Девочки, это было волшебно! Какое обалденное карри. Сладкое, островатое, нежное, крестообразное… Ну ооочень советую.
Ингредиенты:
Лук — 1/2
Морковь — 1/2
Нут (приготовленный) — 120 гр
Шпинат — 3 стакана
Кокосовое молоко — 1/2 банки
Арахисовая паста — 2 чл
Чеснок — 1 зубчик
Чили — по вкусу (у меня 1/2 чл)
Специи: карри, соль, перец, черный тмин
Метод:
Лук и морковь нарезать. Потушить до полуготовности (можно жарить). Добавить мелко нарезанный чеснок. Тушить ещё пару минут. Добавить кокосовое молоко, арахисовую пасту и специи (кроме Черногории тмина). Помешивая готовить на маленьком огне 5-7 минут. Добавить шпинат, накрыто крышкой и подождать пару минут. Он уменьшится в размере и его можно будет перемешать. Выкладываем на тарелку и посыпаем черным тмином (если нет, можно использовать поджаренный кунжут).
А это мои запечённые овощи с травами и лимоном. Там тыква, баклажан, корень сельдерея и перец. Посыпала орегано, майораном и базиликом. Немного оливкового масла и лимонный сок. На 40 минут в духовку :)
по первому блюду блин почти ничего у нас нет((
а вот по второму есть))) тыкву сегодня принадыбала)) и сельдерей есть)) так что запеку)))
что же ты делаешь! давай открывай свой ресторан я приеду! я как-то подозрительно относилась к арахисовой пасте, как-то с детства меня тошнит от запаха ее… может дать ей второй шанс?
Не пробовала. Но каштаны люблю. Вообще с вареньем последнее время не дружу. Ну сахар сплошной. Мама привезла. Сама делала. Абрикосовое с миндалем. Любила его очень раньше. Но не открываю. Боюсь открою и испортится потому что есть никто не будет. Муж только малиновое ест, а сыну я не даю
я просто в выпечку сахар не кладу и потом с медом или вареньем ем на завтрак. тоже мама 3 литра домашнего передала
Я вот как то и домашнее не даю. Потому что не вижу в нем пользы. Фрукты он итак ест много. Зачем этот сахар ему.
Из сладкого ест только черный шоколад. Варенье, мед — ничего вообще не ест
Вкусняшки)
А подавать горячим или холодным?
И ещё вопрос, как тушите лук и морковь (на сковороде с водой, в мультиварке или как-то по-другому). Я всё время обжариваю, и мне уж очень надоело это.
Просто кладу в кастрюлю, помешивая на сильном огне готовлю минуту и добавляю чуть воды или бульона. И под крышку
Спасибо, попробую тоже!
Да я уже много лет не жарю ничего :)
умка
Овощи только вчера готовили) Я теперь на них смотреть не могу)
о боже, прям запах чувствую)
Ну из банки оно кремообразное выходит. Думаю можно из кокоса и тогда сливок туда добавить