Добрый вечер подруги и те, кто мимо проходил!) Если у вас есть время на то, чтобы осилить мой долгий рассказ, уэлком, а если нет, то картинки как раз для вас=) Давно я ничего не писала, вот решила исправиться.
Поздравляю всех с прошедшими праздниками, желаю крепкого здоровья, любви и денег на бриллианты=)
Праздники пролетели как один день.Итак, по-порядку.
Католическое рождество. Отмечала я этот праздник впервые. Чтобы проникнуться, я даже сходила со свекровью и мужем в церковь. Играл орган, служба велась на 3-х языках – латыни, итальянском и немецком. Тироль, он такой, многоязычный) Мило и просто поужинали в семейном кругу. На столе не было ничего особенного, я сделала цезарь, свекровь пару других закусок и наслаждались мы мясным фондю, а потом пошли зажигать настоящие свечки на ёлке и разбирать подарки. Я пока что не испытывала особых эмоций к этому празднику, но получить отличные подарки от свекров и мужа я была очень рада! Эх, подарочки я люблю)))
Конечно же никакое католическое рождество не проходит без рождественской ярмарки. На мой взгляд, в Бриксене она была красивее, чем в Мюнхене. Отчитываюсь.
Церковь в Бриксене внутри.
и снаружиЯрмарка в Мюнхене и МюнхенИ вот Бриксен
Новый год.Так как муж мой предложил нам ввести семейную традицию – рождество католическое с его родителями, а новый год и православное рождество — с моими, то я быстренько согласилась и 28го числа мы улетели в Россию.
Вылетали мы из Вероны ы 8.30 утра и поэтому ночевали в отеле рядом с аэропортом, чтобы среди ночи не подрываться и не пилить 1,5 часа до аэропорта. Идея была хорошая, только вот не для нашей дочери! Ника оказалась скрытой террористкой и с 2 ночи до 5 утра терроризировала родителей.Сначала мы просто ждали, что она уснёт. Потом я психанула и ушла в туалет. Пришла. Ситуация не изменилось, контртеррористическая операция мужа провалилась – дочь глазела на нас и я чувствовала её посыл – родители, сдавайтесь! В итоге мы с мужем немного психовали друг на друга от недосыпа, а потом, когда она уснула в 5 утра, а в 5.30 надо было уже вставать, мы просто ржали) Спокойно собрались и отправились в аэропорт. Я очень мечтала о том, чтобы поесть. Я так себе и представляла, что я сижу возле выхода на посадку, пью чай и уплетаю какую-нибудь вкусную булочку. Но мечты остались мечтами – так как не знала я, что международная зона аэропорта Вероны – это 3 выхода на посадку и два автомата с кофе и магазинной едой, принимающие купуры максимум 10 евро!!! А у нас 20!!! В общем мелочи хватило на какую-то не вкусную печенюшку и расстроенные мы пошли в самолёт =( прилетели в Краснодар позно – в 2 часа ночи. А должны были прилететь в Ростов, но из-за непогоды мы туда не попали и поменяли билеты.
В Краснодаре на следующий день выпал снег! О чудо! Приехать на 10 дней в город, где снег – редкость и застать его!
31го утром мы уже были в Сочи. Там тоже шёл снег=)
Новый год прошел в отеле, мы, мои родители и дядя с тётей. В новогоднюю ночь Николь нас порадовала, она прекрасно спала в детской кроватке в номере, а мы отдыхали в банкетном зале и наблюдали за неё по скайпу! Браво тем, кто придумал это чудо техники))) Проснулась наша доча только один раз – в районе пол первого ночи, видимо хотела тоже повеселиться с нами, но какашки-родители укачали её и она быстренько уснула дальше. Погуляли хорошо, салют от отеля был прекрасен, а салют соседнего отеля был ещё лучше!
Я занялась собой и ходила с 1го числа на массажи и продолжила их в Краснодаре.Небольшой результат всё-таки появился, кожа на животе стала гораздо лучше и пару сантиметров всё-таки ушли, но хотелось бы больше!
В Сочи мы так же увиделись с крестной и моим братом. Вечера были классные. Потом вернулись в Краснодар 4го января.
Православное рождество. Это был наш последний день в России. Собралась как обычно вся семья, мы с мамой приготовили как обычно миллион салатов, иначе «как же ж это стол пустой будет». Самое главное, что пришли мои бабушки. Они вдоволь наигрались с Никой, ведь теперь я её привезу не раньше мая. Будем делать ей гражданство. В какой-то момент стало даже грустно, что я здесь, а они там. Ведь они уже ко мне не прилетят. Очень жаль, что дедушки наши не дожили до этих дней. Особенно папин отец – он мечтал увидеть правнуков, но к сожалению, уже 6 лет как его нет с нами. А второй увидел правнука (моего племяннника)и умер через пару недель =( Вот такая вот печаль. Так что когда я покупала безумно дорогие билеты в Россию на новый год, в один момент я подумала о том, что мы могли бы и отправиться в небольшое путешествие в какую-нибудь не изведанную нами страну, но посетить все страны я ещё успею, а вот свиданий с бабушками остается с каждым годом всё меньше и меньше. Дай Бог им здоровья!
Улетели мы довольные и счастливые в 5 утра, и конечно же опять со стыковкой в Москве. В Краснодаре столкнулись с некомпетентным сотрудником S7, который решил, что мы должны платить за наше автокресло, потом когда я сказала что три раза за него не платила и не собираюсь, так как в правилах написано, что вы перевозите бесплатно всё, для детей до 2х лет а не или кресло, или коляску. Он пошел на встречу и разрешил нам провести автокресло в ручной клади, так как я сказала, что могу продемонстрировать, что оно встает на моё шасси от коляски и получается, что коляска у меня – трансформер!!! Мы конечно рады не были, так как на двоих вещей в ручной клади получалось слишком много! А потом был сюрприз – как я и ожидала, наше автокресло не влезло на полку!!! и пришлось стюардесам его провозить на пустом месте вместо пассажира. Они конечно были недовольны и пытались мне рассказать, что живу я не правильно, раз тащу такие вещи в самолет, но тут же в самолёте был этот же представитель авиакомпании и они замолчали. В Москве наше автокресло тоже не захотели приниматькак негабаритный багаж, но поменяли бирки с него на люльку от коляски, так как она хотя бы влазит на полку в самолёте. Но чувство несправедливости переполняло меня! Я успокоилась и решила спокойно и с глазами кота из Шрека, полными жалости пообщаться с представительством авиакомпании в Домодедово. Найти их не сложно – между секторами A и Bв аэропорту. Сказала, что всё конечно прекрасно, но дочь моя сейчас спит в коляске, а если она больше не пожелает там спать/сидеть, то мне это автокресло придётся разве что в зубы взять! На удивление, молодой человек по имени Евгений нам помог, проводил на стойку бизнеса и нашу коляску оформили нормально – люльку и шасси под борт, автокресло бесплатно в негабаритный багаж! И мы довольные улетели! Так что, девочки, знайте свои права и добивайтесь своего. А на сотрудника авиакомпании в Краснодаре я буду писать жалобу.
При прилёте в Италию нас ждали очень плохие новости. Моей любимой свекрови и второй маме ставят рак легких с синдромом Панкоста, стадия выясняется, или 2 или 3я. Приятного мало. Первый раз видела как мужчины могут плакать. Муж был просто в ауте, да и я, често говоря, тоже. Когда приехали и увидели её – я немного успокоилась. Она так же активна, бодра, веселаи согласна на любое лечение. Так что год обещает быть не легким, я надеюсь бог даст нам шанс добиться хотя бы несколько лет устойчивого состояния, а если подарит больше, то это будет самое огромное счастье для нашей семьи! Ведь терять вторую маму мне очень бы не хотелось, я ведь только её нашла!!!
И в Италии нас тоже ждал снег!
красивые рождественские фото)) твоей свекрови здоровья желаю от всей души. а тебе удачного возвращения в Мюнхен
Саш, я уже философски начала рассуждать-люди разные нужны, люди разные важны))
Уже не в первые слышу про такие моменты о частной: гос системе. Хотя в Германии советуют сначала государственную страховку брать, а потом если нужно можно изменить на приватную. А вот наооборот нельзя, то есть если сначала частную взять.
про Верону вспомнила когда год назад ездила к друзьям была как то не далеко от Вероны… город красивый..
извини, прочитала только сейчас про твою вторую маму. Очень и очень жалко ее и вас!!!
Свекрови здоровья!!!