Юля, чайную ложку сухих дрожжей (я использую pakmay) залить стаканом теплой воды (у меня граненый) Дать постоять пять минут, чтоб дрожжи начали действовать.Потом туда 2 стакана муки, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. подсолнечное масла.Все вымесить до однородного теста, муки чуть чуть добавлять можно.Шарик теста убрать в теплое место, накрыть полотенцем, дать ему подняться, минут 50) У меня керамическая форма диаметром где то 35 — 40 см. Расправы прям руками, получается тонкое тесто с бортиками.Выпекаю при 250, минут 15
Делаю всегда по одному рецепту. На 1 кг теста у меня получается 2 пиццы.25 мл пива, 250 мл воды, 3 гр дрожжей, соль, сахар, не много подсолнечного масла и 900 гр муки.
Дрожжи 2 ч л растворить в пол стакане теплой воды.подождать 10 мин.влить это в 1 стакан просеянной муки и смешать(желательно постепенно)если понадобится еще муку добавить.оставить на 30 мин.и готово:-)это рещепт профечсионвльных пицц из ресторана
2,3 стакана води добавить одну ложку столовую масла оливкового в воду размешать, мука 2 стакана если будет мало можно добавить сухие дрожи грамм 10 соль, перемешать сухую муку с дрожами и солью потом замешивать тесто этой водой, оставить на 30 минут в теплом месте и можно начинать готовить )
Я дрожжевое делаю на воде) стакан теплой воды туда ложку сахара и дрожжи) минут 10 стоит. Добавляю 1 ч ложку соли ) 3 ст ложки масла ) мука пока тесто к рукам прилипать не будет) ну и можно подержать минут 30 в теплом месте
У меня похожее, в стакан теплой воды добавить 0,5 ч.л. сах и 0,5 ч.л. соли и пачку дрожжей маленькую, чуть подождать, минут 5 хватает, потом добавить 3-4 ст.л. растительного масла и 300 грамм муки, перемешать, поставить на час в теплое место. Потом довымешивать тесто, тонко раскатать. Противень смазать растительным маслом, положить тесто, сверху я всегда делаю томатный соус, а потом кладу начинку.
Я делала дрожжевое тесто для пиццы,1ч.л.дрожжей,2ст.л.сахара,2ч.л.соли и 3ст.л муки и 300мл.тёплого молока.всё это перемешиваем и убираем на 15мин.в тёплое место.2-этап: через 15м.добавляем 1/3масла подсолнечного и муки 2,5-3стакана и замешиваем тесто чтоб к рукам не прилипало и потом на часик опять в тёплое место убираем.и всё тесто готово))пеките что хотите)))
Я на слоеном дрожжевом готовом делаю когда надо быстро и вкусно), раскатываю на весь противень. Особое значение имеет соус из чеснока и оливкового масла, котрым смазываю тесто… потом мажу том.пастой и сверху кидаю все что можно… ну и в конце много сыра.
Чайная ложка соли, чайная ложка сахара, треть чайной ложки соды, столько же дрожжей, сто грамм растительного масла, мука. Тесто должно быть эластичным, не прилипать к рукам, и не тугое.
Дрожжи 2 ч л растворить в пол стакане теплой воды.подождать 10 мин.влить это в 1 стакан просеянной муки и смешать(желательно постепенно)если понадобится еще муку добавить.оставить на 30 мин.и готово:-)это рещепт профечсионвльных пицц из ресторана
2,3 стакана води добавить одну ложку столовую масла оливкового в воду размешать, мука 2 стакана если будет мало можно добавить сухие дрожи грамм 10 соль, перемешать сухую муку с дрожами и солью потом замешивать тесто этой водой, оставить на 30 минут в теплом месте и можно начинать готовить )
Я дрожжевое делаю на воде) стакан теплой воды туда ложку сахара и дрожжи) минут 10 стоит. Добавляю 1 ч ложку соли ) 3 ст ложки масла ) мука пока тесто к рукам прилипать не будет) ну и можно подержать минут 30 в теплом месте
я делаю молоко, мука, масло слив., дрожжи
Я делала дрожжевое тесто для пиццы,1ч.л.дрожжей,2ст.л.сахара,2ч.л.соли и 3ст.л муки и 300мл.тёплого молока.всё это перемешиваем и убираем на 15мин.в тёплое место.2-этап: через 15м.добавляем 1/3масла подсолнечного и муки 2,5-3стакана и замешиваем тесто чтоб к рукам не прилипало и потом на часик опять в тёплое место убираем.и всё тесто готово))пеките что хотите)))
Чайная ложка соли, чайная ложка сахара, треть чайной ложки соды, столько же дрожжей, сто грамм растительного масла, мука. Тесто должно быть эластичным, не прилипать к рукам, и не тугое.