Я сегодня с половины восьмого на кухне!!! Славик проснулся и сразу попросил блинов, вот я не умываясь даже, бегом пошла печь блины!!!
Люблю я своих мужиков, люблю то что они любят поесть и любят то как я готовлю, т.к. я очень люблю готовить!!! Муж говорит, что лучше моего борща, ни чего, не ел! А вот и он! Готовила позавчера, большую пяти литровую кастрюлю, и вот перелила в маленькую, всё что осталось!
А к борщу сало!!! Муж сам солит, ну очень вкусно!!! Хоть мне его и нельзя, но я перед ним не могу устоять!!!
После блинов, умылась и Славик попросил компот, сварила компот с абрикос, которые морозила летом! Я летом в обще очень много всего на морозила! Все фрукты и ягоды, которые только были: клубника, ежевика, смородина, малина, крыжовник, слива, абрикосы, персики, груши и т.д. и т.п.Еще очень много заморозила овощей: кабачки, баклажаны, цветную капусту, брокколи, болгарский перец, грибы и т.д. и т.п. Кстати скажу, что перец я морожу целиком (очищенный) для фарширования и порезанный кубиками, для зажарки. Кабачки и баллажаны заморозила, порезав их, кубиками на рагу и кружочками на обжарку и то и другое ГАДОСТЬ, выкинула, так же я поступила и с капустой и брокколи, т.к. как бы я их не готовила в любом случае получалось не вкусно!!! На следующий год я эти овощи замораживать не буду. Еще мы делали томатный сок, а жмых который оставался в соковыжималке, тоже заморозила и добавляю его в зажарки, как томат!!!
Залезла в морозилку за абрикосами, нашла последний пакетик грибов, В общем нажарила картошки с грибами
И увидела в морозилке кабачки остались, порезанные кружочками, решила их как то приготовить, залезла в инет и нашла вот такой рецептик
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
— 5 небольших кабачков (1,2 кг)
— 400 г фарша
— 3 средних луковицы
— 2 столовые ложки томатной пасты
— 7-8 небольших помидор
— 100 г твердого сыра (можно и без него)
— 4 яйца
— 150 г сметаны
— соль, перец, подсолнечное масло
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Не много переделала его под себя и вот что получилось!
Т.к. у меня кабачки были порезаны кружочками, я их выложила в форму, на дно и по периметру, их видно на фото. И т.к. у меня не было помидор, я взяла из морозилки жмых от томатного сока и потушила его с фаршем. Веталь сказал, что это очень вкусно!!! И мне, тоже понравилось! Попробуйте! Т.к. я готовила её впервые, то боялась, что не получиться, поэтому не фоткала весь процесс!!! Сори!
и приятного аппетита!
Сейчас уложила Славку спать, Веталь в школу ушел, а я пью чай с мытой и наслаждаюсь общением с Вами! Спасибо Вам, мои подруженьки, за это!!!
класс) я хоть сейчас снова не ем такие вкусности, но мысленно с тобой
ну и хозяюшка ты))))))))
Так аппетитно всё
Хотела в этом году заморозить)))
Здорово!
а у нас места мало в морозилке, и поэтому компот я закатываю в банки, вот и пьем и едим аджику, лечо, огурцы....
Умничка, Светик?
Какая ты сегодня умничка))) а меня хватило только утром на гречку, а вечером на картошку жареную))) что-то я переела...)))
Ты умница такая!!! Аж аппетит разыгрался!
вкусно, но я пока по минимуму — все болеют...
Сало!!! Обожаю! И компотик очень симпатично выглядит! А в борще как-то зелени не хватает, я люблю когда много укропа там и сельдерей или петрушечка.Мужичкам повезло с мамой и женой! Хозяюшка!

Потом хе из курицы
И запекла рыбку.Для теста:
300 мл молока;
2 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
50 мл растительного масла;
600 г муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1 яйцо для смазывания кулебяки.
Начинка:
Отварила картофель, отварные яйца 4 шт, обжарила грибы с луком.
Добавила зеленый лук, укроп. Соль перец по вкусу. В разогретую духовку на 190 гр. на 30 мин.
У меня с такого количества получается 2 большие кулебяки.
Все, что нарезали, заливаем 1 ст. л. уксусной эссенции 70% или 7-8 ст. л. ложек 9% столового.
150 гр. подсолнечного масла доводим до кипения и заливаем им все ингредиенты. Перемешиваем и оставляем в холодильнике на сутки. А по прошествии суток вынимаем из холодильника и наслаждаемся!!!
Такой рецепт вкусен с рыбкой.