Для обжор! Девчонки привет. Пишу больше для себя, а то каждый раз делаю по новому рецепту, может и вам пригодится рецепт этого чудестного курника. Тесто: 500 гр кефира, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайная ложка соли, 200 гр масла или маргарина, мука примерно 5 стаканов. Вылить кефир, в него соду, так же она загасится, соль и слегка растопленное размягченное масло, перемешать, добавить муку и вымесить не тугое тесто, убрать его в пакет и оставить на часик. Начинка: 1 большая куриная грудка или готовое филе 600 гр., 5-6 картофелин крупных, лук, соль, перец, хмели сунели по вкусу. Нарезать курицу на кубики 1×1, картошку тонкой соломкой — 0,5 см, не толше, т.к. картофель в пирогах часто недопекается, порезать лук и добавить приправки. Ставим духовку на 190°, и укладываем наш курник. 2/3 тесто на нижний пласт, 1/3 на верхний, раскатать нижний на смазанную маслом форму, выложить начинку, положить в пару мест по небольшому листочку лаврового листа и залепить пирог верхней половиной теста. Тесто раскатывается не слишком тонкое — 0,5-0,4 см. В серединке можно сделать дырочку, чтоб добавить молока минут за 30 до готовности для сочности. Молоко лучше разбавить водой, чтоб оно не поднялось и не вылилось на пирог сверху. Ставим в духовку примерно на час, подстаивайтесь под свою духовку. Готовый курник достать из духовки и замотать полотенцем, дать «дойти» картошке еще минут 30! Вуаля, курник готов. Я люблю его с холодным молочком! Наелась, лежу — чежу брюхо, что и вам советую! Фото моего шедевра прилагаю) Не залейте слюной клавиатуру, и всем добра!


Katyaaa
011309

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Бабкина

обязательно попробую)) в закладки

Пожаловаться
Кристина Королёва
Супер!!!
Пожаловаться
Елена

Оооо… ща в гости соберусь

Пожаловаться
Katyaaa
Елена 

Ну да, так то недалеко) можете успеть) но муж периодически его подъедает!

Пожаловаться
мамаАндрюши
Красота и вкуснота
Пожаловаться
Валентина

Мне когда тесто месить лень я покупаю слоенодрожевое или просто слоеное вообще шедевр получается

Пожаловаться
ОкуневаЯ
Я сейчас на терке картошку тру для пирагов, на запекание с курочкой. И пропекается хорошо и равномерно. А то нарежешь: одна толще, другая тоньше…
Пожаловаться
Katyaaa
ОкуневаЯ 

Я на заливной пирог тоже тру, а тут режу, по бабушкиной традиции.

Пожаловаться
Ириша
МММ… Вкусно! Надо попробовать сделать!
Пожаловаться
Галчонок

красивый… все сырое и мясо и картошку....? нельзя на терку картошку?

Пожаловаться
Katyaaa
Галчонок 

Думаю можно, но наверное поменьше готовить придется, минут 45. Из дырочки можно поддеть картошку и попробовать готовность) мясо сырое, курица быстро готовится.

Актуальные посты