Всем привет!) Скоро 14 февраляКто, что будет печь? Я вот испеку тортик
Готовила лет 5 назад его, все были в восторге, а главное, самое главное, что муж оценил и сказал, что очень вкусный!!! Лиля, спасибо! Напомнило о вкусном тортике)))
Торт «Шоколадное сердце»
250 — горький шоколад
350- сахар
120 — сливочное масло
6 шт.- яйцо
6 ст.л- муки ( с горкой)
1 ст.л — разрыхлитель
250 гр. — сметана
300гр. — клубника ( замороженная)
На водяной бане растопить шоколад,( оставить на оформление 25-50гр.) разломанный на кусочки и сливочное масло. Хорошо перемешать. Отделить белки 2-х. яиц от желтков. Снять шоколадно- сливочную смесь с огня, постепенно добавляем — 150 гр. сахарного песка. 6- желтков и 4 — белка, муку с разрыхлителем. Тщательно все смешать.
Получившуюся массу вылить в форму, выпекать 40-50 минут, при 180t.
У готового коржа, аккуратно срезать низ. Из верхней части аккуратно удалить середину.
Клубнику измельчить блендером.
Сметану взбить блендером со 100 гр. сахарного песка. Соединить с измельченной клубникой ( можно немного оставить клубничного пюре для оформления торта)
Измельченный бисквит ( из середины верхнего коржа) смешать со сметано- клубничным кремом.
Нижнюю часть коржа смазать, а середину верхнего, наполнить клубничным кремом с бисквитной крошкой. Соединить коржи между собой.
Оставшиеся 2- белка взбить со 100гр. — сахара в крепкий крем.
Покрыть кремом торт. Оставшийся шоколад измельчить на терке, украсить получившийся шоколадной крошкой торт по контуру.
Через 1-2 часа или не посредственно перед подачей, покрыть торт клубничным пюре.
Девочки, поделитесь вкусными, проверенными рецептами!
Мы не отмечаем, мне сегодня просто так букетик муж подарил
Я и не готовлю в этот день ничего особенного
Для нас этот праздник — харам.
а ты возьми и сделай ему подарок)))
торт просто очень крут, особенно идея с начинкой
а я на диете до 18-го
Я такую не пробывала. И как, результат есть?