Я очень люблю печь!!! Особенно торты!!! На моём опыте множество разных тортиков!!! Но вот торт «Прага» никогда не пекла, часто подумывала о том, что надо бы испечь, но как то не приходилось… И вот тут на сайте, у меня в друзьях есть замечательная девочка!!! И как то, разговаривая с ней по телефону, разговор у нас зашёл про тортики, и она сказала, что часто печёт торт «Прага» и я попросила у неё рецепт, она мне его прислала, и я испекла!!! Что хочу сказать-это ну очень вкусный тортик!!! Даже мой папочка, который не очень то уважает торты, съел целый кусочек и попросил, чтобы я ему с собой ещё кусочек дала))) Олечка, дорогая моя, спасибо тебе огромное за рецептик такого замечательного тортика!!! Я так понимаю, что теперь частенько буду его печь, так как всем моим он очень понравился!!! СПАСИБО!!! Ну вот собственно и «гвоздь» программы!!! P.s Олюшка, здесь многие девочки рецептик хотят, я надеюсь ты не будешь против, милая!!!
Форму заранее смазываем маслом сливочным и на холод, ждать.
смешиваем 2 яйца с 1 стаканом сметаны+ 1 стакан сахарного песка+0,5 банки сгущенки+ 1 чайная ложка соды гашеная уксусом+ 2 чайные ложки какао+1,5 стакана просеянной муки.
Крем: 0,5 банки сгущенки оставшиеся + 2 чайные ложки какао+200 гр сливочного масла
Глазурь: 4 столовые ложки какао + 4 столовые ложки сахара+2 столовые ложки молока+ 50 гр сливочного масла и варим все на небольшом огне пока все не растворится.
Выпеченный корж режем на три части и между ними промазываем кремом, разделив его примерно на две части. Собираем коржи промазывая кремом. В крем можно орехи добавить)))
Глазурь я наношу силиконовой кисточкой и не забыть про боковую часть!)
Я, честно говоря, и в тесто немного больше сгущенки кладу и в крем! Мне кажется так лучше получается)
Оль, а ты пекла Прагу?
Ок, жду!!! Надеюсь тебе понравится!!!
И я хочу рецепт)))
Ответить: АйшаНаписала выше, отредактировала пост!!!
Спасибки!!!
Скажите пожалуйста сколько имеет банка со сгущенкой примерно если поставить в стакан 200мл.? А то у нас тут сгущенки нет, думаю сама сделаю, но пропорцию не знаю.
Спасибо вам большое.
Он у вас красивый, но я его не очень люблю почему-то. Хотя тоже торты пеку.
Лесёчек, а пришли мне плиз в сообщении рецептик этот