Уже традиция)

мы стараемся не употреблять не здоровой пищи, даже хлеба в доме нету, но вот раз в неделю у нас день выпечки, так как я очень люблю возюкаться с тестом, а муж это потом утилизирует, еще и дочке перепадает пару пампушек, она прям трусится любит очень! на этих выходных прям понесло, вчера был торт, друзья в гости приехали как раз и сьели весь, так что фотки нету)а сегодня пироги)))

Тесто у меня всегда стандарт на на пироги, Понадобится

2 ст молока, 200 гр маргарина, 3 ст ложки подсолнечного масла без запаха, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды,2 ст ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 яйца + 1 яйцо для смазывания, 1 кг 50 гр — 1 кг 200 гр муки или если на стаканы (250 гр), то 6,5 — 7,5 стаканов. Способ приготовления

В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, соль, сахар, растопленный теплый маргарин и все хорошо размешать. К полученной массе добавить половину муки, смешанную с содой (не гашеной) или разрыхлителем, хорошо размешать, затем добавить две ст ложки подсолнечного масла и остальную муку всыпать понемногу, хорошо размешивая. Тесто должно быть эластичное и однородное, но оно еще прилипает к рукам. Вылить на тесто 1 ст ложку подсолнечного масла и вымесить его еще раз, совсем немного, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть тесто пленкой или салфеткой и оставить на 30-40 минут.



Если тесто подошло, а начинка еще не готова, тесто следует обмять, опять накрыть пленкой и отставить.

Когда все будет готово, можно приступать к лепке пирожков,



как только они подойдут, аккуратно смазать их яйцом. И чтобы пирожки получились более красивыми и лучше блестели смазать яйцом еще раз.

Очень сожалею, что не написала раньше о температурном режиме и из-за этого не у всех пирожки получились, но лучше поздно, чем никогда

Выпекать пирожки при температуре 200 градусов в течении 15 — 20 минут, до появления румяной корочки. Время выпекания зависит от духовки. Если пирожки сверху подрумянились, а снизу бледные, тогда накройте их листом бумаги и продолжайте выпекать до готовности низа пирожков.

В этот раз пристроила шпинат, припустила на сковородке, отдельно пожарила мелкими кусочками мяско индейки с луком морковкой и немного грибов, еще плавленый сырок порезала, тк начинка была крупненькая, то и пирого решила сделать побольше! в этот раз передержала немного, как достала потерла маслом сливочным накрыла пленкой и полотенцем! в принципе очень не плохо)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nataly Nataly
Я бы съела!
Пожаловаться
Милка
Nataly Nataly 
Давай чтоб нам меньше было, а то уже по третьему кругу чаевничаем
Пожаловаться
Дарина Шульц
Молодец)
Пожаловаться
Милка
Дарина Шульц 
Пожаловаться
Кристина

ням

Пожаловаться
Милка
Кристина 
Пожаловаться
Елена
Мммм, представляю какая вкусняшка) Эх, завидую людям, которые с тестом дружат)
Пожаловаться
Милка
Елена 
Пожаловаться
Валерия Селезнева

ой. я через день пеку. мы ничего сладкого не покупаем кроме шоколада черного и сухофруктов.

вкусненько все выглядит. молодец

Пожаловаться
Милка
Валерия Селезнева 
Спасибо
Пожаловаться
Анастасия Олеговна

Я иду к вам в гости.....?????

Пожаловаться
Милка
Анастасия Олеговна 
Давай)
Пожаловаться
Анжелика

Очень красивый пирог, выглядит очень-очень аппетитно!

Пожаловаться
Милка
Анжелика 
Пожаловаться
Анастасия
Выглядит аппетитно)
Пожаловаться
Милка
Анастасия 
Спасибо
Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
Милка
Анна 
Пожаловаться
Ленчик Иваненко

я вчера и сегодня пекла тоже, походу это магнитные бури такие)) всех на выпечку тянет)

Пожаловаться
Милка
Ленчик Иваненко 
У нас каждые ввходные обжорство
Пожаловаться

Ааааа вкусно

Пожаловаться
Милка
Катя Мишина