Вроде и не беременная, а так захотелось печеночного торта, прям полный рот слюны:-)Никогда сама его не делала.Кто- нибудь знает вкусный рецепт?
Вроде и не беременная, а так захотелось печеночного торта, прям полный рот слюны:-)Никогда сама его не делала.Кто- нибудь знает вкусный рецепт?
пол кг печенки, 1 яйцо, сметаны 3 ст ложки, соль, перец, мука.
Коржи смазываю майонезом, в него чеснок добавляю(муж любит), между коржами лук с морковкой
2 луковицы и 250мл молока 1 чл соли
половину печени 250гр в блендер с половиной луковой жидкости. Доводим до однородности
с оставшейся поступаем так же.
в миску 7 ст л масла 5 ст л муки и 4-5 яиц(яйца отдельно немного взбиваем)
все перемешиваем и оставляем на 20 минут. Можно добавить специи или молотый перец.
Майонез смешиваю с часноком.
Жарю на блинной сковородке не смазываю ничем.
перемазываю слои майонезом.
Спасибочки???
Вот и я увидела картинку этого тортика и прям вот кааааак захотелось???
Для коржей
500 – 700 г печени
5 яиц
5 ст л муки
5 ст л сметаны/майонеза
Соль,
Перец
3-5 ложек Растит масло
0,5 ст молока
Для слоев жарю отдельно морковь и лук и поочередно смазываю на тоненький слой майонеза
печень перемолоть на мясорубке+морковку+чеснок, потом добавить яйцо+манку+муку, чтоб было как тесто для блинов.я еще картошку перепускаю на мясорубку.
Спасибочки!???
Блины — печенка свиная грамм 700-800, лук и морковь прокрутить на мясорубке, 1-2 яйца, соль, перец, муки. Муки столько, чтобы снималось со сковороды хорошо. У меня блины получаются толстые. Чуть потоньше мизинца.
Лук и морковь в блины можно не добавлять. По настроению.
спасибки:-)
а молока много? и какая печень лучше, свинная или говяжья? всегда путала какая вкуснее
Сама не делаю, покупаю! Не под скажу
знаю. сейчас напишу)
жду:-)
2 яйца
3ст.ложки сметаны, грамульку соды
2 ст.ложки растительного масла
2ст.ложки муки ( для котлет я беру манку)
1-2 луковицы
Лук и печень перекрутить. Соль и перец по вкусу. добавить остальные ингридиенты. Выкладывать на горячую сковородку по немного и распределять по всей. Когда остынут промазать майонезом с зеленью и чесноком.
Спасибочки :-)
а что еще кроме печенки в блинах? и какую лучше брать свинную или говяжью?