вчера делала, по мне так получилось сильно томатно я бы в след раз положила больше белого соуса, делала так все на глаз, обжарила лук на сливочном масле добавила фарш томатную пасту морковку тертую водичку соль перец базилик сушеный все потушила, в кастрюльке растопила 50 гр масла в нем обжарила 2 ложки муки влила 500 мл молока и варила пока не загустеет ну и соли немного, потом все как и у всех слоями и сверху сыр
Беру бешпармачную лапшу за основу. Обжаривают фарш и лук, добавляю томат, специи, заливаю водой 1,5 л где-то(на ёмкость 2-2,5литра). Закипело. Выкладывают лапшу одним слоем, поливают подливкой с фаршем, чтобы немного прикрывал, немного сыра тертого, и так далее пока есть место в ёмкости. Сверху обильно сыром посыпаю
Самый простой, слой листьев для лазаньи, сверху обжаренный слукоми солеными помидорами (или томатом) фарш. опять листы лазаньи. сверху обжаренные шапиньены. опять слой листьем для лазаньи и сверху соус из воды томата, сметаны и слив. масла и все в духовку
5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку,
белое или красное сухое вино – 100 мл,
лук репчатый — 2-3 шт,
чеснок — 2 зубчика,
зелень петрушки или базилика,
сливочное масло – 1-2 столовых ложки,
растительное масло – 4-5 столовых ложек,
соль,
свежемолотый перец
для
молоко — 800-1000 мл,
сливочное масло – 80-100 г,
мука – 80-100 г,
щепотка мускатного ореха,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить соус «Болоньезе».
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.
Переложить в ледяную воду, снять кожицу и измельчить помидоры в блендере.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть и порубить.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить рубленый чеснок (1 зубчик) и обжарить 1 минуту. Переложить лук с чесноком из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде. В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.
К фаршу добавить обжаренный лук, помидоры и перемешать.
Влить вино и тушить, помешивая, 3 минуты. Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 20-30 минут.
Совет. В соус можно добавить немного сахара, по вкусу, и столовую ложку хорошего томатного соуса.
Снять сотейник с соусом с огня, добавить рубленую зелень, оставшийся зубчик чеснока, и перемешать.
Соус накрыть крышкой и отставить в сторону.
Приготовить .
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи около 2 минут.
Совет. Одновременно лучше отваривать не более 2 листов лазаньи.
Отваренные листы переложить в миску с ледяной водой. После того как листы остынут, обсушить их на полотенце от воды. На дно формы для запекания выложить немного соуса «Бешамель».
Сверху на соус уложить листы лазаньи.
Затем часть соуса «Болоньезе».
Сверху покрыть «Бешамелью».
Уложить листы лазаньи.
Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма. Последним слоем выложить листы лазаньи, покрыть «Бешамелью» и посыпать поверхность тертым сыром.
Запекать лазанью 40-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки.
Соус болонзье. Я обжариваю фарш с луком до готовности, добавляю туда помидоры в собственном срку( банку, без сока) и базилик.
Отвариваю листы.
Соус бешамель все на глаз: растапливаю в кастрюльке мливочное масло, дрбавляю туда муки, мешаю до консистенции теста. Добавляю молоко, соль, перец и постоянно помешиваю.
Выкладываю в формы лист, соус болонзье, бешамель, сыр лист и тд. Запекаю в духовке минут 20
покупала лапшу пластами, фарш пережаривала с луком помидорками, отваривала чуток макарошки и выкладывала слоями… потом чуток заливала томатной пастой с водой разбавленной… и сверху сыр
Ооох, даже не знаю, с чего начать. Во-первых, все по знается в сравнении. Так вот опыт у меня только Мать и Дитя. Жаль, фото не осталось. 3й этаж подзабит, в него госпитализируют изначально. В палатах по 4 койки. В каждой палате свой туалет, душ, раковина … Читать далее
Какие листы берете? Я однажды делала листы сама для лазанья, они получились тоненькими и очень вкусными, лазанья нежнейшая была, но блин это геморойно и руки потом от скалки болели сильно, покупала листы в магазине, такой же вкус как у свойских листов … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
вчера делала, по мне так получилось сильно томатно я бы в след раз положила больше белого соуса, делала так все на глаз, обжарила лук на сливочном масле добавила фарш томатную пасту морковку тертую водичку соль перец базилик сушеный все потушила, в кастрюльке растопила 50 гр масла в нем обжарила 2 ложки муки влила 500 мл молока и варила пока не загустеет ну и соли немного, потом все как и у всех слоями и сверху сыр
Самый простой, слой листьев для лазаньи, сверху обжаренный слукоми солеными помидорами (или томатом) фарш. опять листы лазаньи. сверху обжаренные шапиньены. опять слой листьем для лазаньи и сверху соус из воды томата, сметаны и слив. масла и все в духовку
готовлю вот по этому рецепту
Состав
Приготовление
Приготовить соус «Болоньезе».
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.
Переложить в ледяную воду, снять кожицу и измельчить помидоры в блендере.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть и порубить.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить рубленый чеснок (1 зубчик) и обжарить 1 минуту.
Переложить лук с чесноком из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.
К фаршу добавить обжаренный лук, помидоры и перемешать.
Влить вино и тушить, помешивая, 3 минуты.
Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 20-30 минут.
Совет. В соус можно добавить немного сахара, по вкусу, и столовую ложку хорошего томатного соуса.
Снять сотейник с соусом с огня, добавить рубленую зелень, оставшийся зубчик чеснока, и перемешать.
Соус накрыть крышкой и отставить в сторону.
Приготовить .
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи около 2 минут.
Совет. Одновременно лучше отваривать не более 2 листов лазаньи.
Отваренные листы переложить в миску с ледяной водой.
После того как листы остынут, обсушить их на полотенце от воды.
На дно формы для запекания выложить немного соуса «Бешамель».
Сверху на соус уложить листы лазаньи.
Затем часть соуса «Болоньезе».
Сверху покрыть «Бешамелью».
Уложить листы лазаньи.
Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи, покрыть «Бешамелью» и посыпать поверхность тертым сыром.
Запекать лазанью 40-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки.
единственное что соус делай пожиже, сочнее будет
Соус болонзье. Я обжариваю фарш с луком до готовности, добавляю туда помидоры в собственном срку( банку, без сока) и базилик.
Отвариваю листы.
Соус бешамель все на глаз: растапливаю в кастрюльке мливочное масло, дрбавляю туда муки, мешаю до консистенции теста. Добавляю молоко, соль, перец и постоянно помешиваю.
Выкладываю в формы лист, соус болонзье, бешамель, сыр лист и тд. Запекаю в духовке минут 20
покупала лапшу пластами, фарш пережаривала с луком помидорками, отваривала чуток макарошки и выкладывала слоями… потом чуток заливала томатной пастой с водой разбавленной… и сверху сыр
Вообще из лаваша мутила