Маффины с цуккини, пармезаном и пастернаком

Оригинальный рецепт я взяла у Марины

Я его переделала под себя и получилось очень вкусно! А главное — полезно. Делала ребенку на полдник, потому что полдничать прийдется в машине сегодня.

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая — 160 гр

Сода — 1/2 чл

Разрыхлитель — 1/2 чл

Соль — на кончике ножа

Цуккини (можно кабачек) — 85 гр

Пастернак — 50 гр

Бекон (у меня без жира) — 30 гр

Пармезан (тертый) — 1/4 стакана

Йогурт — 100 мл

Оливковое масло — 50 мл

Яйцо — 1

Мускатный орех, перец — по вкусу

Метод:

Все сухие ингредиенты смешиваем и просеиваем.
Цуккини и пастернак трем на терке. Бекон мелко режем. Добавляем в тесто овощи, бекон и пармезан, и перемешиваем, так чтобы овощи и бекон были покрыты мукой. Это нужно для того, чтобы они равномерно распределились по тесту.

Добавляем йогурт, яйцо и масло. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в формы для маффинов и выпекаем на 200 градусах 25 минут.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ann

супер!!

Пожаловаться
Алиша Алексеева

Спасибо за рецепт.Сделаю.

У Вас, рецепты интересные.

Пожаловаться
Julia
Лиза, а ты книгу рецептов не собираешься издать? а то меня грозились заблокировать, где я потом твои рецепты буду изысиквать ((
Пожаловаться
МаЛинка
Интересно а без пастернака можно обойтись? Даже не знаю что это, в глаза не видела ни разу
Пожаловаться
МышкаСоня
Классный рецепт!
Пожаловаться
Анжела
А в машине не крошит? Я не могу представить, чтоб они там маффин ели)))
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Татьяна
Спасибо за идею тебе и твоей вдохновительнице!:)
Пожаловаться
мама Ярослава
сейчас все к тебе приедем)))))
Пожаловаться
ТАТЬЯНА Ще
Ух ты! Осталось малых заставить это съесть)))
Пожаловаться
анна

У меня есть замороженный кабачок брусочками, как думаете подойдет?

Пожаловаться
Sonya

Лиза, а вместо пастернака какой овощ можно положить? Не знаю какой он на вкус даже

Пожаловаться
Ольгунчик
Пожаловаться
Лиза, чем можно пармезан заменить?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Счастливая 
Любым сыром или зернистым творогом
Пожаловаться
Лиза Морфетт 
Спасибо:)
Пожаловаться
Инна
а мопоженный кабачок наверно не пойдет? влажный сильно маффин от него получится
Показать ещё