Мы тоже делаем. у тебя красивые получают.
Я свои в форме советской делаю. Не мое изобретение, но все ровненькие такие выходят =) перебирать их хочется.
ой, я делаю очень просто. Фарш говядина-свинина напополам, туда соль, перец черный молотый, лук репчатый очень мелко и зелень мелко. Тесто: в муку 1 яйцо, соль, и примерно 200 мл теплой воды, вливаем потихонечку и вмешиваем ее в муку. потом все из миски выворачиваю на стол и вымешиваю тесто. Леплю руками, без каких либо приспособлений.
тесто получается эластичное, края пальцами зажимаю, хорошо держатся, вот сейчас малышню кормила, ни один не развалился. Муки га глаз, а там подсыпаю на стол сколько тесто возьмет, оно не должно сильно прилипать к рукам
Я свои в форме советской делаю. Не мое изобретение, но все ровненькие такие выходят =) перебирать их хочется.
Соблазнила, надо будет тоже сделать
умничка какая!
ням-ням
ням, давно хочу научиться, но что-то не идет у меня по рецептам из интернета(((( дайте, пожалуйста рецепт и как делаете.
ой, я делаю очень просто. Фарш говядина-свинина напополам, туда соль, перец черный молотый, лук репчатый очень мелко и зелень мелко. Тесто: в муку 1 яйцо, соль, и примерно 200 мл теплой воды, вливаем потихонечку и вмешиваем ее в муку. потом все из миски выворачиваю на стол и вымешиваю тесто. Леплю руками, без каких либо приспособлений.
Спасибо! на одно яйцо сколько муки примерно надо? и как вы краешки защепливаете?
какие аппетитные бабульки=)
умничка!
Мням))) Меня похоже сегодня тоже ждёт вечер искусной лепки пельменей. Муж просит уж 2 недели)))
я тоже недавно лепила.только домашние едим пельмешки