Девули кто знает как вкусно приготовить говяжью печень?

Печеночный торт не хочется, жареную отбивную из печени тоже. Тушита как то её ну что то не то. Что вы делаете из печени вкусьненькое?


Виктория
030336

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
печень по строгановский
Пожаловаться
Мама Принцессы
Я люблю печеночные котлеты.вкусно очень, и много получается.
Пожаловаться
Юлия

только сейчас на ужин делала печенку :) потушила в сметане :) это мой любимый вариант :) режу полосочками тоненькими, как на бефстроганов… вкуснота… ммм..

Пожаловаться
Виктория
Юлия 
Спасибо!)
Пожаловаться
Елена
Юлия 
А можно рецептик?
Пожаловаться
Юлия
Елена 

Режу печень полосочками тоненькими, как на бефстроганов. Потом в пакетик целлофановый насыпаю муки обычной, в муку соль, приправы какие любите, перчик и в этот пакет кладу печень порезанную, обваливаю в пакете всю печенку. На разогретую сковородку масло немного и выкладываю весь пакет :) Сначала обжариваю на сильном огне, потом убавляю до середины или чуть меньше и жарится еще минут 20. Потом добавляю баночку сметаны (маленькую). И еще 20 минут на этом же огне тушится, периодически помешиваю, если получается очень густой соус, добавляю водичку.

Пожаловаться
Елена
Юлия 
Спасибо
Пожаловаться
Miroslava
Печенки захотелось
Пожаловаться
Виктория
Miroslava 
Пожаловаться
Эбру
Тушу в сметане. Паштет можно сделать
Пожаловаться
Виктория
Эбру 
Спасибо!
Пожаловаться
Katyaaa

Салат из вареной печени, с жареным луком и морковью, и солеными огурцами. Вкусно

Пожаловаться
Виктория
Katyaaa 
Возьму на засетку) огурцы съели)
Пожаловаться
НаТуЛя
Katyaaa 

Класс))

Пожаловаться
Александра Першина

Тушу в сметане) Нежная и вкусная)

Пожаловаться
Катерок
Александра Першина 
+это самый вкусный вариант
Пожаловаться
Виктория
Катерок 
Спасибо!)
Пожаловаться
Елена
Александра Першина 
А можно рецепт печень в сметане?
Пожаловаться
Александра Першина
Елена 
Да просто режете ее на кусочки, солите-перчите, шмякаете на сковородку и быстро-быстро перемешиваете на сильном огне. Она не должна жариться, только чуть побелеть. Затем вываливаете туда сметаны и без воды тушите около часа на маааааленьком огне.
Пожаловаться
Елена
Александра Першина 
Спасибо
Пожаловаться
Мария Маримьяна

только оладьи.

Пожаловаться
Polinka
Мария Маримьяна 
да, типа котлеток, мои с пюрешкой любят)
Пожаловаться
Виктория
Polinka 
А как готовиться? Ее предварительно отваривать надо?
Пожаловаться
Мария Маримьяна
Виктория 
нет.это тоже самое, что печеночный торт, только в виде оладьев.мука яйца, я лук кладу, соль, печец
Пожаловаться
Виктория
Мария Маримьяна 
Спасибо!)
Пожаловаться
Polinka
Мария Маримьяна 
да да, так и делаю, и яйцо и лук все через блендер, они тогда воздушные получаются
Пожаловаться
Виктория
Polinka 
Не горчит?
Пожаловаться
Polinka
Виктория 
нет, вкусно получается
Пожаловаться
Мария Маримьяна
Виктория 
нет.все пленки срезать все протоки поромыть, можно чуть соды.не горчит
Пожаловаться
Ольга
Виктория 
Я в молоке вымачиваю немного перед приготовлением)