У Тимы скоро д.р. Как всегда встал остро вопрос о подарках.
у свекров есть идея фикс: у ребенка должна быть машина. вариант с машиной, которая «сама едет», (простите забыла слово, на чем это она сама ездит) категорически нами был отвергнут. Тогда встал вопрос о педальной машите. сразу скажу, они не богатые пенсионеры, даже те варианты, которые у нас кв городе есть (5 тыс) это дорого. к тому же сейчас погуглила и поняла, что за 5 тыс. это фигня. нормальные стоят от 9 и выше. наши основной аргумент: зачем трехлетнему ребенку зимой подарок, которым можно воспользоваться только летом. да и вообще, есть масса игрушек которые мы не можем просто так пойти и купить, а ребенку бы было здорово их иметь. их основной аргумент: как же ребенок без такого проживет? ведь летом у нас денег не будет ему купить. вопрос у меня скорее морально-нравственный. Они пожилые люди и у них действительно не будет больше возможности осуществить СВОЮ МЕЧТУ. Вывод: надо позволить им истратить свои деньги так, как им хочется, даже если это подарок, который нам не нужен?
А может в моих рассуждениях вообще логики нет или она ошибочная?
Иногда легче согласиться, когда знаешь, что не переубедишь, а если и переубедишь, то человек обидится. Поэтому я бы согласилась, нервы дороже (и Ваши и их).
Вероятно именно потому, что у вас дорогая и качественная вещь. Но за такую сумму покупать не собираются. И в складчину мы не такое тратиться не будем. для нашего уровня жизни считаю это безумием.
Пойдите им навстречу, можно даже денег им добавить и купить подарок от всех
по мне так тут по ребенку смотреть надо, хочет ли он сам такую машину...
я за желанные подарки, это же радость
ну летом будет кататься может...
По мне так лучше велосипед. Бебикар каквариант
а вот фото моего сына. можно кататься и взрослым-вес до 100. используется и как толокар и как полноценная машинка инерционного управления. мой к2,5 сообразил как без оталкивания на ней гонять-можно и дома зимой начать, а летом уже разогнаться

и ко второму варианту-если еще у вас нет- то велик двухколесный с доп колесамине слышала даже о таком. у нас ногами надо отталкиваться.
моему сыну дедушка с бабушкой подарили огромную машину, хамер кажется, на 1 ГОД))) живем мы в однушке, машина занимает половину квартиры))) В год он ее боялся страшно, поэтому просто сидел в выключенной, руль крутил, сейчас гоняет с удовольствием, во дворе всем дает покататься, сам определяет очередь))) правда спускаем мы ее с 10 этажа раза 3-4 за сезон (благо сама едет и лифт большой). НО дедушка был безумно счастлив (надо сказать, что пятаки складывал в банку на машину целый год). Я упиралась как могла, но решила, что разрешить ее подарить все же правильнее.
а у вас вообще красота может получиться, сначала будет кататься, а потом к машине можно станцию для ремонта придумать, станки, инструменты… Думаю мой сын уже летом с папой под машиной будет)))) пока только с ремонтом комнаты и мебели помогает, шурупчики насаживает на магнитный шуруповерт))))
давно практикую такой подход к подаркам:
подарки выбираем/покупаем сами, завозим родителям для торжественного вручения )
потому как лучше чувствуем потребности ребенка и не вгоняем родителей в расходы (подарки как правило все же недешевые)
а они к подарку по своему желанию добавляют какую-нибудь приятную детскую мелочевку )
как-то так )
ох уж эти бабушки-дедушки…
наши тоже не сразу перестроились, но я рада, что теперь так
Можешь попробовать подкинуть такую мысль.
Но. Если они продолжат стоять на своём, лучше все же уступить. Пожилые люди тяжело переносят свою… Хм… Как бы правильнее выразится… Неправильность своих порывов с нашей стороны, а с их оно выглядит как ненужность и беспомощность.
Я бы посоветовала пойти таким ключом: да, вы правы, это прекрасный подарок и сама был в детстве от него не отказалась. Но стоят они несоразмерно дорого, мне не хочется, что бы вам пришлось так тратиться, хотя мы будем рады подарку.
Купили. Благо сошлись на том, что велик будет жить у них.
Младший ползает со скоростью звука, ходит со стульями, везде лазит, пытается в лотки кошачьи нырнуть, уже 4 чашки ухитрился разбить, при этом наглухо «маменькин сынок, только я в сторону — орать, сам не спит, просыпается каждые минут 20, проверяет, есть ли мамка, к Косте постоянно лезит, а Косте это не всегда нравится, в итоге по лбу получает.
Костя же спокойнее становиться не намерен, плюс пошла ревность по полной и тоже мамкиным стал. Но такой юморной))) сижу ей тут, Сашку кормлю, а Костя рисовать зовёт. Не могу, говорю, брата твоего кормлю. Сперва попробовал сам покормить, понял, что скорости не добавляется, пошёл, притащил папу, усадил его кормить брата.
Но я разрываюсь.
Я надеюсь, что после трёх станет легче.
На третьего ребёнка с такой маленькой разницей я точно не подпишусь.
Хотя я все равно больше наслаждаюсь, пусть и устаю. Эти заразки так быстро растут и так быстро большая часть забывается....
если есть то что вам конкретно нужно можно постараться убедить их что вам нужнее на данный момент. А если нет, то пусть покупают. Это их решение.
Сейчас в связи с курсом электромобили подорожали. Поэтому может когда они увидят цену они передумают