Как я смогла похудеть.

Сколько я себя помню, всегда была полненькой, и никогда это мне не мешало. Ибо приятными бонусами были высокая грудь, красивая каштановая коса и здоровый румянец (увы, скоро со всем этим пришлось расстаться). Носила я и мини-юбки, всегда пользовалась успехом у противоположного пола.

Вышла замуж по любви. Родилась дочка. И тут начались первые проблемы. Вес, набранный во время беременности (90 кг при росте 165), не ушел, как я надеялась, а только добавлялся. Начались разногласия с мужем (его не устраивала роль единственного кормильца, ведь раньше я зарабатывала больше него). Он часто не ночевал дома, я ждала его с невостребованным ужином, который съедала на следующий день, «чтоб не пропало».

Тут я впервые узнала, что, оказывается, очень полных двадцатилетних девушек все называют «женщина». И что «таких размеров не шьют». Пришлось полюбить стиль одежды а-ля Алла Пугачева — другой не подходил. Добавились проблемы со здоровьем, эндокринолог выписала таблетки, от которых у меня начиналось сердцебиение. Волосы вылезали пачками, грудь после ГВ сдулась и стала странного размера.

Я вышла на работу. Разногласия с мужем не уменьшились. Узнала вдруг, что я «толстая и некрасивая, да и не молодая» (ага, в 29 лет), — и подала на развод. На последнее заседание суда муж пришел с худенькой молодой девушкой

В 6 часов утра, еще в темноте, я, наспех хлебнув кофе, мчалась на работу (дорога в один конец занимала 2 часа), вечером — тоже в темноте — приползала домой, уставшая, злая и голодная как волк — и опустошала холодильник: съедала все приготовленное моей мамой (она отводила и приводила дочку из сада). Носила я в то время свои «беременные» штаны (другие не подходили). Мне даже часто место уступали в транспорте: думали, дама на сносях. Весила я тогда около 90 кг, в зеркало не смотрелась, косметикой не пользовалась, мои губные помады засохли окончательно. В выходные гуляли с дочкой Машей, покупая себе разные сладости, — это и было все развлечение: сидеть на скамейке и жевать булочку.

Когда мы с Машей проходили медосмотр для поступления в школу, врач определил у нее степень и на УЗИ жировые изменения печени, а также проблемы с суставами.

Меня это оглушило: я могла махнуть рукой на себя (вернее, уже давно махнула), но здоровье моего ребенка было первостепенно.

И мы начали новую жизнь. С прежней работы я ушла (работодатель меня понял и написал хорошую рекомендацию), нашла другую — ближе к дому, с небольшой потерей зарплаты, зато можно было уделять больше времени ребенку и больше находиться дома.

Я занялась налаживанием здорового питания. Теперь я сама все готовила (раньше это делала мама) и могла продумать заранее меню. Убрала из рациона весь хлеб, сладости, панировку, картофель, колбасы. В нашем доме появилась пароварка. Жареные блюда исчезли.

Также мы с дочкой приобрели велосипеды. Сначала просто по выходным катались возле дома, потом это превратилось в ежедневные и ежевечерние поездки. Теперь мы даже участвуем в соревнованиях и не пропускаем ни одной велогонки.

Также у нас появился новый член семьи — щенок Горошек. Сын мамы-породистого фокстерьера и беспородного отца, оставшегося инкогнито. Это изменило нашу жизнь в лучшую сторону: пришлось его нянчить, выгуливать по 10 раз в день, а также перезнакомиться со всеми окрестными собачниками.

За три года я похудела с 90 кг до 58 кг. Пришлось полностью обновлять гардероб, но меня это только обрадовало: прощайте, «беременные» штаны! На память о том времени у меня осталась блузка огромного размера, похожая на занавеску. Дочка стала худенькая, очень вытянулась, имеет первый спортивный разряд.

Никаких особых открытий в плане похудения я не сделала, но вот несколько моментов, которые мне помогают удерживаться в форме:

  • Посуду в доме я всю заменила, приобрела маленькие тарелочки вроде блюдец и маленькие чашечки.
  • Тостер и фритюрница были безжалостно выброшены.
  • Пароварка — любимый атрибут.
  • Обязательно полноценный завтрак: обычно творог с фруктами, размер порции — с кулак едока. + к этому 0.5 ложки «Отруби жир».
  • Обед — суп, можно с мясом, но не на бульоне, жиденький. Объем — 200 мл. + 1 ложка «Отруби жир».
  • Перекусы овощные: морковка, яблоки (то, что можно долго грызть).
  • Ужин — овощи (можно кусочек мяса или рыбы) на пару. Салат обязательно — заправить лимонным соком, без масла.+ 1,5 ложка «Отруби жир».
  • Обязательно в день нужна ложечка сливочного масла.
  • Если очень хочется есть, можно выпить стакан горячей воды (или чая несладкого).
  • Проблема полных людей: трудно смириться с маленькими объемами порций, желудок-то большой. Мне помогла клетчатка, которая содержится в «Отруби жир».
  • Если я иду в гости, сразу знаю, сколько съем (по чайной ложечке каждого блюда и ма-а-ленький кусочек тортика). Следующий день — разгрузочный.
  • В супермаркет хожу только со списком: не покупаю ничего лишнего (реальная экономия).
  • Много двигаюсь. Раньше для меня было проблемой даже дойти от транспорта до дома, болели ноги, была одышка, сердце выпрыгивало. Теперь я спокойно поднимаюсь на 5 этаж без лифта, по городу тоже стараюсь ходить пешком.
  • Добавила в свой рацион больше специй, таких как кинза, орегано, петрушка, укроп (они ускоряют обмен веществ).
  • Готовить я стараюсь неспеша, украшаю блюда. Сервирую стол, едим не торопясь, не на бегу.
  • Почти полностью исключила соль из рациона: она вызывала отеки. Но добавила много морской капусты.

Этим летом я впервые собираюсь надеть открытый купальник и шорты. Стала опять ловить на себе взгляды мужчин. Кстати, бывший муж нарисовался на горизонте и предложил начать все сначала. Но он мне уже неинтересен: уже другие запросы и возможности, и я жду перемен в своей личной жизни.


Алина
Алина
Уфа
621531

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Уфа
Супер!!! Тоже хочу похудеть, ваш опыт очень вдохновляет. Начала больше двигаться, гуляем с мужем вечером. Но очень трудно сдержать себя в еде. Как я поняла тебе помогал «Отруби жир», можешь про него подробнее рассказать и где можно заказать.
Пожаловаться
Алина
Алина
Уфа

Успехов вам в этом нелегком начинании. Еще раз скажу отруби не панацея, но если вам интересно пишите в лс.

Пожаловаться
Мамуля Мамулька
Мамуля Мамулька
Лапуля
19 лет
Астана

Я знаете, честно захотела всплакнуть даже( Вы просто умница! Огромная У М Н И Ц А! Гоните его н.а.х.р.е.н!!! Я рада за Вас! Просто рада! Так держать!

Пожаловаться
Алина
Алина
Уфа
Спасибо.
Пожаловаться
Мамуля Мамулька
Мамуля Мамулька
Лапуля
19 лет
Астана
Алина 

В Вашей жизни должен появится интересный мужчина! И этого вы сможете тоже добиться!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Екатеринбург

Об, надо тоже поискать спрятанную пароварку. А то 25 кг за беременность, и сейчас не снижается вес ((((

Пожаловаться
Алина
Алина
Уфа

Да, пароварка сильно помогает.




Пожаловаться
Алина
Алина
Уфа

Девочки не стоит заказывать отруби, очень много мошенников в сети. Недавно по России 1 показывали.

Пожаловаться
АватаркаНаМесте
АватаркаНаМесте
Александрина
10 лет
Анапа
В сочетании «отруби жир» слово «отруби»- глагол или существительное?
Пожаловаться
Алина
Алина
Уфа
Не знаю) Название продукта. Думаю существительное.
Пожаловаться
АватаркаНаМесте
АватаркаНаМесте
Александрина
10 лет
Анапа
Алина 
отруби же тут не принципиально какие? можно любые в аптеке купить. они все помогают уменьшить объем съедаемого.
Пожаловаться
Алина
Алина
Уфа
АватаркаНаМесте 
Не могу сказать, я с интернет магазина заказывала.
Пожаловаться
Алина
Алина
Уфа

Я написала как есть. Отруби без всего остального эффекта не дали бы.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Екатеринбург

Тоже думала фото есть, а так интересно, на рекламу " отруби.жир" похоже ?

Пожаловаться
Алина
Алина
Уфа

Они мне помогали меньше кушать, может это самовнушение. Но не стоит заострять на них внимание, без них похудеть тоже вполне реально.




Пожаловаться
Зайка
Зайка
Семипалатинск

Аплодирую стоя

Пожаловаться
Танечка
Танечка
шилопоп
14 лет
Леди
11 лет
Темрюк
Думала в конце фото
Пожаловаться
Pearl
Pearl
Азов

Поздравляю! Круто)))

Пожаловаться
Violin
Violin
Сыктывкар
Реклама отрубей?)
Пожаловаться
Жанна
Жанна
Кнопочка
8 лет
Тольятти
+++
Пожаловаться
Ма
Ма
Магнитогорск

на фото ты супер