Кокосовое карри с нутом, шпинатом и арахисом

Девочки, это было волшебно! Какое обалденное карри. Сладкое, островатое, нежное, крестообразное… Ну ооочень советую.

Ингредиенты:

Лук — 1/2

Морковь — 1/2

Нут (приготовленный) — 120 гр

Шпинат — 3 стакана

Кокосовое молоко — 1/2 банки

Арахисовая паста — 2 чл

Чеснок — 1 зубчик

Чили — по вкусу (у меня 1/2 чл)

Специи: карри, соль, перец, черный тмин

Метод:

Лук и морковь нарезать. Потушить до полуготовности (можно жарить). Добавить мелко нарезанный чеснок. Тушить ещё пару минут. Добавить кокосовое молоко, арахисовую пасту и специи (кроме Черногории тмина). Помешивая готовить на маленьком огне 5-7 минут. Добавить шпинат, накрыто крышкой и подождать пару минут. Он уменьшится в размере и его можно будет перемешать. Выкладываем на тарелку и посыпаем черным тмином (если нет, можно использовать поджаренный кунжут).

А это мои запечённые овощи с травами и лимоном. Там тыква, баклажан, корень сельдерея и перец. Посыпала орегано, майораном и базиликом. Немного оливкового масла и лимонный сок. На 40 минут в духовку :)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
таша

по первому блюду блин почти ничего у нас нет((

а вот по второму есть))) тыкву сегодня принадыбала)) и сельдерей есть)) так что запеку)))

Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
Елена

что же ты делаешь! давай открывай свой ресторан я приеду! я как-то подозрительно относилась к арахисовой пасте, как-то с детства меня тошнит от запаха ее… может дать ей второй шанс?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Елена 
Может ты брала ту что с добавками? Почитай состав. Я беру где 100% арахис. Или сделай сама. Я раньше ела сладкую, как муж мой. Потом отвыкла от неё. Попроьовала недавно. Гадость ещё та. Почитала состав… Мама дорогая… :) там арахиса того…
Пожаловаться
Елена
Лиза Морфетт 
я однозначно сладкую ела. ту, что намазывают в американских сериалах на хлеб:). надо будет в био-магазине посмотреть. я вчера купила каштановое варенье. ты не пробовала? сладкое правда очень
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Елена 
Ой не сладкое беее

Не пробовала. Но каштаны люблю. Вообще с вареньем последнее время не дружу. Ну сахар сплошной. Мама привезла. Сама делала. Абрикосовое с миндалем. Любила его очень раньше. Но не открываю. Боюсь открою и испортится потому что есть никто не будет. Муж только малиновое ест, а сыну я не даю

Пожаловаться
Елена
Лиза Морфетт 

я просто в выпечку сахар не кладу и потом с медом или вареньем ем на завтрак. тоже мама 3 литра домашнего передала

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Елена 
Ты знаешь я уже месяцев 5 как вообще перестала даже мёд добавлять. Все сейчас сладко итак :) сейчас даже в кофе молоко перестала лить. Так муж говорит это уже хардкор :) без сахара и без молока :)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
А ребёнку кстати даёшь варенье домашнее?

Я вот как то и домашнее не даю. Потому что не вижу в нем пользы. Фрукты он итак ест много. Зачем этот сахар ему.

Пожаловаться
Елена
Лиза Морфетт 
у меня с сыном отдельная тема. он ест очень плохо. в какой-то момент перестал есть вообще овощи и фрукты, на одном мясе и макаронах живет. Единственная надежда на сад — их там овощами кормят и говорят, там он есть хорошо.

Из сладкого ест только черный шоколад. Варенье, мед — ничего вообще не ест

Пожаловаться
Helen Marlen
Хочу овощи в духовке!!! Ааа

Вкусняшки)

Пожаловаться
Anna
Вкусно как бы это ещё и приготовить:)
Пожаловаться
Олян

А подавать горячим или холодным?

И ещё вопрос, как тушите лук и морковь (на сковороде с водой, в мультиварке или как-то по-другому). Я всё время обжариваю, и мне уж очень надоело это.

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Олян 
Горячим :)

Просто кладу в кастрюлю, помешивая на сильном огне готовлю минуту и добавляю чуть воды или бульона. И под крышку

Пожаловаться
Олян
Лиза Морфетт 

Спасибо, попробую тоже!

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Олян 

Да я уже много лет не жарю ничего :)

Пожаловаться
Наталина

умка

Пожаловаться
Margarita Alcock

Овощи только вчера готовили) Я теперь на них смотреть не могу)

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Margarita Alcock 
Разве не каждый день овощи готовите?
Пожаловаться
Margarita Alcock
Лиза Морфетт 
запеченые нет а так конешно каждый деь но запекаю не частораза два в месяц
Пожаловаться
Natasha

не думала о шпинате с кокосовым молоком)

Пожаловаться
Liuba
А когда нут добавлять? Чтот я его не нашла в процессе.
Пожаловаться
Юлия

о боже, прям запах чувствую)

Пожаловаться
Екатерина
А пойдет молоко из кокоса свежее, а не из банки?))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Екатерина 

Ну из банки оно кремообразное выходит. Думаю можно из кокоса и тогда сливок туда добавить

Пожаловаться
Екатерина
Лиза Морфетт 
Спасибо)
Пожаловаться
Виктория
Спать надо идти, а то есть захотелось…