Где взять белок или почему молоко вредно?

Потребление молока создано искусственно и представляет собойпорочную и смертельную индустрию. Дело в том, что в молоке коров, помимокальция есть ещё молочный белок – казеин, он является сильным окислителем (т.к.в организме человека, даже у грудничков, нет ферментов, которые разбираютданный белок коровьего молока), как и любой животный белок, для организмачеловека, казеин является антигеном, да и вообще избыток азотистых соединений,которые являются ядами – окисляют РН среду желудка. А казеин сильно закисляетсреду желудка. В результате, чтобы привести гомеостаз (постоянство внутреннейсреды) в равновесие (в организме человека все среды щелочные и только у людей,питающихся трупами животных и молочными «продуктами», РН желудка имеетповышенную кислотность, не свойственную нашему виду), в данном случаекислотно-щелочное равновесие, организм вынужден нейтрализовать избыточнуюкислоту в желудке большим количеством щёлочи, в данном случае взятым, в первуюочередь, из самого выпитого молока. Т.е. кальция. Более того, этого количествакальция, содержащегося в выпитом молоке, не хватает для полной нейтрализацииповышенной кислотности, т.к. казеин (об этом ниже) является «долгоиграющем»белком, не может легко перевариться и усвоиться, и тогда кальций берётся из другихсъеденных продуктов (и хорошо, если они присутствуют в рационе – живая зелёнаярастительная пища), или кальций берётся из самого организма, разрушая егокостную ткань, что и происходит у 95% населения. Часто у таких матерей,кормящих грудничков своим молоком, разрушаются зубы, скелет, ногти, волосы —только потому, что они, поддавшись на рекомендации и даже требования, непонимающих биохимию и природную логику, врачей, пить и есть молоко, творог ит.п., в данный период (беременности и кормления грудью). Чтобы кальцийусваивался почти на 100 процентов необходимо, чтобы в продукте, в составкоторого входит кальций, был и магний. В молоке коров и коз содержится оченьмало магния, не более, чем необходимо для усвоения 25 процентов кальция,выпитого с молоком. Так же, и самого кальция в молоке не достаточно, длянейтрализации окисления желудочного сока от сильного окисляющего воздействиямолочного белка казеина. Нужно в 3-4 раза больше… Даже у телят, с определённоговозраста, ренин, в их желудках, перестаёт синтезироваться и тогда они перестаютсосать молоко своей матери, поскольку больше не могут полноценно его усваиватьи тогда телята переходят на видовое питание – начинают есть траву. А человек(хоть кол на голове чеши) продолжает лакать молоко коров, из кружки разумеется,из вымени не романтично, надо же «культурно».


Лия
Лия
Москва
027514

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vlada
Vlada
Родион
8 лет
Симферополь

Полный БРЕД!!!

Пожаловаться
Анна
Анна
Севастополь

Даже читать до конца не стала, бред какой-то. Всю жизнь молоко было полезно, а сейчас вдруг стало смертельно для здоровья..

Пожаловаться
Юлия
Юлия
София
10 лет
О ужас!!! Ерунда какая!!! теленка корова сама отлучает от вымя, иногда даже бьет теленочка, когда тот к ней подлазит, чтобы пососать.я молоко обожаю и дети мои пьют.а такой вот ереси я еще не слышала… молоко натуральный сорбент.когда мучает изжога выпить стакан молока, и все как рукой снимает через несколько минут…



Пожаловаться
Полкило Изюма
Полкило Изюма
Котлас

Бред. Это я как химик говорю.

Белки не могут быть окислителями по своей природе, это раз

Казеин содержится в грудном молоке также, это два. Его содержание доходит до 40% от всех белков грудного молока. И уж если у человека не вырабатываются ферменты, позволяющие белки молока усваивать — то это будет происходить и с грудным, и с любым другим молоком.

И три. Для полноценного усвоения кальция из продуктов нужен витамин Д3 прежде всего, а вовсе не магний. И кальций в растительных продуктах содержится гораздо меньше, чем в животных.

Так что, пожалуйста, не надо тут вводить людей в заблуждение, если вы сами молоко нелюбите

Пожаловаться
СветланаВ
СветланаВ
ура, тут есть химик)!
Пожаловаться
Лия
Лия
Москва

А с чего вы взяли, что я не люблю молоко? К чему это?

Козеин содержится в грудном молоке, но он адаптирован по составу под человека, а именно ребенка до определенного возраста, потом когда пищеварительная система перестраивается, добавляется пища, запускаются другие процессы и человек со временем теряет способность перерабатывать лактозу. Также лактоза не переваривается в желудке человека, обволакивая при этом другую пищу и препятствуя ее переработке в желудке прогоняет все в кишечник. Ребенок с молоком матери получает вместе с ним и микрофлору из груди матери, поскольку у него отсутствует своя микрофлора для переработки пищи. Коровье молоко не подходит ни по микрофлоре не по составу ребенку.

Про кальций.

Почитайте известного химика органика А.Н. Несмиянова Президент академии наук СССР .

Суть в том, что продукт переработки растительной пищи микрофлорой содержит все микроэлементы нужные организму в том числе кальций. Первоисточник нашего энергопотребления это солнечная энергия, за нас эту энергию потребляют растения путем фотосинтеза при этом на квадратный метр площади попадания энергии солнца из 100% растениями усваивается 0,24% данной энергии, дальше если эти растения съела корова или другое животное она получила от них 8% КПД, человек съел корову или другие продукты животного происхождения получил всего 0,7 % КПД. Это посредники между растениями и нами, в итоге получение энергии за счет животных уменьшается, в отличие от потребления напрямую растительной пищи, как первоисточника энергии солнца. Большая часть после потребления животной пищи идет в навоз. Далее академик Уголев в 1958 сделал величайшее открытие: Продукты отработки животной пищи образуют после себя шлаки, загрязняющие организм, в отличии от растительной пищи, которая как продукт отработки дает нам все необходимые элементы, в то числе витамины и гормоны, создавая полезную флору, она же отвечает за иммунитет.

Пожаловаться
Полкило Изюма
Полкило Изюма
Котлас
Лия 
Я не спорю, что мясо нужно ограничивать, но вы путаете понятия.

Казеин — это белок, содержащий все необходимые аминокислоты. Кроме того он — важный источник кальция и фосфора в легкоусвояемой форме. Это белок. Он разрушается при 45 гр. цельсия, то есть в твороге, например, его уже нет. Что касается его состава, то, если вы вспомните школьный курс химии, то состав химических веществ всегда одинаков вне зависимости от способа их получения. То есть казеин в молоке женщины и коровы совершенно одинаков, различается только его содержание в них

Лактоза — молочный сахар. Именно с его наличием связана непереносимость молочных продуктов, так как для его усвоения организмом необходим фермент лактаза, который с возрастом у людей начинает вырабатываться все хуже. Кроме того, количество вырабатываемой человеком лактазы зависит от региона, где преимущественно жили его предки. Если это Китай, как вы приводили пример выше, то эта страна традиционно не занимается молочным животноводством, так как существенная его часть находится в пустынно-степных климатических условиях. Так же, например, жители Африки. В племенах, где коров не выращивают, то дефицит лактазы встречается у 90% ВЗРОСЛЫХ людей, а рядом живущие племена, имеющие молочное животноводство, имеют этот же показатель до 20 процентов.

То есть, человек, обладающий лактазной недостаточностью — возрастной либо врожденной — запросто может употреблять казеин в чистом виде, растворенный в подходящей жидкости, если в этом будет необходимость.

О достоверности же предоставляемых вами сведений я могу судить, исходя из 5 лет учебы на химика-эколога, а не пары прочитанных в интернете и кое-как понятых статей

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю
У-Татьяна-Ю
Мирослав
13 лет
Барнаул

если бы оно было настолько вредно — человечество бы вымерло. да, есть категории людей, которым оно противопоказано — груднички, люди с проблемами с усвояемостью — но их не так много.

Пожаловаться
Лия
Лия
Москва

Тогда почему китайцы вообще не переносят молоко? Они его не пьют, соответственно не вымирают) У больше чем половины населения планеты непереносимость молока.

Пожаловаться
Полкило Изюма
Полкило Изюма
Котлас
Лия 

Непереносимость лактозы также увеличивается с возрастом. В возрасте 2−3 лет, 6 лет и 9−10 лет частота непереносимости лактозы составляет соответственно:

  • 6−15 % для белых американцев и жителей Северной Европы;
  • 18 %, 30 % и 47 % для мексиканцев США;
  • 25 %, 45 % и 60 % для южно-африканских негров;
  • приблизительно 30 %, 80 % и 85 % для китайцевhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%A1%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8_%D0%BD%D0%B0_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8;
  • 30−55 %, 90 % и > 90 % для метисов из https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%83https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B7%D1%8B#cite_note-Sahi-19https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B7%D1%8B#cite_note-autogenerated5-20.

Китайцы, как правило, на 80−90 % теряют способность переваривать лактозу к 3−4 годамhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%A1%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8_%D0%BD%D0%B0_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8. С другой стороны, 81% взрослых японцев способны переваривать до 200 мл молока без симптомов отравленияhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B7%D1%8B#cite_note-Yoshida-21.

Непереносимость лактозы у взрослых https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%88%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D1%8B 70−80 %https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B7%D1%8B#cite_note-autogenerated1-22https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B7%D1%8B#cite_note-autogenerated9-23. У жителей Северной Европы, у которых выявлена непереносимость лактозы, она обычно развивается после 20 летhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B7%D1%8B#cite_note-autogenerated8-24. Распространенность лактазной недостаточности в России варьируется в зависимости от региона. Некоторые исследования подтверждают, что, в частности, на Севере предрасположенность к непереносимости лактозы могут иметь до 35 % жителейhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B7%D1%8B#cite_note-autogenerated10-25.

Скопировала из википедии.

Лактоза — это https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B412https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B422https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B411https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8Bгруппыhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%8B, содержится вhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BEи молочных продуктах. Молекула лактозы состоит из остатков молекулhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%B0иhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B7%D0%B0.

Лактозу иногда называют молочным сахаром.

Пожаловаться
Лия
Лия
Москва
Полкило Изюма 

Не совсем понятна суть этой статистики из википедии?

Пожаловаться
Полкило Изюма
Полкило Изюма
Котлас
Лия 
Суть статистики в том, что непереносимость лактозы (а вовсе не казеина) связана с возрастом и регионом происхождения человека.
Пожаловаться
СветланаВ
СветланаВ
о, *ля! Малышева говорит хлеб вреден, там глютен, от этого помирают… от молока тоже, да? а как же степные народы, которые на этом молоке только и жили? пили его и сырым и сквашенным?
Пожаловаться
Лия
Лия
Москва

По раскопкам 7000 лет назад определили, что люди вообще не пили молоко. Пить его начали, когда переселение началось, чтобы не умереть с голоду. Но многие умирали от самого молока, так как оно не усваивалось. А вообще никто не может отрицать, что молочный и мясной бизнес очень заинтересован в пропоганде полезности этих продуктов) Хотя буквально 50-60 лет назад мясо вот так как мы не ели.

Пожаловаться
СветланаВ
СветланаВ
Лия 
вот так как мы — это как?
в деревне по жизни пили молоко и ели овец и коров. да. сосисок не было с ветчиной. но и только
Пожаловаться
Полкило Изюма
Полкило Изюма
Котлас
Лия 
Да, безусловно, дети первых людей выросли исключительно на безлактозных смесях
Пожаловаться
СветланаВ
СветланаВ
Полкило Изюма 
Пожаловаться
Мария Маримьяна
Мария Маримьяна
Киев

Боже, как же мы выжили вообще??




Пожаловаться
наталья
наталья
Григорий
9 лет
Тверь
Я прочиталапро белок-белочек))))) но до чего ж ща модно всякую ересь писать и научно обосновывать
Пожаловаться
Лия
Лия
Москва

Не хотите не верьте, но это не ересь. Если включить логику.

Пожаловаться
СветланаВ
СветланаВ
Лия 
иногда логика принимает супер извращенные формы
Пожаловаться
наталья
наталья
Григорий
9 лет
Тверь
Лия 
Если включить логику то стоит подумать о человечестве в динамики развития.молоком и мясом человек питается столетия, почему ж не вымер то? если все это яд для организма?
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
АдрианаЧелентановна
Вадим
9 лет
Эвелина
4 года
Новосибирск

какой несусветный бред...

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
АдрианаЧелентановна
Вадим
9 лет
Эвелина
4 года
Новосибирск
"Часто у таких матерей, кормящих грудничков своим молоком, разрушаются зубы, скелет, ногти, волосы —только потому, что они, поддавшись на рекомендации и даже требования, непонимающих биохимию и природную логику, врачей, пить и есть молоко, творог ит.п." Кормящая мать тратит свои запасы кальция и остальных микроэлементов и витаминов, поэтому у нее и могут разрушаться зубы — первое кальциевое депо.
Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
а что не вредно? не пейте.
Пожаловаться
Лия
Лия
Москва

Все подробно расписано. Почитайте.

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
Лия 
я молоко люблю и буду пить)))а подобную ересь не читаю