Покупное тесто слоеное, начинка сайра лук яйцо, можно рис майонез, раскатала тесто, положила начинку, сверху еще лист теста, смазала желтком и в духовку на 50 минут, темп 120 гр
Мне оочень нравится заливной пирог из сайры с картошкой" Два капитана". Нежный-нежный. Рецепт есть в интернете, если не найдешь, дай знать-найду в записной книжке, если интересно;)
с сайрой, рисом и луком делаю растегайчики, а вот с сайрой, луком и отварным картофелем то пирог.Тесто:200 мл молока подогреть, чтоб тепленькое было, добавить столовую ложку сахара, перемешать+пакетик дрожжей(я беру саф момент), ждешь пока поднимутся дрожжи.Далее чайную ложку соли,2-3 яйца, и насыпаешь муку, стакан примерно размешала, добавляешь ложки три-четыре растительного маслица.далее домешиваем на глаз, до средней плотности теста, накрываешь полотенчиком, ставишь в теплое место и ждешь пока раза два подойдет.тесто получается воздушное, мягонькое и ооочень вкусное)))закрытые пироги смазываю яичком)
тесто универсальное, я из него и беляшики пеку, и пироги делаю разные, но только не сладкие.по вот этой рецептуре выходит как раз на большом противне сделать закрытый пирог или маленьких два противня.На сладкие надо по другому немного)
я вот такой делаю только в тесто еще кефир добавляю и разрыхлительПонадобится: по 250г сметаны и майонеза, 3 яйца, 2-3 клубня картофеля, по 1 стакану муки, луковице и баночке консервированной сайры, ½ ч.л. соды.
Как приготовить быстрый пирог с сайрой. Взбить яйца, добавить сметану, соду и майонез, перемешать, всыпать муку – по консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Смазать маслом форму для пирога, вылить половину теста, выложить на него тонко нарезанный картофель, затем полукольца лука и сверху размятую рыбу, полить сверху оставшимся тестом, запечь в разогретой духовке 15-20 мин при температуре 200градусов.
Покупное тесто слоеное, начинка сайра лук яйцо, можно рис майонез, раскатала тесто, положила начинку, сверху еще лист теста, смазала желтком и в духовку на 50 минут, темп 120 гр
А иожно просто с сайрой, без всего
Мне оочень нравится заливной пирог из сайры с картошкой" Два капитана". Нежный-нежный. Рецепт есть в интернете, если не найдешь, дай знать-найду в записной книжке, если интересно;)
с сайрой, рисом и луком делаю растегайчики, а вот с сайрой, луком и отварным картофелем то пирог.Тесто:200 мл молока подогреть, чтоб тепленькое было, добавить столовую ложку сахара, перемешать+пакетик дрожжей(я беру саф момент), ждешь пока поднимутся дрожжи.Далее чайную ложку соли,2-3 яйца, и насыпаешь муку, стакан примерно размешала, добавляешь ложки три-четыре растительного маслица.далее домешиваем на глаз, до средней плотности теста, накрываешь полотенчиком, ставишь в теплое место и ждешь пока раза два подойдет.тесто получается воздушное, мягонькое и ооочень вкусное)))закрытые пироги смазываю яичком)
я вот такой делаю только в тесто еще кефир добавляю и разрыхлительПонадобится: по 250г сметаны и майонеза, 3 яйца, 2-3 клубня картофеля, по 1 стакану муки, луковице и баночке консервированной сайры, ½ ч.л. соды.
Как приготовить быстрый пирог с сайрой. Взбить яйца, добавить сметану, соду и майонез, перемешать, всыпать муку – по консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Смазать маслом форму для пирога, вылить половину теста, выложить на него тонко нарезанный картофель, затем полукольца лука и сверху размятую рыбу, полить сверху оставшимся тестом, запечь в разогретой духовке 15-20 мин при температуре 200градусов.