Рыбные котлеты "а-ля как в детском саду"

Вчера почему-то перед сном вспомнились мне котлеты рыбные из детского сада. Ну те которые 90% булка и 10% рыба :)) захотелось чего то такого из детства, но довести до ума. Так что бы вкусы были чуть поинтереснее и чтобы рыбы было 90% :) пол ночи я изучала рецепты «котлет как в детском саду» и утром придумались вот такие замечательные котлетки из 3 видов рыбы и совсем без булки :) простые в приготовлении, сочные, советские и не советские одновременно! :) рецепт будет в комментариях. Кстати порция это не моя :) детская. Он правда потом ещё и третью котлету заточил. Просил ещё. Не дала. Злюка мама :)

а у меня вообще сегодня полный беспорядок в питании. Как мусорник… нет нет… Гадости не ем, но вот морковь, брокколи, свекла, яблоки, груши, творог… Все это просто сыпалось в мой рот! и даже мой новенький зуб мудрости, которые доставляет невероятный дискомфорт, не помешал этому безобразию! Ну никакой пользы от этих зубов мудрости :) а у вас бывают такие дни? Или я одна Свинка?


Ингредиенты:

Рыба белая (типа трески) — 250 гр

Лосось — 150 гр

Скумбрия — 100 гр

Лук — 1

Морковь — 1

Петрушка — 2 веточки

Яйцо — 1

Кукурузная мука — 3 ст.л с горки

Лимонная цедра — 1/2 чл

Соль, перец — по вкусу

Метод:

Рыбу очистить от шкурок и поместить в блендер. Пульсирующими нажатиями взбить. Не в кашу! А чтобы были просто кусочки. Переложить в миску.

Лук и морковь взбить в блендере почти в кашу. Переложить к рыбе в миску. Петрушку мелко нарезать. Добавить к рыбе.

Добавить все остальные ингредиенты и хорошо вымешать.

Слепить котлеты. Обвалять в сухарях. Выложить на пергамент и отправить в холодильник минимум на час.

Запекать в духовке на 200 градусах 15-20 минут. Вытащить и на каждую котлету положить крошечный кусочек масла.

Можно пожарить, как обычные котлеты. Мужу жарила.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия Минибаева
Вы кукурузную муку покупаете или можно кукурузную крупу перемолоть? либо можно обычную муку?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лилия Минибаева 
Можно перемолоть.

Я покупаю :)

С обычной будут тяжелее «тесто»

Пожаловаться
Лилия Минибаева
Лиза Морфетт 
Спасибо! Буду пробовать!
Пожаловаться
ДашаМамашаБанды

Лиза, в холодильник или в морозильник, не поняла?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
ДашаМамашаБанды 
Холодильник
Пожаловаться
Мария
Слюнки потекли! В выходные попробуем!
Пожаловаться
Кристина

интересный рецепт, у нас в семье рыбу только я ем, а все остальные только в катлета. Попробую и ваш рецепт

Пожаловаться
Anna
А я из рыбной консервы делаю!
Пожаловаться
Татьяна

Вкуснятина, я тоже сыну делаю рыбные котлетки в пароварке.

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Пожаловаться
Алиша Алексеева

Мои любимые котлеты и дочки.Младшая дочь, только бы на котлетах и сидела.

Пожаловаться
Julia

Лиза, а как тебе удается накомрить ребенка морковью? Мы вот никак не можем, раньше хоть салат с яблоком вперемешку кушала, сейчас и этот выплевывает (((

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Julia 
морковь он кушает у меня свежую просто так или с хумусом.

ну и морковь у нас идет почти во все блюда :)

Пожаловаться
Анжела
рыба мммммм
Пожаловаться
Елена

красота! а зачем в холодильник на час*?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Елена 
Мука набухает и котлеты не развалятся при готовке
Пожаловаться
Елена

Оох… Пойду… Рыбных котлет захотелось… Сегодня сделаем! Спасибо!

Пожаловаться
Светлана Бокова

и я в кашу перемалываю, попробую теперь по рецепту, спасибо большое!!

Пожаловаться
Darina

ммм… как раз дома рыба, думала что с ней приготовить

Пожаловаться
Helen Marlen
Боже как захотелось… ааааааа)))
Показать ещё