Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Ингредиенты:
— 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
— 2 ст. л сахара
— 1/2 ч.л. соли
— 2 ст. л. масла подсолнечного
— 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
— пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Все!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
и так, выливаем в кастрюлю чуть больше пол литра молока туда кладем сливочное масло и ставим на огонь, и подогреваем только не доводить до кипения, когда масло чуть растает снимаем с огня и добавляем туда соль по вкусу чайную ложку подсолнечного масла и муку примерно 1 кг и замешиваем если тесто липнет к рукам добавляем еще муки, потом как только замесили тесто накрываем его полотенцем и оставляем на пол часа, через пол часа тесто готово очень пышное мягкое и пирожки получаются оч вкусные у меня все родные и знакомые просто обожают такие пирожки, и кстати они не черствеют если их оставить не накрытыми но у меня они не доживают до ночи))
Растопить молоко и масло, но не доводить до кипения
Согреть пол стакана молока, чтобы было просто тёплое, развести в нем 2 чайные ложки сахара и щепотку соли, добавить сухие Дрожжи, хорошо перемешать, поставить в тёплое место на пол часа.
Как молоко-маслянная смесь остыла, добавляем в неё яйца, оставшиеся соль и сахар, хорошо перемешиваем, как опара поднялась большой пенной шапкой добавляем её туда же. Через сито добавляем муку, по немного. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не в коем случае не должно быть тугим. Вымешиваем тесто минут 15-20. Затем собираем тесто в комочек, смазываем растительным маслом, кладем в большую чашку, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на час. Должно подняться вдвое, а то и больше. Если не поднялось ждем ещё максимум полчаса, и начинаем готовить. Дольше ждать не рекомендую, может скиснуть. Делать его не долго, дольше писать) а результат того стоит, если пироги нужны сладкие, можно добавить больше сахара.
К нам сегодня приехали дрова! Это уже вторая партия, одной бы не хватило на зиму. Да, представьте себе, мы живем в доме без газа! Да, по старинке топим настоящую печь?
И так мне полюбилось печное тепло, что не пугают и хлопоты по его добыче. Правда, … Читать далее
Ну это почти басня Крылова?
В ноябре решили мы санки брать, и даже муж самокат предлагал со спинкой? в 11 месяцев то , гу чтоб сразу на подольше хватило, он очень практичный. На распродажу 11.11 я всё же решила брать санки , выбрала складные с ручкой … Читать далее
Начну с того, что 2 года назад я внезапно начала прибавлять в весе. Я не меняла питание, образ жизни, режим, но если 35 лет моей жизни мой вес держался в рамках 56 кг и даже после родов автоматом сам приходил в норму, то тут меня просто поперло и сейчас … Читать далее
Второй день дико хочу жирный беляш , вот те что жарятся в масле .
Где купить не знаю ?
Муж сказал завтра поедет на авторынок , там ларьки с пирожками ?
А я щас не могу заснуть , как хочу ???
Вечером пыталась обмануть себя пельменями ...
Лежу тошнит , … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Пирожки за 10 минут
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Ингредиенты:
— 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
— 2 ст. л сахара
— 1/2 ч.л. соли
— 2 ст. л. масла подсолнечного
— 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
— пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Все!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
очень вкусное и мягкое тесто для пирожков на ковороде
молоко, пачка масла, упаковка дрожжей, соль, подсолнечное масло, мука,
и так, выливаем в кастрюлю чуть больше пол литра молока туда кладем сливочное масло и ставим на огонь, и подогреваем только не доводить до кипения, когда масло чуть растает снимаем с огня и добавляем туда соль по вкусу чайную ложку подсолнечного масла и муку примерно 1 кг и замешиваем если тесто липнет к рукам добавляем еще муки, потом как только замесили тесто накрываем его полотенцем и оставляем на пол часа, через пол часа тесто готово очень пышное мягкое и пирожки получаются оч вкусные у меня все родные и знакомые просто обожают такие пирожки, и кстати они не черствеют если их оставить не накрытыми но у меня они не доживают до ночи))
Рецепт выше пирожки в духовке выпечь, а на сковороде можно кефирное тесто сделать
1 пачка маргарина или сливочного масла
4 чайных ложки сахара
1 -1,5 чайн.ложки соли
1 целое яйцо+ 1 желток
1 пачка сухих дрожжей, это 11 грамм
1 кг муки.
Растопить молоко и масло, но не доводить до кипения
Согреть пол стакана молока, чтобы было просто тёплое, развести в нем 2 чайные ложки сахара и щепотку соли, добавить сухие Дрожжи, хорошо перемешать, поставить в тёплое место на пол часа.
Как молоко-маслянная смесь остыла, добавляем в неё яйца, оставшиеся соль и сахар, хорошо перемешиваем, как опара поднялась большой пенной шапкой добавляем её туда же. Через сито добавляем муку, по немного. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не в коем случае не должно быть тугим. Вымешиваем тесто минут 15-20. Затем собираем тесто в комочек, смазываем растительным маслом, кладем в большую чашку, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на час. Должно подняться вдвое, а то и больше. Если не поднялось ждем ещё максимум полчаса, и начинаем готовить. Дольше ждать не рекомендую, может скиснуть. Делать его не долго, дольше писать) а результат того стоит, если пироги нужны сладкие, можно добавить больше сахара.