Мои любят суп-пюре.
Варю обычный суп, только на воде (картофель, морковь, лучек). Когда картофель почти готов, добавляю плавленный сыр примерно 150 гр. (хохланд люблю).
Параллельно обжариваю на сковороде шампиньоны, порезанные небольшими кусочками.
Суп перемалываю погружным блендером до пюре (при варке картошки кладу чуть больше, чем при приготовлении обычного супа). Добавляю грибы. Даю покипеть минут 3-5 (смотреть, чтоб не «убежал»). Все!
В тарелку потом можно добавить горсть сухариков. Вкусненько получается.
Я готовлю суп-крем) Всем нравится) Сырных супов, в которые входит мясо и овощи я не понимаю, поэтому делаю так:
Ингридиенты:
1л. молока
3 больших (4 меленьких) плавленых сырка (можно Дружба, я беру Президент)
2-3 ложки муки
50 гр сливочного масла
перец, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Разрезать на кусочки плавленные сырки.
Молоко вскипятить, оставить в кастрюле.
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до румянца, добавить немного молока кипяченого.
В сковороду высыпать сырки и мешать, получится сырная масса.
Когда все сырки расплавятся, эту массу закинуть в кастрюлю с молоком и хорошо помешать. Я беру миксер и немножко мешаю так, более однородно получается.
После закипания варить 5 минут.
Потом я режу хлеб на кусочки и обжариваю, получаются гренки. С гренками вкуснее) Намного)
Вчера мы все легли поздно.
Что сегодня все встали к 11.
Ну суть не в этом , сели завтракать.
У младшей с мужем на завтрак каша и хлеб с маслом.
У старшей и меня сырный суп с зеленым горошком и бутерброд.
Это так прикольно подмечать как всё же многие … Читать далее
Девочки, прям боль!!! Подскажите как ввести ребёнку новые продукты? Сын ест супы, но в основном это сырный с рыбой и борщ, ест картошку запечённую или пюре, иногда спагетти, но немного. Ест наггетсы, сыр, хлеб, масло, очень редко огурчик и яблоко, но … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Мои любят суп-пюре.
Варю обычный суп, только на воде (картофель, морковь, лучек). Когда картофель почти готов, добавляю плавленный сыр примерно 150 гр. (хохланд люблю).
Параллельно обжариваю на сковороде шампиньоны, порезанные небольшими кусочками.
Суп перемалываю погружным блендером до пюре (при варке картошки кладу чуть больше, чем при приготовлении обычного супа). Добавляю грибы. Даю покипеть минут 3-5 (смотреть, чтоб не «убежал»). Все!
В тарелку потом можно добавить горсть сухариков. Вкусненько получается.
У меня аж слюнки потекли )))спасибо за рецепт!
Я готовлю суп-крем) Всем нравится) Сырных супов, в которые входит мясо и овощи я не понимаю, поэтому делаю так:
Ингридиенты:
1л. молока
3 больших (4 меленьких) плавленых сырка (можно Дружба, я беру Президент)
2-3 ложки муки
50 гр сливочного масла
перец, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Разрезать на кусочки плавленные сырки.
Молоко вскипятить, оставить в кастрюле.
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до румянца, добавить немного молока кипяченого.
В сковороду высыпать сырки и мешать, получится сырная масса.
Когда все сырки расплавятся, эту массу закинуть в кастрюлю с молоком и хорошо помешать. Я беру миксер и немножко мешаю так, более однородно получается.
После закипания варить 5 минут.
Потом я режу хлеб на кусочки и обжариваю, получаются гренки. С гренками вкуснее) Намного)
Буду эксперементировать! Спасибо!
Я покупаю сыр президент с беконом, варю картошку морковку туда добавляю сыр, отдельно обжариваю бекон потом крошу его в суп и добавляю черри
Интересный рецепт! Спасибо!
Куриные фрикадельки. Для ребенка фарш с манкой смешиваю. Закипают, туда картошку, обжарку лук+морковь. В конце плавленные сырки.
Спасибо что откликнулись! Попробуем!
я варю курочку, туда картошечку, поджарку лук+морковь, плавленный сыр+соль+перец+зелень))))
Спасибо! Запишу рецепт!!!
Спасибо! Завтра хочу сварить)))