Барни

ДОМАШНИЕ БАРНИ

Забирайте себе и порадуйте своих детишек

Ингредиенты:

Масло сливочное 200 гр.
Яйцо 2 шт
Сахар 100 гр
Кефир 100 гр
Сода 0,5 ч.л.
Цедра лимонная (по вкусу)
Мука пшеничная 1,5 ст.

Приготовление:

Придя с ребенком в магазин, только и слышишь: «Мама, купи Мишку Барни». А когда почитаешь их состав, не очень хочется, чтобы твой ребенок это ел. Вот и пришлось обзавестись формой для их выпекания. Сегодня хочу предложить вам рецепт их приготовления, они получаются почти такими же, как и магазинные.

Масло растопить, всыпать сахар.
Перемешать, добавить яйца. Взбить венчиком.
Затем влить кефир, перемешать, добавить соду (гасить соду нет необходимости, она прекрасно погасится в кефире) или разрыхлитель теста. Перемешать
Затем добавить тертую цедру одного лимона.

Следующий этап-добавление муки.
При помощи муки довести тесто до консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Оно должно хорошо заполнить все пустоты в формочках.
Силиконовые формочки смазывать не нужно. Выложить в них тесто на 2/3 и немного потрясти. Оно должно хорошо заполнить все пустоты в формочках.

Выпекать в духовке 25 минут.
Вот и готовы симпатичные домашние Мишки Барни, которые не страшно давать ребенку.

Приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Светлана

Как здорово! У меня Барри не просит, но для разнообразия супер!

Пожаловаться
юля
Ну это не совсем структура Барни, мой малый такие не ест, Барни это скорее бисквиты
Пожаловаться
Svetulya
юля 
Бисквит еще легче.а формочки хорошие
Пожаловаться
юля
Svetulya 
не сказала бы, если есть хороший рецепт бисквитов — поделитесь
Пожаловаться
Svetulya
юля 
Ок
Пожаловаться
Марсианка
А начинку? какую? Как? Когда?
Пожаловаться
Фатимка

ух ты