Гоголь-моголь

Помню, в детстве бабушка мне иногда делала такое лакомство, и мне оно нравилось, хотя вообще яйца я не очень любила. Вот думаю сыну поделать, но есть сомнения… Поэтому хочу спросить: с какого возраста вы делали своим детям его, нормально ли усваивалось (яйца-то сырые), и какой вообще у вас рецепт?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надюшка Кожина
Анют, я бы не рисковала! Тем более ребенку! Сейчас столько страшилок про отравления и всякие болячки рассказывают… Сидеть гадать то ли пронесет то ли нет, думаю не стоит…
Пожаловаться
Татьяна Яковлева
Может с перепелиных попробовать. Они вроде более безопасны.
Пожаловаться
Алина
Сырые можно перепелиные. Перепелки сальмонеллой не болеют.но я их сама пью.детям не даю
Пожаловаться
Алина
Не надо сырые… Не в коем случае.сальмонелез опасен. У меня тетка заболела… ужас…
Пожаловаться
Светлана
С 5 лет рекомендуют, яйца брать от здоровой курицы
Пожаловаться
Катерина

А перепелиные вроде без сальмонеллы?

Пожаловаться
Анна
Катерина 

не знаю

Пожаловаться
Дарья
Анна 
Да, перепелиные этим не страдают
Пожаловаться
Ксения
Не стала бы ни давать, ни сама есть- сальмонеллеза много
Пожаловаться
Анна
Ксения 
да вот тоже боюсь… сомнения мучают.
Пожаловаться
Алёна
до сих пор не даю сырые яйца. Они опасны в плане сальмонеллёза… Я и сама перестала их пить. А раньше любила
Пожаловаться
Анна
Алёна 
вот я его тоже боюсь, но слышала, что если яйца сначала тщательно вымыть, то ничего не будет. фиг знает… муж почти каждый день себе яичные коктейли мешает.
Пожаловаться
Алёна
Анна 

мою по любому перед использованием, но мало ли, вдруг не всё смоется.

Актуальные посты