Рецепт: Готовим слоями. 1) картофель отварной ( полить чуть -чуть маслом из под шпрот ), 2) шпроты 2 банки размять вилкой ( но убрать заранее хвостики для украшения ). 3) яйца 4-5 шт., 4) сыр 200 гр с чесночком ( немножко чеснока ) . Все слои смазать майонезом. Верхний слой разровнять и воткнуть шпротные хвостики. Камыши из петрушки. залепить тестом и обмакнуть его или в кофе или в какао. Можно еще добавить кувшинки из лука. Будет еще красивее.
Рецепт : Это очень легко и просто! На тонкий армянский лаваш намазать салат (свеклу протертую на терке с майонезом и чуть чуть чесночка ).Свернуть в рулетик по всей длине. Разрезать на кусочки. И поставить на салат срезом вверх. А чтоб получилась желто- оранжевая роза нужно на лаваш намазать салат из моркови + майонез + чуть чуть чесночка. Если нет армянского лаваша, то можно вместо его использовать обыкновенные блины
Рецепт: Готовим слоями. 1) отварной рис, 2) крабовые палочки, 3) белки яиц, 4) жареные грибы с луком и морковью, 5) желтки. Каждый слой, кроме последнего смазать майонезом .
Рецепт : 1) слой куриная грудка мелко порезанная, 2) белок на терке, 3) корейская морковь, 4) сыр на терке. Все слои промазать майонезом. Сделать круглой формой. Половину круга посыпать желтком, зеленью и выложить грибы. Другую половину посыпать желтком и выложить кубиками из сыра , например, Виола в виде корзинки
Рецепт: 2 баночки мясо криля в собственном соку, 1 банка сайры в собственном соку ( размять вилкой ), 1 пачка крабовых палочек мелко порезать ,2 шт листы НОРИ ( листы морской капусты для суши ) порезать тонкой лапшичкой, 5 шт яиц ,( желтки потереть в салат, а белок пойдет на украшение ) . Все ингредиенты перемешать с майонезом.Выкладываем в форме рыбки и украшаем полосками из вареной мелко потертой моркови, белка. Полоски на рыбке разделены тоненькими полосками листа НОРИ. Плавники и хвост из вареной моркови .
называется «Букет тюльпанов». а внутри креветки, сыр, яйца, огурец и майонез с чесноком.
2 баклажана нарезать вдоль на 5-6 частей
присыпать солью, минут через 15 промыть водой (чтоб ушла горечь)
с обеих сторон обжарить на растительном масле, предварительно обмакнув в кляр (огонь делала небольшой)
кляр: 3 яйца, 2 ст.л. муки, немного соли
начинка: 2 помидора, 2 зубчика чеснока, зелень (все мелко режем, чеснок – через пресс)
обжаренный баклажан смазать майонезом, положить начинку и свернуть рулетом
САЛАТ « НЕПТУН» 100 гр кальмаров
1 ст. л. консервов печени трески
половина яйца вареного
50 гр крабовых палочек
свежий огурец
майонез
зелень
Очень вкусный салат. Его пикантность поможет украсить любой стол. И так. Кальмары вымыть, опустить в кипяток на 4 минуты. Выкладывать слоями в керамическую посуду: кальмары порезанные соломкой, мелко порезанное яйцо, измельченную печень, порезанными кубиками палочки и средними кубиками – огурец.
Все заправить майонезом и посолить. Можно и нужно украсить зеленью.
в такую корзинку можно положить любой салат!!!
так можно украсить салат под шубкой!!!
украшено сыром копченым-«косичка», яйцом.
украшаем мимозу!!!
Рецепт:
1. В фарш вбить яйцо, добавить соль, чеснок, перец. Перемешать.
ВАЖНО! Отбить фарш, кидая его в миску с высоты своего роста, раз 20… это дает особую мягкость и эластичность фаршу, позволит избежать растрескивания. (Я даже фарш на котлеты отбиваю, они получаются очень мягкие и сочные.)
2. Выложить фарш на пищевую пленку или мокрое полотенце, разровняйте и уплотните. на него выложите начинку ( это могут быть грибы, замороженные овощи, вареные яйца, в моем случае - это нарезанные помидоры и нарезанные лентами яичные блинчики из 2 яиц + зелень), для сцепления начинки немного добавить тертого сыра.
3. С помощью полотенца соединить края фарша и сформировать «полено», аккуратно переложить его на противень швом вниз… Постараться уплотнить его, не допуская разрывов для избежания вытекания сока.
4. Выпекать в духовке при 180*С около 45 мин., через 15-20 от начала приготовления выложить по центру рулета сыр, смешанный с майонезом или сметаной, не размазывать, сыр сам растечется по «поленцу.»
5. Когда рулет чуть остынет, разрезать его на порционные куски и подавать с овощным салатом или картофелем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!