В каком возрасте и при каких проблемах со здоровьем надо начинать искать рак

С какого возраста надо начинать регулярно обследоваться, чтобы не пропустить и на ранней стадии выявить такое грозное заболевание, как рак? С какими факторами риска надо особенно внимательно относиться к своему здоровью? «Доктор Питер» публикует рекомендации о необходимых исследованиях для поиска самых распространенных онкопатологий.

Рак шейки матки

Исследования:

·с 18 лет: Гинекологический осмотр 1 раз в 1-2 года

·с 18 до 65 лет: Тест Папаниколау 1 раз в 2 года

·с 25 лет: УЗИ органов малого таза (шейка, тело матки, яичники) 1 раз в 2 года

Факторы риска: много родов, много абортов, раннее начало половой жизни и частая смена партнеров, эрозии.

Факторы риска развития других гинекологических онкопатологий:

рак тела матки: ожирение, гипертония и сахарный диабет (триада), поздняя менопауза (после 50 лет).

рак яичников: бесплодие, нарушение цикла, наследственность.

Рак молочной железы

Исследования:

·с 18 лет: Самообследование (пальпация молочных желез и аксилярных лимфатических узлов) 1 раз в месяц

·с 25 лет: Клиническое обследование 1 раз в год

·с 25 до 39 лет: УЗИ 1 раз в 2 года

·с 40 до 70 лет: Маммография 1 раз в 2 года

Факторы риска:наследственность (рак молочной железы) у предков по материнской линии), раннее начало и позднее прекращение менструаций, поздние первые роды, отсутствие детей и лактаций, ожирение, сахарный диабет, курение, нарушение функции яичников, некачественная сексуальная жизнь, возраст старше 40 лет.

Рак легкого

Исследования:

·с 40 до 70 лет: Низкодозная спиральная компьютерная томография органов грудной клетки 1 раз в 3 года в группах риска (хронические заболевания легких, табакокурение, профессиональные вредности)

Факторы риска: курение, «злостное курение» — более 15 лет, раннее начало курения (в 14-15 лет), возраст 50-60 лет, хронический бронхит.

Рак желудка

Исследования:

·с 35 лет: Эндоскопическое исследование желудка 1 раз в 3 года

Факторы риска: хронический гастрит с пониженной секрецией, язва желудка, полипы желудка, наследственный фактор.

Колоректальный рак

Исследования:

·С 40 лет: пальцевое ректальное исследование 1 раз в год; иммуноферментный анализ кала на скрытую кровь 1 раз в 2 года; ректороманоскопия и/или сигмоскопия 1 раз в 3 года; колоноскопия 1 раз в 3 года.

Факторы риска:возраст пациентов старше 50 лет, диффузный семейный полипоз, наличие аденом толстой кишки, наличие язвенного колита, болезнь Крона толстой кишки, ранее перенесенный колоректальный рак, ранее перенесенный рак женских репродуктивных органов или молочной железы, наличие в анамнезе колоректального рака у кровных родственников.
Факторы риска (рак ободочной и прямой кишки): хронический спастический колит, запоры при наличии долихосигмы, язвенный колит, полипы, семейный полипоз.


Рак простаты

Исследования:

·C 45 до 75 лет: пальцевое ректальное исследование 1 раз в год; определение в крови уровня ПСА 1 раз в 3 года; определение в крови уровня ПСА 1 раз в 3 года.


Рак кожи:

Исследования:

·при наличии факторов риска: профилактический осмотр у дерматолога или онколога минимум 1 раз в год.

Факторы риска: невусы (диспластические), пигментная ксеродерма, меланоз Дюбрейля, веснушки, белая кожа и рыжие волосы, интенсивная инсоляция, искусственный загар, проживание в областях, близких к экватору

Симптомы, которые могут сигнализировать о развитии злокачественного новообразования:

·Изменение деятельности кишечника и мочевого пузыря. Выделение крови с мочой или стулом, запоры, изменение формы кала.

·Наличие длительно незаживающих ран или свищей.

·Появление припухлости или деформации молочных желез или других частей тела.

·Появление диспепсии, похудание, снижение аппетита, нарушение глотания.

·Появление необычных выделений или нерегулярных кровотечений у женщин.

·Выраженные, быстрые изменения внешнего вида родимого пятна.

·Сухой кашель, осиплость голоса, не проходящие от обычного лечения


Елена Титова
Елена Титова
Краснодар
0101922

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Уткин Виталий
Уткин Виталий

Болезни даются за что-то.

Опухоль растёт от «подселенцев», душ убитых животных (и рыб), что были использованы в пищу, они меняют генотип клеток «под себя». Их можно увидеть только ясновидением.

Бог-Отец, подселяет их тем людям, — кто должны делать усилия в духовном совершенствовании себя, но их не делают, — рак, актуализирует для человека его смерть, чтобы сделать её приближение более ощутимым, чтобы человек начал менять себя. И если человек намёк этот принимает и пробуждается — рак уходит.

Главная причина рака — это этические ошибки (агрессивные эмоции, пороки, — начиная с курения, убойного питания и т.д....).

Опухоль может быть удалена из тела больного хирургическими приёмами. Но канцерогенные причины покинут тело навсегда или надолго — лишь по Воле Бога. От этого и будет зависеть результат лечения.

Заболевшему раком или сходными заболеваниями имеет смысл полагаться на свои силы.

Посвятите свои жизни — росту эмоций любви («Экопсихология» В.Антонов).

… Первым признаком правильного понимания направления является ориентация на Творца, начните с чтения любой духовной литературы, могу порекомендовать книгу «Бог говорит», автор В. Антонов, и фильм по книге Нила Д. Уолша «Беседы с богом».

Не может быть истинной духовности там, где нет Любви. А одной из главных составляющих Любви является Сострадание ко всем живым существам. Убийства — ради собственного чревоугодия являются суперэгоистичной «любовью» к себе.

С чего начать лечение...

1.Начните питаться безубойно, люди, питающиеся безубойно, из СОСТРАДАНИЯ к животным, раком не болеют.

2.Излечение пойдет быстрее при «Моржевании», но оно подойдёт лишь тем, кто психологически настроен к нему и в сочетании с покаянной работой.

3.Примите принцип покаяния. Именно раскаяние, является главным очистителем души.

В процессе выявления в себе пороков и вспоминания конкретных грехов — должно наступать эмоциональное раскаяние. Сострадать надо своим жертвам — всем тем, кому причинили из-за своей порочности боль — физическую или просто эмоциональную. А затем пережить сознанием каждую такую ситуацию заново — но теперь уже верно. Покаяние должно быть искренним. Ему нет и не может быть замены.

4. Представляйте образ:

«Едете по дороге, освещая свой путь “дальним светом” фар, посылающих вперёд яркий белый и чуть золотистый свет…» из груди.

Но надо всегда вначале исцелять душу!

(При этом я не советую отказываться и от обычной помощи врачей: имеет смысл в таких ситуациях сражаться всеми возможными способами одновременно!)

Пожаловаться
Уткин Виталий
Уткин Виталий

Во всех своих болезнях виноваты мы сами. Но причин для них, создаваемых нами, может быть несколько.

В отношении к медицине со стороны разных людей иногда наблюдаются два противоположных крайних подхода. Одни полностью полагаются на неё, живут «на таблетках», при каждом недомогании вызывают врача и требуют «больничный». Они сами не желают совершать ни малейших усилий, чтобы вести здоровый образ жизни, чтобы исцелить себя. Хотя большинство болезней легко уходит — стоит лишь изменить образ питания, перестать курить и пьянствовать, начать отлаживание своей эмоциональной сферы.

А если отказаться от чревоугодного поедания тел убитых животных это позволит избавиться от многих болезней пищеварительной, сосудистой, нервной систем, от болезней суставов и мышц: ведь тогда организм перестанет засоряться солями мочевой кислоты и зловещими энергиями, оставшимися в трупах с момента смерти тех животных.

Так, одной из наших трагических ошибок может стать отсутствие памятования о грядущей смерти этого моего тела. Смерть может придти ведь и весьма скоро, никто не знает точно — когда. И она кладёт конец всем мечтам о том, что вот, когда-нибудь потом…, когда выйду на пенсию… После расставания с телом ведь достичь принципиальных изменений себя и своего положения в многомерном пространстве — уже нельзя, придётся ждать следующего воплощения с уготованной этой земной жизнью судьбой. Бог таким людям — тем, которые должны делать духовные усилия, но их не делают, — даёт, например, рак, актуализирующий для человека его смерть.

Пожаловаться
Рената
Рената
Вера
9 лет
Вадим
6 лет
Щелково

нифига эта диспансеризация не показывает!!! у мамы развился рак молоч.железы до 3степени буквально за пару мес, до этого вообще ничего не предвещало беды




Пожаловаться
Анка
Анка
Владимир
6 лет
Краснодар

3 года назад потеряла подругу от саркомы юинга тазобедренного сустава. наследственности не было. до этого ничем не болела, травм не было. врачи почти год от чего только не лечили, пока один не додумался на КТ отправить.

Самое страшное, что не знаешь откуда эту заразу ждать. Ладно у курильщиков рак легких — это понятно, они в зоне риска. Но вот такое?!...

Пожаловаться
Наталья Лаврентьева
Наталья Лаврентьева
Красноярск

Анка, Наша семья тоже столкнулась с неопытностью?? ( не знаю как назвать прилично) врачей… ставили диагноз долго, а потом сказали, что рак груди 3 степени+сахарный диабет — оперировать не берутся. Слава богу, что муж не сдался, начал в интернете рыскать, в итоге с нами связались из Израиля, компания DRA Medical, буквально за пару дней выслали приглашение, расписание, стоимость… не буду долго описывать, НО операцию провели, запаслись препаратами на химию и вернулись домой ее проводить ( там все таки жить дороговато). Сейчас все отлично. Так что иногда нужно не сдаваться и обращаться к специалистам

Пожаловаться
Анка
Анка
Владимир
6 лет
Краснодар
Наталья Лаврентьева, Слава Богу, что все в прошлом! Дай Вам Бог здоровья!
Пожаловаться
Наталья Лаврентьева
Наталья Лаврентьева
Красноярск
Анка, Спасибо большое! Я так хочу чтобы такое вообще ни с кем не случалось. И все таки близкие — это самая главная наша сила против всех гадостей, какие могут случиться в жизни!
Пожаловаться
ОляЯ
ОляЯ
Ейск

Дядька два месяца назад делал флюрографию — здоров потологий нет — сейчас лежит в онкологии — операцию делать поздно… вот вам и диспансеризация....

Пожаловаться
Beyba
Beyba
кира
7 лет
Щекино

страшная болезнь

Пожаловаться
Катюшка
Катюшка
Полина
13 лет
Пенза
Надо не заниматься самолечением, а обращаться к врачу. Проходить диспансеризацию как положено