Антикризисная программа заготовки курицы

Нашла этот лайф хак на просторах Интернета и с удовольствием им пользуюсь. Итак, покупаем 4 курицы и мякоть свинины примерно 600гр. За все я заплатила 1300 в Москве. С курицы срезаем крылья, бедра, хвостики(я их оч люблю) раскладываем по пакетикам и в морозилку. Это считайте 3-4 ужина для семьи из 3 человек. Снимаем шкуру, её я тоже в отд покет и в морозилку, потом можно рулеты делать, срезаем грудку без фанатизма, чтоб получилось 8 кусочков белого мяса. Упаковываем по 2 шт в пакет и в морозилку, из них готовлю цезарь или пасту или просто потом жарю. Срезаем остатки мяса с куриц(на сколько это возможно), перекручиваем со свининой в мясорубке и замораживаем в пакетиках фарш. Можно сразу сделать котлеты, фрикадельки, голубцы, но я для начала просто замораживаю фарш. Из оставшихся костей варим бульон, очищаем сваренные кости от остатков мяса, раскладываем по немного мяса по пластиковым стаканчикам и заливаем бульоном, закрываем пищевой пленкой и в морозилку. Очень потом удобно готовить быстрый супчик, 10 мин и суп готов. Оставшееся мясо идёт в макароны по-флотски или в плов.

Может я никому не открою Америки, но сама я очень была приятно удивлена, прочитав этот способ


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения NiaHara

https://www.baby.ru/blogs/post/424895955-334208017/

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

редко пишешь но метко

Пожаловаться
Олеся
EugeniЯ FUFURINI 
Спасибо)
Пожаловаться
Аня Суслик
Я нежная натура, не получится у меня разделать курицу)
Пожаловаться
Олеся
Аня Суслик 
В смысле жалко?
Пожаловаться
Аня Суслик
Олеся 
da,ya i ne em ee,tolko file
Пожаловаться
Ольга

кожа и гузки фу, дрянь сальная)

Пожаловаться
Валя
Я на столько не заморачиваюсь. Покупаю готовые разделки курицы, индейки, свинину и говядину
Пожаловаться
Нюта
Давно так делаю, где- то такое уже читала, очень удобно!
Пожаловаться
Алина
на счет быстро супов не поняла.
Пожаловаться
Олеся
Алина 
Ну из пласкмкового стаканчика вытаскиваем бульон с мяском, крошим картофелину, я ещё морожу натертую морковку, туда же морковки, лук, вермишельку, соль. После закипания мин 10 и все готово