Рецепт «Салат „Хазар“»форму застелить пищевой пленкой, выложить пластинами рыбки
сверху укладываем вареный рис, хорошо прижимая (оставляем немного риса)
яйца взбить, пожарить на сливочном масле с добавлением тертого сыра, дать остыть, нарезать на полоски и уложить сверху риса
лосось размять вилкой (сок слить), уложить сверху
взбить сливки до пиков,
продолжая взбивать, добавить маскарпоне и промазать слой с лососем
снова укладываем слой риса,
тертый (отжать!!!) огурчик
сверху – мелко нарезанная зелень с лучком
и обильно промазать сливками с маскарпоне
накрыть пленкой и оставить пропитаться
Перед подачей перевернуть на блюдо.
Я украсила взбитыми сливками с маскарпоне.
Рецепт «Салат „Бриз“»
Этот салатик долго пылился в моей записной книжке и не мог реализоваться, т. к. казался мне слишком примитивным, пустяковым, а все внимание уделялось тяжеленным слоеным многоэтажным салатам. А зря…
Теперь я делаю его постоянно, а уж когда с подружками собираемся, так это обязаловка.
Итак:
пекинскую (китайскую) капусту освобождаем от верхних листьев, промываем и стряхиваем воду. Мелко шынкуем и в тазик
туда же натираем на крупной терке яблоко и добавляем кукурузу.
Заливаем заправкой:
смешать соль, сахар, уксус и растительное масло(пропорции как вам больше нравится)
Все!!! 6 минут, ~70 рублей, почти без калорий и лишней грязной посуды
Наслаждайтесь!!!
Рецепт «Салат „Радость мужчины“»Вообще для этого салата нужно три вида мяса, можно брать любое мясо на ваше усмотрение (вареное, копченое, свинину, говядину, курицу, язык и т.д).
Мясо нужно порезать тонкой соломкой. Лучше брать нарезку, ее легче тонко порезать.
Сыр также тонко порезать соломкой. Куриное отварное мясо порвать на длинные волокна.
Помидор можно порезать соломкой, но мне больше нравится вот так сегментами.
Сделать заправку, смешав горчицу, сок половины лимона, соль, перец, масло (у меня из виноградных косточек).
В большой миске смешать мясо, сыр и помидоры.
На большую плоскую тарелку выложить листья салата. Сверху мясо с сыром и помидорами. Все произвольно полить заправкой. Салат готов. Быстро, вкусно, сытно! Мужчины всегда в восторге! И не только мужчины
(в классическом варианте Рокфор, но у меня датский сыр Арла Натура) — 150 г
(сваренные вкрутую) — 3 шт
— 1 шт
(в оригинале авокадо) — 150 г
(любая, чем больше и разнообразней, тем лучше; у меня проростки фасоли и укроп)
(для заправки) — 100-150 мл
(для заправки) — 2 зуб.
(яблочный или винный, для заправки) — 2 ст. л.
(для заправки)
(для заправки) — 1 ч. л.
(для заправки) — 1 ст. л.
(для заправки) — 0,5 ч. л.
(для заправки) — 1 ст. л.
(соленый или маринованный, для украшения) — 1 шт
Рецепт «Кобб-салат (Cobb Salad)»
Отдельно измельчаем белки и желтки.
Сыр режем небольшими кубиками. В классическом рецепте Кобб-салата используется Рокфор, но можно и варьировать. Главное, выбрать сыр с ярким, выразительным вкусом.
Грудинку я нарезала соломкой.
Вареное мясо кубиками (у меня нежирная свинина, но в оригинальном рецепте курица)
Моем и высушиваем зелень, режем по желанию. Кроме укропа я добавила проростки фасоли. Очень вкусно, нежно и хрустяще!
Выкладываем все продукты полосками.
Список компонентов можно по желанию расширить – насколько хватит места на блюде
Теперь готовим заправочку из указанных компонентов. Чеснок можно и выдавить через давилочку, но я люблю мелкорезанный.
У меня пмс, хочу то и это. И тут понимаю, хочу манго! В салат. Раскрутила. Боже, как мне вкусно! Рецепт: салатный микс, помидорка, манго, микс морепродукты, лук. Заправка: копчёная соль, французская горчица, соевый соус острый. А взамен он получил, да … Читать далее
У меня племянница учится на повара и проходит практику в разных кафе/ресторанах , а я очень люблю салаты)))) ела бы их каждый день и больше ни чего не нужно))), я её прошу мне какие нибудь новые салатики тк,,обычные,, уже надоели и вот я вчера сделала … Читать далее
Есть такие кто не любит или не умеет готовить тут?
Я вот например не умею и не люблю вместе,хотя покушать люблю🤪 сегодня приготовила за 1:20 котлеты,бедрышки запекла и блинчики(правда 10 штук) но я бы больше не осилила😂
Вроде всё даже получилось вкусно, … Читать далее
Недавно мы ехали далеко, и внезапно пропала сеть, поэтому музыка из интернета выключилась.
Игорь вздыхал.
Если не слушать музыку, то придется слушать меня, а ему такое было не надо даже за большие деньги 😠
И он включил радио.
Радио ловило только … Читать далее
Курица с апельсинами в духовке, мясо с ананасом в ананасе🤣 (Наталина привет😅😁), салат с курицей и апельсинами/мандаринами.
Кто любит такое сочетание продуктов, какой рецепт для вас самый любимый и вкусный?
Хочется на новый год сделать что-то такое … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
- (малосоленая) — 150-200 г
- (отварной) — 400 г
- (большой) — 1 шт
- (сырые) — 3 шт
- — 1 ст. л.
- (Лосось в собственном соку) — 1 бан.
- (тертый) — 2 ст. л.
- — 3 ст. л.
- (35%) — 250 мл
- (укроп, зеленвй лук)
Рецепт «Салат „Хазар“»форму застелить пищевой пленкой, выложить пластинами рыбкисверху укладываем вареный рис, хорошо прижимая (оставляем немного риса)
яйца взбить, пожарить на сливочном масле с добавлением тертого сыра, дать остыть, нарезать на полоски и уложить сверху риса
лосось размять вилкой (сок слить), уложить сверху
взбить сливки до пиков,
продолжая взбивать, добавить маскарпоне и промазать слой с лососем
снова укладываем слой риса,
тертый (отжать!!!) огурчик
сверху – мелко нарезанная зелень с лучком
и обильно промазать сливками с маскарпоне
накрыть пленкой и оставить пропитаться
Перед подачей перевернуть на блюдо.
Я украсила взбитыми сливками с маскарпоне.
- ((маленькая)) — 1 вилок
- ((не сладкое)) — 1 шт
- — 0,5 бан.
- (по вкусу)
- (по вкусу)
Рецепт «Салат „Бриз“»Этот салатик долго пылился в моей записной книжке и не мог реализоваться, т. к. казался мне слишком примитивным, пустяковым, а все внимание уделялось тяжеленным слоеным многоэтажным салатам. А зря…
Теперь я делаю его постоянно, а уж когда с подружками собираемся, так это обязаловка.
Итак:
пекинскую (китайскую) капусту освобождаем от верхних листьев, промываем и стряхиваем воду. Мелко шынкуем и в тазик
туда же натираем на крупной терке яблоко и добавляем кукурузу.
Заливаем заправкой:
смешать соль, сахар, уксус и растительное масло(пропорции как вам больше нравится)
Все!!! 6 минут, ~70 рублей, почти без калорий и лишней грязной посуды
Наслаждайтесь!!!
- (куриное, отварное) — 100 г
- — 100 г
- — 100 г
- — 100 г
- — 2 шт
- (листья)
- (для заправки) — 1 ч. л.
- (для заправки) — 1/2 шт
- (для заправки) — 3 ч. л.
- (для заправки)
- (для заправки)
Рецепт «Салат „Радость мужчины“»Вообще для этого салата нужно три вида мяса, можно брать любое мясо на ваше усмотрение (вареное, копченое, свинину, говядину, курицу, язык и т.д).Мясо нужно порезать тонкой соломкой. Лучше брать нарезку, ее легче тонко порезать.
Сыр также тонко порезать соломкой. Куриное отварное мясо порвать на длинные волокна.
Помидор можно порезать соломкой, но мне больше нравится вот так сегментами.
Сделать заправку, смешав горчицу, сок половины лимона, соль, перец, масло (у меня из виноградных косточек).
В большой миске смешать мясо, сыр и помидоры.
На большую плоскую тарелку выложить листья салата. Сверху мясо с сыром и помидорами. Все произвольно полить заправкой. Салат готов. Быстро, вкусно, сытно! Мужчины всегда в восторге! И не только мужчины
Приятного аппетита!
- (вареное) — 150 г
- (копченая) — 150 г
- (в классическом варианте Рокфор, но у меня датский сыр Арла Натура) — 150 г
- (сваренные вкрутую) — 3 шт
- — 1 шт
- (в оригинале авокадо) — 150 г
- (любая, чем больше и разнообразней, тем лучше; у меня проростки фасоли и укроп)
- (для заправки) — 100-150 мл
- (для заправки) — 2 зуб.
- (яблочный или винный, для заправки) — 2 ст. л.
- (для заправки)
- (для заправки) — 1 ч. л.
- (для заправки) — 1 ст. л.
- (для заправки) — 0,5 ч. л.
- (для заправки) — 1 ст. л.
- (соленый или маринованный, для украшения) — 1 шт
Рецепт «Кобб-салат (Cobb Salad)»Отдельно измельчаем белки и желтки.
Сыр режем небольшими кубиками. В классическом рецепте Кобб-салата используется Рокфор, но можно и варьировать. Главное, выбрать сыр с ярким, выразительным вкусом.
Грудинку я нарезала соломкой.
Вареное мясо кубиками (у меня нежирная свинина, но в оригинальном рецепте курица)
Моем и высушиваем зелень, режем по желанию. Кроме укропа я добавила проростки фасоли. Очень вкусно, нежно и хрустяще!
Выкладываем все продукты полосками.
Список компонентов можно по желанию расширить – насколько хватит места на блюде
Теперь готовим заправочку из указанных компонентов. Чеснок можно и выдавить через давилочку, но я люблю мелкорезанный.
Поливаем салат заправкой.
греческий или цезарь))
вкусные и без майонеза...))