пирожки))

Девочки,, никогда не делала пирожков (( подскажите как и что))) какое тесто. Как его делать)) люблю жареные)))


Стася
09198

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нана

Пирожки за 10 минут

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Ингредиенты:

— 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
— 2 ст. л сахара
— 1/2 ч.л. соли
— 2 ст. л. масла подсолнечного
— 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
— пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Все!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Пожаловаться
Нана
сегодня себе с ВК скачала, у меня есть тест для духовке тоже быстро первый раз пекла
Пожаловаться
Стася
Нана 
Спасииибо!!))
Пожаловаться
Екатерина Полякова

очень вкусное и мягкое тесто для пирожков на ковороде

молоко, пачка масла, упаковка дрожжей, соль, подсолнечное масло, мука,

и так, выливаем в кастрюлю чуть больше пол литра молока туда кладем сливочное масло и ставим на огонь, и подогреваем только не доводить до кипения, когда масло чуть растает снимаем с огня и добавляем туда соль по вкусу чайную ложку подсолнечного масла и муку примерно 1 кг и замешиваем если тесто липнет к рукам добавляем еще муки, потом как только замесили тесто накрываем его полотенцем и оставляем на пол часа, через пол часа тесто готово очень пышное мягкое и пирожки получаются оч вкусные у меня все родные и знакомые просто обожают такие пирожки, и кстати они не черствеют если их оставить не накрытыми но у меня они не доживают до ночи))

Пожаловаться
Стася
Екатерина Полякова 
Спасибочки!
Пожаловаться
Валентина

Рецепт выше пирожки в духовке выпечь, а на сковороде можно кефирное тесто сделать

Пожаловаться
amelia
1 стакан молока+0,5 стакана для оперы

1 пачка маргарина или сливочного масла

4 чайных ложки сахара

1 -1,5 чайн.ложки соли

1 целое яйцо+ 1 желток

1 пачка сухих дрожжей, это 11 грамм

1 кг муки.

Растопить молоко и масло, но не доводить до кипения

Согреть пол стакана молока, чтобы было просто тёплое, развести в нем 2 чайные ложки сахара и щепотку соли, добавить сухие Дрожжи, хорошо перемешать, поставить в тёплое место на пол часа.

Как молоко-маслянная смесь остыла, добавляем в неё яйца, оставшиеся соль и сахар, хорошо перемешиваем, как опара поднялась большой пенной шапкой добавляем её туда же. Через сито добавляем муку, по немного. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не в коем случае не должно быть тугим. Вымешиваем тесто минут 15-20. Затем собираем тесто в комочек, смазываем растительным маслом, кладем в большую чашку, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на час. Должно подняться вдвое, а то и больше. Если не поднялось ждем ещё максимум полчаса, и начинаем готовить. Дольше ждать не рекомендую, может скиснуть. Делать его не долго, дольше писать) а результат того стоит, если пироги нужны сладкие, можно добавить больше сахара.

Пожаловаться
amelia
Ой, опару не на пол-часа!!! На 10 минут!
Пожаловаться
Стася
amelia 
Огромное спасибо!!!