подскажите, как вы печете бисквит
И кто вообще делал торт из мастики… как сделать, чтоб коржи бы ли ровные… хочу попробовать сама испечь… скоро 23 и 14февраля,,,, может пробный к этим дням сделаю,
Буду рада советам и вашим модет мастер-классам
подскажите, как вы печете бисквит
И кто вообще делал торт из мастики… как сделать, чтоб коржи бы ли ровные… хочу попробовать сама испечь… скоро 23 и 14февраля,,,, может пробный к этим дням сделаю,
Буду рада советам и вашим модет мастер-классам
ВАНИЛЬНЫЙ НА «КИПЯТКЕ»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром до густоты 7-10 минут. В отдельной миске смешать муку с разрых., аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой. Добавить кипящую воду, затем раст. масло и ванилин, перемешать. Вылеть тесто в смазанную слив. маслов чашу мульти и выпекать в режиме Выпечка — 60 минут.
Это мой самый любимый рецепт торта(НЕ мастика).делаю практически всегда.Юль если один ра попробуешь я тебе отвечаю он тебе понравится, сразу покажется что долго готовить.но это того стоит)
Бисквит


* 7 яиц
* 200 г сахара
* 120 г муки
* 75 г крахмала
* ванилин
Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.
Форму выложить пергаментом и влить получившееся тесто
Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.
бисквит остудить в открытой духовку.после дастать и резать на три коржа.
Пропитка!!!
ОНА очень вкусная.и этому легкому бисквиту и воздушному крему, просто необходима!
масло сливочное 100 гр., 1 столовая ложка какао порошка, пол банки сгущенного молока.
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать два коржа горячей пропиткой.пускай остывают, а мы будем крем творить:
крем *мокрое безе*
7 белков и 1.5 стакана сахара + ванилин… всё в одну посуду ставлю на водяную баню (Вода должна булькать!!!)и взбиваю где-то 25-30 минут… но главное… в процессе взбивания белки будут казаться готовыми но надо продолжать взбивать и вы увидите что масса будет уплотнятся… этого крема хватает оформить средний торт внутри и снаружи… готовый крем не растекается и прекрасно держится по бокам торта… крем использовать сразу же с -бани- когда остынет снаружи корочка а внутри мягкий.
А яиц много берешь?
Обычно в рецепте 6 используется, но нужно обращаться внимание на размер яиц, могут быть мелкие или крупные, не только средние))
Самое главное взбить до очень хорошей пены ?