Вот что мы сегодня с сынулей сделали!!!!!)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина Максимова

Так и задумано. Только вот ноги еще сделаем. Короче окончательно доделаю выложу фото.

Пожаловаться
Людмила Анисимова
Здорово вышло) можно еще балончиком покрасить и в рамочку
Пожаловаться
Елена

Круто ? молодцы!!!

Пожаловаться
Татуша

Девочки, видела, что тут кто-то спрашивал рецепт. Вот мне давно кто-то сбрасывал. Может Вам пригодится!!! Отпечатки из соленого теста?

Сохрани, чтобы не потерять✅

? Рецепт №1 — для простых поделок.

200 г = ( 1 стакан) муки

200 г = (0,5 стакана) соли (мелкой, НЕ каменной).

125 мл воды

Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше.

Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор:

15-20 г (столовую ложку) клея ПВА или крахмала ( столовую ложку)

клей для обоев (предварительно его размешать с небольшим количеством воды)

? Рецепт №2 — Крепкое тесто для крупных изделий:

200 г муки

400 г соли

125 мл воды

? Рецепт №3 — Тесто для тонких работ:

300 г муки

200 г соли

4 ст.л. глицерина (можно приобрести в аптеке)

2 ст.л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать.

Для замеса лучше использовать миксер – это упростит задачу, да и тесто получится качественнее.

Универсальный рецепт солёного теста: 2 стакана муки; можно в муку, не выходя из нормы двух стаканов, добавить сухой крахмал. Например, 1,5 стаканов муки + 1/2 ст. крахмала. С добавлением крахмала тесто станет более эластичным. Из такого теста особенно хорошо получаются тонкие детали, например, лепестки цветов.), 1 стакан соли, 1 неполный стакан воды, примерно 180 г, можно добавить 2 стол. ложки клея ПВА. Вместо воды можно сварить клейстер из крахмала.

Смешать все компоненты.

Вымесить тесто до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной, если тесто получается жидковатым, то можно вымешивать его дальше, добавляя понемногу муки до тех пор, пока оно не станет упругим.

Воду можно заменить киселем из крахмала, тогда масса будет намного пластичнее. Кисель делают так:

Одну столовую ложку крахмала растворите в 1/2 стакана холодной воды. А еще 1 стакан воды нагрейте в маленькой кастрюльке до кипения. Влейте в кипящую воду раствор крахмала, помешивая. Когда содержимое кастрюли загустеет и станет прозрачным, выключите огонь. Дайте киселю остыть и влейте его в смесь муки с солью вместо воды.

? СПОСОБЫ ОКРАСКИ СОЛЁНОГО ТЕСТА

Подкрашивать соленое тесто можно пищевыми красителями, акварелью или гуашью. Окрашивать можно и при приготовлении теста, вводя краситель при замесе, и уже собственно готовое изделие — по поверхности.

Отличный шоколадный цвет получается при добавлении какао. Можно экспериментировать и с другими природными красителями — сажей, соком свеклы, моркови, охрой и т.д. Можно изделие из солёного теста подрумянить в духовке, для естественного цвета.

При подкрашивании надо учитывать, что после высыхания цвет станет менее насыщенным, но если вы покроете поделку лаком — снова станет ярче.

Какой лак можно использовать? Акриловый и художественный — это очень хорошо. Возможно применить и обычный строительный на водной основе для дышащих поверхностей т.е. для паркета или дерева.

? ОСОБЕННОСТИ И СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЛЁНОГО ТЕСТА:

Есть несколько вещей, которые с солёным тестом делать нельзя. Так, например, нельзя добавлять в солёное тесто блинную муку (или муку с любыми другими с добавками), так как фигурки при высыхание поднимутся как хорошее тесто для пирогов и потрескаются.

Также нельзя добавлять соль йодированную крупные вкрапления не растворяются, в последствии тесто не однородное — в крупинку. Точно так же нельзя добавлять каменную соль без предварительного растворения.

По поводу воды. Так, в тесте лучше всего использовать очень холодную воду; добавлять обязательно частями по 50 мл после каждого добавления вымешивать (связано с тем, что для разной муки, может понадобиться разное количество воды).

Соль сначала перемешивается с мукой, а только потом в готовую массу наливают воду.

Соленое тесто хранят в полиэтиленовом пакете или плотно закрывающемся контейнере. Соленое тесто из полиэтиленового пакета лучше доставать маленькими кусочками, так как комочки теста достаточно быстро покрываются корочкой и при раскатывании или лепке эти сухие корочки портят вид.

И ещё один момент если фигурки толстоваты (больше 7 мм) то после первого этапа, нужно с обратной стороны вынуть излишек теста.

Тесто может получиться слишком мягким. Тогда поступите следующим образом: смешайте на дне миски столовую ложку муки со столовой ложкой соли. Прижмите ком теста к этой смеси, а затем сомните его. Поступайте так до тех пор, пока тесто не станет более плотным.

Лепить или вырезать фигурки можно сразу на противне. Противень предварительно следует увлажнить водой, в таком случае между изделием и поверхностью противня не образуются пузыри, следовательно, поверхность изделия будет ровной и устойчивой.

Всё что отваливается — просто замечательно и главное не заметно приклеивается клеем ПВА.

Пожаловаться
Галина Максимова

Пластилин разогреваем в микровалновки(лучше взять побольше) но главное не переборщить(а то он очень хорошо тает). Потом ручку или ножку малыша прикладываем к пластелиновой лепешки (её поверхность должна быть гладкой. А толщина как минимум 3 см.) Слегка и постепенно придав ливнем пальчики и саму ладошку в пластилин. Чтобы было достаточно глубоко. Потом в полученную форму вливается гипс. Через полтора часа пока пластилин сильно не застыл акуратно отделяем гипс от пластилина. При помощи наждачной бумаги уберем остатки.

Пожаловаться
Ирина Бондаренко
Галина Максимова 
Спасибо, надо попробовать!
Пожаловаться
Людмила

Здорово!☺

Пожаловаться
Александра

Класс

Пожаловаться
Ирина Бондаренко
Ага прикольно я б тоже от рецептика не отказалась))))заранее спасибо)))
Пожаловаться
Евгения

Поделитесь пожалуйста рецептом данной работы, тоже хочу сделать на годик такую

Пожаловаться
Алёна

И как вы это сделали?

Пожаловаться
Эвелина
Прикольно) тесто?