Немного о китайской еде, на картинке стол в ресторане который называется хого или по-нашему горячая кастрюля или как говорят русские в Китае, горячий самовар. Принцип такой что тебе приносят кастрюльку с бульоном и ставят на огонь, чтобы кипело, в данном случае электро-магнитная плитка встроенная в стол. Потом ты выбираешь что будешь в ней варить, вначале бросается мясо. Оно очень тонко порезано и варится пару минут, потом можно все остальное грибочки, зелень, картошку, лапшу. Зелени на фото нет, но мне нравится шпинат, пекинская капуста. Зелень буквально минуту, может меньше там варить, когда достается это все то обмакивается в кунжутную пасту в которую по вкусу добавляют различные добавки, я обычно кладу немного острого перца, немного соевого соуса, муж еще чеснока и зеленого покрошенного лука и еще чего-то. Там отдельно есть специальный столик где можно все мешать себе в пиалку. На фото они небольшая, с светло коричневым соусам и чем-то еще.
Следущая картинка это маленькие шашлычки, приходишь, выбираешь какое мясо хочешь, свинина, говядина, баранина, сколько штук, и китаец на улице тебе жарит их. Обсыпает специями. Еще можно всякие рулетики заказать. На фото в середине они с луком.
Это любимые блюда моего мужа.
Очень интересно!
А меня волнует вопрос, мясо?! Свинина, курятина...?
Вы там отдыхаете или живете?
интересно
Аппетитно выглядит!)
Классс! А как оценивают китайцы русскую кухню?