не подходит(

Тесто. замесила на ватрушки, а оно не подходит( я уже и теплее сделала и дрожжей добавила — не подходит и всё( наощупь мягкое( выкидывать? или можно с ним что-то сделать? так жалко(


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Такая

На пиццу

Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
Такая 
спасибо
Пожаловаться
Джейн Доу
Может ему холодно? Я или на водяную баню ставлю и время от времени вымешиваю, чтоб прогревалось. Или прогреваю не сильно духовку и в закрытой посудле туда отправляю и выключаю закрываю духзовку.

Ну и дать время тесту. Даже с моментальными дрожжами даю на поднятим часа полтора-два.

Пирожки пожарьте с него. Им пофик какое))

Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
Джейн Доу 
спасибо
Пожаловаться
Джейн Доу
Или пышками в масле обжарьте.

В тесто масло подсолнечное добавьте. 1\4 стакана.

Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
Джейн Доу 
спасибо
Пожаловаться
Светлана

избыток сахара останавливает процесс брожения. просто мукой тесто не забивай и выпекай ватрушки

Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
Светлана 
спасибо
Пожаловаться
СкользящаяПоПерилам

Сахар добавляла? сколько и на какое количество дрожжей? и какие дрожжи?

Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
СкользящаяПоПерилам 
дрожжи сухие, сахара лупанула прилично — стакана 1,5 точно на пакетик дрожжей, потом смотрю не поднимается ещё пакетик добавила
Пожаловаться
СкользящаяПоПерилам
VÏĶŢŐɌḬἌ 
могут быть дрожжи негодные — я так попадала пару раз.

ПРям на тазик с горячей водой поставь и ляпни масла растительного в опару, ну 2-3 стол ложки. Если не поможет — то вон выше тебе написали, на пиццу хорошо пойдет — 100%, или просто пирог творожный сделай, только тесто не забивай сильно мукой, по консистенции чтобы чуть гуще, чем на оладьи было. Сначала основа, потом творог,

Пожаловаться
ЯRaduga
VÏĶŢŐɌḬἌ 

вот потому что сахара много потому и подходит плохо, сахар делает тесто тяжелым

Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
СкользящаяПоПерилам 
спасибо)
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
ЯRaduga 
спасибо. буду знать, хотела послаще сделать) блин(
Пожаловаться
ЯRaduga
VÏĶŢŐɌḬἌ 

Сдобное тесто всегда опарным способом готовят, т.е сначала походит опара жидкая без сахара и масла, а потом добавляют все остальное

Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
ЯRaduga 
так и делала, опара начала подходить, думаю ну хватит и добавила остальное. обычно жду когда хорошая акая шапка поднимется, а тут поспешила, думаю ещё столько дел — и убрать и ёлку собрать. но вроде сейчас начало подниматься, я запарила в кухне — как в бане)
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
и масла подсолнечного шуганула хорошо)
Пожаловаться
Ольга

Можно пожарить лепешки на сковородке, если совсем не подходит тесто

Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
Ольга 
жесткие не будут?
Пожаловаться
Людмила

Сделайте тонкий пирог, как пицца только сладкий.

Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
Людмила 
жёсткий не будет?
Пожаловаться
Людмила
VÏĶŢŐɌḬἌ 

ну может и будет, кто ж знает

Пожаловаться
динара
На пиццу, чебуреки. Пирожки как- то делала. Сносно. Есть можно было.
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
динара 
жёсткое получилось?
Пожаловаться
динара
VÏĶŢŐɌḬἌ 
Пока горяченькое, норм. Остыло жестковато, но муж доел))) жалко было выкидывать.
Пожаловаться
VÏĶŢŐɌḬἌ
динара 
спасибо