порошком. Включила. Будет стоять 22 часа. Все верно? Или закваску не делают в йогуртнице? В инструкции непонятно написано.
наринэ из пакетиков редко получается, т.к. настоящая закваска должна храниться в холодильнике, а пакетики в аптеках хранят в обычных шкафах.
Мы уже давно едим домашний наринэ, если интересно, вот рецепт https://forum.baby.ru/blogs/post/445534269-392883978/
Оо)) я читала этот пост))) только вот муж купил в пакетиках ((((
А температура молока для изготовления закваски и для изготовления йогурта какую лучше? Где то читала, что остужали вообще до комнатной. И молоко какое лучше брать.
И я с эвиталией возилась. Вкусный йогурт, но хлопотно
я эвиталию также делала. хлопотно вначале
можно и просто в ванной у батареи, но в йогуртнице лучше