Единственный человек из родственников, с которым я порой вообще не могу найти язык- это бабушка мужа) она всегда права, имеет только свое мнение( моя мама «отдыхает» вообще со своей правотой), что я зеленая могу знать вообще в этом мире?!
Когда к ней приезжаем, она всегда найдет то, к чему придраться и я уже не могууу))
Последний раз спросила про прикорм. Я говорю, что с 6 ввели. Она на меня посмотрела как на идиотку и говорит, что с 4 же надо было!!! Я себя чувствовала, как будто голодом морю сына) все мои аргументы всегда идут против меня и пресекаются сразу же)) рассказывала с гордостью, как у ее подруги внук все ест уже(наш ровесник), ему МАМА дает и апельсин обсосать и прочее, типа ей ничего не жалко))) а я такая коза овощами кормлю мужика, так он у меня и их перестал есть, щас почти одной сиськой питается… Про это я молчу)) я спокойно объяснила, что это МОЕ решение, каждая мама сама решает как лучше, она такая- ну да ну да и все равно настаивает на своем и при своем мнении остается)) ррр, вот если бы не эта ее упрямость и поучительность, то я бы с большей охотой ездила в гости))
Как вы справляетесь с такими родственниками, как находите общий язык? Я вроде и соглашаться стараюсь, но такое чувство, что она не успокоится пока не поспорит и прям провоцирует меня) еще с детьми она оочень мягкая, я строгая мама, а дети же сразу чувствуют кем можно манипулировать, вот там и отрывается, а бабушка еще больше убеждается в моей жесткости, я говорю не давать- она дает, прикрикнуть и отказать ребенку никогда не сможет, конфеты- ешь конечно, зачем обычная еда… Я все время там ругаюсь на эту тему, не сильно, но устала уже… это очень плохо влияет на воспитание, я до всех бабушек донесла, что без моего ведома ничего не делаем, не даем, только разрешенные продукты, не балуем( в меру), и за одно в воспитании, а тут прям стена неприступная и я бессильна, вроде не часто ездим, но дочь там отрывается, конечно..
Рассказывайте у кого такие родственники, ак ищите компромиссы?)
мысленно посылаю в Лапландию) а так говорю что это мой ребёнок и мои правила. и если кто-то не хочет следовать моим правилам больше не общается с моим ребенком. и плевала я чья там бабушка или мама)
зачем сами рассказывайте? Меня тоже свекровь «лечила» что месячному ребенку обязательно воду надо давать, а то ему пить нечего… прямо с пеной у рта. Стали реже с ней общаться, приедет раз в 2 месяца (на часок) посмотрит как внук вырос и уезжает))))
У меня когда первая дочка родилась — все родственники замучили советами. Мама в первые недели ГВ приносила исключительно красные яблоки. Когда дочка кричала, она рассказывала как раньше кусочек сахара заворачивали в марлю и давали ребёнку вместо пустышек — что ни сделаешь, чтобы ребёнок успокоился (хотя сама меня до 2-х лет грудью кормила без использования всяких пустышек). И до сих пор, если старшая начинает капризничать, она ей конфеткой или жвачкой рот затыкает, чтобы не плакала. Её не останавливало то что дочка эти жевачки благополучно глотала. С мамой разговаривать было бесполезно, действеннее оказалось поговорить с дочкой чтобы она не позволяла бабушке так себя вести.
Племяннице родственники давали пиво попробовать, когда она ещё из бутылочки пила, а в 3 года она ела только ролтоны, на другую еду не соглашалась. И они очень удивлялись, когда я запрещала давать своей годовалой дочке чипсы, копчёную рыбу, солёные огурцы. Ещё и меня осуждали, типо ну ей же хочется, значит уже можно.
Моя тётя очень любит учить детей материться — это её ой как умиляет. Когда я сделала ей замечание она сказала что вот её внучка не матерится, несмотря на то, что в их семье все матерятся. Так она только в 3 года говорить начала, в то время как моя в год и 7 месяцев все буквы знала и считала до 10-ти. Тоже мне, авторитет, нашёлся!
И все уши прожужжали про то что ребёнка надо туго пеленать. Другая тётя рассказывала как по совету своей мамы, когда пеленала сына, поверх пелёнок ещё и ремнём затягивала, чтобы спокойнее был.
Вторая дочка родилась семимесячной, мы долго её лечили, я маму запугала что с едой нам нужно быть поосторожнее и, возможно этот факт ограждает её от острой еды со стороны других родственников. Ещё мы часто болеем, поэтому её ещё не вся родня видела, т.к. по гостям ездим редко. Короче, со второй дочкой я отдыхаю от советов. А, возможно, родственники поняли что раз я уже дважды мама, значит опыт у меня уже есть, и мне советовать ничего не надо.
Терпения и еще раз терпения вам!!!!
У меня свекровь похожая. Я раньше бесилась, а потом понялааа! Надо говорить то, что она хочет услышать:" да-да, всё так, как вы говорите"))) И мне стало спокойнее. А вот что касается сладостей — тоже такое есть: «Будешь суп? -Нет. -А тортик?»
просто треплю и реже ездим у ним)))))) Вам терпения!!! Бабушки вообще упёртые создания… Главное — нам самим не стать такими)))
Маман мужа пыталась годовалого ребенка вином напоить. Оно ж натуральное, домашнее...
Я своей месяцев с 6 даю мандаринки помусолить. У нее нет диатеза на мандаринки, зато на зеленые яблоки есть. Вот как так? :) А вообще ввожу прикорм по ВОЗовским таблицам и еще педагогический.
Есть знакомая, которая ребенка с 3 месяцев кормит манной кашей на молоке. Говорит, достали ее адепты смесей и заговоры их производителей :)
Я родственникам сказала: кто мне заболеет ребенка, тот будет с ней в больнице лежать.
Моя мама всегда была на моей стороне, всегда соглашалась с моим мнением относительно прикорма (хотя ей все таки один разочек пришлось объяснить, что с тех далеких времен, когда «они вводили своим деткам прикорм» многое поменялось, наука шагнула вперед, проведено много исследований в отношении многих продуктов и в частности манной каши и все в таком роде....) А вот свекровушка… Помню, когда дочке исполнилось три месяца, она с такой радостью в голосе сказала: уже три месяца, ты яичко ребенку даешь уже? Я тогда ей сказала, что пока нет, но вот вот начну и мысленно послала ее куда подальше, так как в голове у меня уже было расписано что и когда я буду вводить. Было у нее еще несколько попыток вмешиваться в этот процесс (безуспешных), однажды даже во время застолья при моих родственниках, когда я вышла из-за стола она громко обсудила тему прикорма (со словами «а вот когда мы вводили прикорм, то ....») я сначала возмутилась ее поступку, а потом решила: пусть собачка тявкает, больше у нее ничего не получается. В общем я достаточно легко пережила ее посягательства на прикорм. Зато она почти при каждой встрече (начиная с рождения дочки) с искренним удивлением у меня спрашивала: ты что еще грудью кормишь??? А я дочку кормила до 1,8 (на радость этой «доброй» женщине). Вот такая у меня история))))