Для торта нужно испечь два коржа – белый и темный. Для белого коржа смешать: 2 яйца, стакан сахара, стакан муки. 1 ч.л. соды загасить уксусом. Для темного коржа- то же самое + 2-3 ст. л. какао порошка.
Для крема:
500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной)
1 стакан сахара
Для глазури:
1/2 плитки темного шоколада
0,5 ст. л. сливочного масла
1 ст.л. молока
Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам, низ оставить для основы торта, а верх и другой целый корж разрезаем на кусочки, чуть меньше грецкого ореха.
Для крема взбить сметану и сахар. Венчиком взбивается легко и достаточно быстро, сметана должна слегка держаться на венчике.
Для глазури растопить шоколад на водяной бане, добавить масло. Тщательно перемешать и влить молоко. Немного остудить.
Наломанные кусочки коржей полить сметанным кремом, аккуратно перемешать.
На корж, оставленный для основы, выкладывать горкой кусочки бисквита чередуя с бааном (можно заменить вишней, черносливом). Я присыпала орехами.
Готовую горку полить кремом. Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт.
Готовый торт полить глазурью.
Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.
Торт ПАНЧО с банановой прослойкой.
Комментарии
Линда
КираВладимировна
15 лет
Москва
Ааааааааааааа, ну зачем на ночь!!! Я сейчас захлебнусь слюной и погибну молодой!!!
Катя☼☼☼ Александровна
Виктория
14 лет
Данила
10 лет
Омск
Ага! Ну а когда еще?))))) Когда семья спит, мама в комп!
Линда
КираВладимировна
15 лет
Москва
Мы то ещё не спим… а мама на диете, а вкусняжки такие люлю!!!
Milli
Старшая
16 лет
Младшая
15 лет
Ростов-на-Дону
Вот искусительницы… надо бы сделать что-нибудь, а то и правда дети бананы то любят))
Катя☼☼☼ Александровна
Виктория
14 лет
Данила
10 лет
Омск
Мили, он так быстро делается, просто чудо какое то! Я уже третий раз печь собираюсь. К тому же повод- Вике сегодня полтора года!