Болезнь даёт о себе знать. Мне так приспичило скушать десерт, что я отложила все свои дела и пошла мастерить. Так как четверг у нас день шоппинга, то холодильник к этому дню почти пустой. Нашла тыкву, Филадельфию и Яица. И все придумалось само собой. Получился такой себе микс тыквенного пирога, крема брюле и чизкейка. Ну ооочень нежно и вкусно. А какие текстуры. Сначала зубами мы ломаем тонкую карамель, потом чувствуем нежнейший тыквенно-сырный крем, а дальше ароматное хрустящее, как печенье тесто.
Спешу записать рецепт, так как придумала я его на ходу. А ещё если у вас нет форм для тарталеток, то вы можете приготовить все в одной большой форме, как тарт. Только время выпекания будет другое
Кстати, табличка по продуктам заменителям уже начала пополняться. Подскажите ка, какие продукты вам интересно чем заменить и можно ли вообще заменить? Я добавлю в список и когда будет много выложу тут вам :)
Ингредиенты:
Сыр Филадельфия — 145 гр
Тыквенное пюре — 1/3 стакана
Лимонная цедра — 1 лимона
Коричневый сахар — 2 ст.л без Горки
Ром — 1.5 ст.л (да он чувствуется и придает волшебный аромат)
Корица, имбирь — по вкусу
Миндальный экстракт (можно заменить на ванильный) — 1 чл
Желтки — 3 крупных
Кукурузный крахмал — 1 ст.л
Для теста:
Мука — 100 гр
Масло сливочное (холодное) — 50 гр
Сахар — 30 гр
Вода — 2 ст.л
Метод:
Для тесто масло растираем с сахаром и мукой до крошки. Добавляем воду и замешиваем тесто. Не месите долго, только чтобы все соединить. Тесто выкладываем в формы для тарталеток. Дно протыкаем вилкой и отправляем в морозилку на 30-40 минут.
Выпекаем на 200 градусах 18 минут (у кого то может быть меньше или больше. Наблюдайте за тестом). Тарталеткам дать полностью остыть и вытащить из форм.
Для начинки все взбиваем в блендере. Если сверху образовалась пена аккуратно её снимаем ложкой.
Выливаем начинку в тарталетки и выпекаем на 160 градусах 14-16 минут. Наблюдайте. Они должны слегка колыхаться в середине как густое желе. При охлаждении они застынут.
Достать из духовки, дать остыть и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей посыпать сахаром и карамелизовать с помощью горелки или на функции гриль в духовке
Читайте далее: как приготовить крем-брюле дома
ух ты… просто чудо
Класс, выглядят потрясающе, а на вкус наверное вообще божественно
В закладочки
МММ не люблю тыкву но попробую чем бы тыкву заменить?
манго не будет сочетаться с корицей и прочими радостями
люблю тыкву, я её просто режу слайсами и запекаю с оливковым маслом, солью, перцем и орегано… или с медом и дробленным грецким орехом
у нас видела только кокосовое молоко, а масло как выглядит?
блин я бы сделала ваш тыквенный пирог, но руки у меня растут из одного места))))) Но выглядит конечно офигенно просто
Читать художественную литературу в оригинале и желательно общение с носителями языка. Сейчас много сайтов по «обмену языками». Можно по скайпу общаться