Разные ПП рецепты!))

Всем привет! Я нашла в Вк несколько рецептов по правильному питанию, решила написать сюда, мне кажется некоторые из них очень интересные))) В основном все рецепты тут от Дарьи Бакулиной, надеюсь автор не обидится, что без ее ведома я их копирую))) Текст без изменений, все со слов автора и авторов)))))

К некоторым рецептам будет фото)

1)Салат Цезарь

Всеми любимый салат Цезарь тоже может быть пп) рецепт:

На дно тарелки рвем листья салата, сверху выкладываем дольки помидорок простых или черри, можно добавить яичко. Далее грудку гриль обжаренную на сухой сковороде в специях. И наконец сверху хлебец кусочками и тертый сыр легкий)всё это поливаем соусом Цезарь! И наслаждаемся! приятного аппетита)

2) Соусы ПП

ПП майонез. йогурт густой, туда выдавливаем 1-2 зубчика чеснока (можно и без) + горчица ( 1-2 ч ложки) оценивайте по вашему вкусу + соль (большая щепотка). Хорошо перемешать и для лучшего вкуса настояться дать. Беру самую обычную готовую горчицу ( махеев), самая вкусная и не дорогая.


Соус Цезарь ПП. Йогурт натуральный, чеснок, базилик, соль, паприка. Итак берем любой натуральный йогурт, это может быть активия, оптималь, простоквашино, греческий, данон и т д- их много без добавок! Выдавливаем туда чеснок( у меня 2 больших зубчика на 350 гр йогурта), высыпаем базилика побольше прям ложку столовую, и добавляем специи( паприка) и соль. Лучше кушать когда соус настоится!

Кетчуп натуральный для шашлыка и мяса. Томатная паста натуральная (читаем состав, что бы кроме томатов и соли, ничего не было — в частности сахара, Е и масла). Смешиваем пасту с базиликом свежим или сушеным и укропом, слегка разбавляем водичкой до нужной консистенции и настаиваем.

3) Пицца на ужин на обед и любой прием пищи

250 гр куриного филе блендерим с яйцом паприкой и солью до состояния фарша. Выкладываем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки ровным слоем и убираем в духовку на 7 минут! Как только слегка затвердел «корж» мажем его томатной пастой и сверху выкладываем овощи любимые. У меня помидоры, шампиньоны, зелень, кукуруза и сверху натираем сыр. убираем все снова в духовку до готовности ну минут 15 точно надо минимум, все зависит от вашей духовки!

4) Кокосовое печенье

— 65 гр муки овсяной смешать со стружкой 35гр, пакетик ванилина, 1,5 ч.л разрыхлителя, 2 яйца, подсластитель, и подлить молоко если очень густо. Я добавляю столовую ложку кокосового масла еще. Если у вас его нет, можно не добавлять) Ставить в разогретую духовку на максимум минут на 10-15 и как подрумянится убавить до 200 и довести до готовности еще минут 5-7)

5) Хлеб «6 ложек здоровья»от обычного закрытыми глазами не отличить и самое главное нужно 4 минуты и микроволновка! В миску я насыпала 2 ст ложки клетчатки, 2 столовые ложки пшеничных и 2 ст ложки овсяных отрубей! Добавила туда 2 яйца, но они осень маленькие, разрыхлитель 1/3 чайной ложечки прям на кончике и специи, семена и соль. Все хорошо перемешиваем и ставим в микро на 4 минуты! Фантастический Дарницкий хлеб готов. Я нашла свою любовь на завтрак в виде бутербродов и замена каше.

6) Домашние Мега полезные бургеры

булочка: смешать яйцо + 3 ст ложки без горки ржаных или любых отрубей + ст ложка без горки клетчатки +3 ст ложки молока + соль и специи. Все это влить в любую чашу для микроволновки в форме бургера что бы была ( у меня обычная стеклянная углубленная чаша )и 2 минуты на максимум греть, смесь не должна быть сильно густой, поэтому в зависимости от этого смотрите сколько отрубей класть! Как булочка будет готова, разрежьте напополам и кладите что душе угодно у меня огурцы, помидоры, ПП котлетка для бургера, листья шпината и домашний ПП майонез лайт, сверху посыпала кунжутом.

7) Рецепт ПП сгущенки.

-200 мл обезжиренного молока или до 3,2 %
-3 ст ложки обезжиренного сухого молока
-1 ст ложка кукурузного крахмала
-ванилин по вкусу
-2 пакетика фит парада или любого другого сах зама. Все тщательно смешать, чтобы не было комочков, я взбила в шейкере и варить в кастрюльке на медленном огне, постоянно мешая варим до нужной густоты! Сильно не увлекайтесь) потому что после варки она потом еще загустеет. на вкус очень похоже на сгущенку! Да и просто вкусно, прям пальчики оближешь в прямом смысле. Будет отлично для ПП тортика!)

8) Домашний обезжиренный сыр

по вкусу как Российский.
Состав:
творог 1,8% — 0,5 кг
молоко — 0,5 литр,
1 яйцо,
соль — 1 неполная чайная ложка или по вкусу,
любимые приправы(базилик или чеснок или по вашему вкусу, можно вообще не добавлять)
Приготовление
1)Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог, перемешать и варить, помешивая, около 3-х минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка. Не передержите эту смесь на огне, а то слишком сухой сыр получится.
2)Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.
3)Дать сыворотке стечь, потом крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно чуточку отжать руками, но не сильно, чтоб не было очень сухо.
4)В отдельной миске взбить вместе: яйца, соль, можно еще чуточку базилика добавить или даже немножко чесночка.
5) творог из марли переложить в небольшую кастрюльку и перемешать с яичной смесью
6)В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~5 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет немного тягучей.
7)Переложить горячую сырную массу в смазанную каплей растительного масла форму или глубокую тарелку. (Лично я брала пиалу, ничем ее не смазывая))))
8)Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.
Добавлять к салатам или тереть на терке и посыпать блюда из духовки. Очень вкусно! Даже просто так есть очень вкусно)))

9) Конфеты «Баунти»

на 3 шт.:
30 г кокосовой стружки
2 ст. л. сухого молока
1 ст. л. воды ( у меня молоко)
1 ч. л. меда
40 г черного шоколада
Смешиваем все ингредиенты кроме шоколада, формируем конфетки и кладем их в морозилку до затвердения. Затем топим шоколад и обмакиваем в нем конфетки. Вот и все Просто, полезно и вкусно.

10) Батончик-конфеты «Пикник»

Ингредиенты:
арахис 2 горсти (обжарить и снять шелуху)
изюм 2 ст.л.
хлебец кёрнер любой из сладких (клюквенный черничный медовый) 1шт.
сухое молоко 3ст.л.
мёд жидкий 3 ст.л
горький шоколад 70% 90гр.
Хлебец кёрнер раскрошить примерно размером как фундук, сухое молоко обжарить на сковороде до золотистого цвета, смешать все ингредиенты (арахис, сух.молоко, хлебцы, изюм) в самую последнюю очередь добавить мед, быстро, пока хлебцы не размякли сформировать батончики и отправить в морозилку на 15 мин. Затем обмакнуть в растопленный шоколад и снова отправить в морозилку до застывания.

Надеюсь этот пост был полезным для Вас!

Читайте также: как приготовить хрустящее шоколадное печенье


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Звучит очень вкусно, попробую обязательно) Кстати, я тут недавно наткнулась на один телеграмм канал, часто там беру полезные рецепты. Оставлю тут, может тоже кому будет интересно flavorful_health
Пожаловаться
Елена Мамочка
Как у вас тут все вкусненько)))
Пожаловаться
Тань-Танич

В закладки

Пожаловаться
ДобраяКадровичка
Тань-Танич 
Пожаловаться
Ольга

как все вкусно0спасибо, Настюш!!! в ближайшее время, чувству, сделаю пиццу!

Пожаловаться
ДобраяКадровичка
Ольга 

Рада, что тебе пришлось по вкусу)))))))))

Пожаловаться
Мадина
Спасибо за рецепты???в закладки)
Пожаловаться
ДобраяКадровичка
Мадина 
Пожалуйста)))
Пожаловаться
Юлия

давно похожий по рецепту хлеб порываюсь испечь и все забываю))) надо на неделе попробовать все таки будет)

Пожаловаться
ДобраяКадровичка
Юлия 
Я вот хочу попробовать) Но покупать столько продуктов из-за пары ложек)) А вдруг не понравится))))
Пожаловаться
Юлия
ДобраяКадровичка 
а у меня все есть дома)))))