Вроде и не беременная,а

Вроде и не беременная, а так захотелось печеночного торта, прям полный рот слюны:-)Никогда сама его не делала.Кто- нибудь знает вкусный рецепт?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

пол кг печенки, 1 яйцо, сметаны 3 ст ложки, соль, перец, мука.

Коржи смазываю майонезом, в него чеснок добавляю(муж любит), между коржами лук с морковкой

Пожаловаться
юля захарченко
В блендере

2 луковицы и 250мл молока 1 чл соли

половину печени 250гр в блендер с половиной луковой жидкости. Доводим до однородности

с оставшейся поступаем так же.

в миску 7 ст л масла 5 ст л муки и 4-5 яиц(яйца отдельно немного взбиваем)

все перемешиваем и оставляем на 20 минут. Можно добавить специи или молотый перец.

Майонез смешиваю с часноком.

Жарю на блинной сковородке не смазываю ничем.

перемазываю слои майонезом.

Пожаловаться
Светланка Кулик
юля захарченко 

Спасибочки???

Пожаловаться
Елена
Блин! И как всегда все на ночь, все так вкусно пишут, прям есть захотелось, пойду завтра печенку куплю и приготовлю
Пожаловаться
Светланка Кулик
Елена 

Вот и я увидела картинку этого тортика и прям вот кааааак захотелось???

Пожаловаться
Iuna

Для коржей

500 – 700 г печени

5 яиц

5 ст л муки

5 ст л сметаны/майонеза

Соль,

Перец

3-5 ложек Растит масло

0,5 ст молока

Для слоев жарю отдельно морковь и лук и поочередно смазываю на тоненький слой майонеза

Пожаловаться
Светлана Свинцова

печень перемолоть на мясорубке+морковку+чеснок, потом добавить яйцо+манку+муку, чтоб было как тесто для блинов.я еще картошку перепускаю на мясорубку.

Пожаловаться
Светлана Свинцова
ааа еще лук
Пожаловаться
Светланка Кулик
Светлана Свинцова 

Спасибочки!???

Пожаловаться
Светлана Свинцова
Светланка Кулик 
Пожаловаться
Дена
Печеночные блины и между ними лук с морковкой обжареные, смешанные с майонезом и ч4сночком.

Блины — печенка свиная грамм 700-800, лук и морковь прокрутить на мясорубке, 1-2 яйца, соль, перец, муки. Муки столько, чтобы снималось со сковороды хорошо. У меня блины получаются толстые. Чуть потоньше мизинца.

Лук и морковь в блины можно не добавлять. По настроению.

Пожаловаться
Елена
Провернуть печенку через мясорубку, добавить яичко, соль, перец, муки, испечь блины и смазать сметаной, майонезом, творогом с зеленью и чесноком. (Можно только с чем то одним, можно все вместе смешать) приятного аппетита!
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Так же делаю. Беру свиную печень.
Пожаловаться
Виктория
Сама делаю)) беру 700-800 гр печени, 2-3 яйца, муку (где то стакан приблизительно) все это засовываю в блендер, солю, перчу, хорошо взбиваю. Потом из этой массы пеку блины. Между блинами промазываю майонезом с чесноком, сверху тру желток с яйца для укращения. Легко и просто))
Пожаловаться
Настёна
У меня мужа на свинную печень посыпало и вкус был не тот, беру только говяжью печень.
Пожаловаться
Светланка Кулик
Настёна 

спасибки:-)

Пожаловаться
МамуляВикули
На мясорубку печень и лук, добавляем молоко, яйцо, муку и жарить на сковородке толстенький блин. Я перемазываю майонез с жареным луком и чесноком.
Пожаловаться
Светланка Кулик
МамуляВикули 

а молока много? и какая печень лучше, свинная или говяжья? всегда путала какая вкуснее

Пожаловаться
МамуляВикули
Светланка Кулик 
Я со свиной готовлю, а молока смотрите по густоте, чтоб не сильно житкое было…
Пожаловаться
кошкаСофийка

Сама не делаю, покупаю! Не под скажу

Пожаловаться
Tatianka

знаю. сейчас напишу)

Пожаловаться
Светланка Кулик
Tatianka 

жду:-)

Пожаловаться
Tatianka
0,5 кг — 0,6 кг печени

2 яйца

3ст.ложки сметаны, грамульку соды

2 ст.ложки растительного масла

2ст.ложки муки ( для котлет я беру манку)

1-2 луковицы

Лук и печень перекрутить. Соль и перец по вкусу. добавить остальные ингридиенты. Выкладывать на горячую сковородку по немного и распределять по всей. Когда остынут промазать майонезом с зеленью и чесноком.

Пожаловаться
Tatianka
печень беру любую, в зависимости от того какая получается болле жидкое «тесто» или более густое. Тогда регулирую густоту мукой. по этому же рецепту делаю печеночные котлеты. Тоже на горячую сковородку только как оладьи выкладываю
Пожаловаться
Светланка Кулик
Tatianka 

Спасибочки :-)

Пожаловаться
БабкаПодозревака
Печь блины печеночные и и между ними морковь, лук и майонез
Пожаловаться
Pursuit
БабкаПодозревака 
о, давно тебя, Подозревака, не видела)))
Пожаловаться
Светланка Кулик
БабкаПодозревака 

а что еще кроме печенки в блинах? и какую лучше брать свинную или говяжью?

Пожаловаться
БабкаПодозревака
Светланка Кулик 
Куриную беру. Соль, перец и чуть муки в печень