Оригинальный рецепт я взяла у Марины
Я его переделала под себя и получилось очень вкусно! А главное — полезно. Делала ребенку на полдник, потому что полдничать прийдется в машине сегодня.
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая — 160 гр
Сода — 1/2 чл
Разрыхлитель — 1/2 чл
Соль — на кончике ножа
Цуккини (можно кабачек) — 85 гр
Пастернак — 50 гр
Бекон (у меня без жира) — 30 гр
Пармезан (тертый) — 1/4 стакана
Йогурт — 100 мл
Оливковое масло — 50 мл
Яйцо — 1
Мускатный орех, перец — по вкусу
Метод:
Все сухие ингредиенты смешиваем и просеиваем.
Цуккини и пастернак трем на терке. Бекон мелко режем. Добавляем в тесто овощи, бекон и пармезан, и перемешиваем, так чтобы овощи и бекон были покрыты мукой. Это нужно для того, чтобы они равномерно распределились по тесту.
Добавляем йогурт, яйцо и масло. Хорошо перемешиваем. Выкладываем в формы для маффинов и выпекаем на 200 градусах 25 минут.
супер!!
Спасибо за рецепт.Сделаю.
У Вас, рецепты интересные.
У меня есть замороженный кабачок брусочками, как думаете подойдет?
Лиза, а вместо пастернака какой овощ можно положить? Не знаю какой он на вкус даже