Это не пропаганда, никаких страшилок, ужастиков и мифов. Лишь одна голая правда, цифры, факты, имена :) вегетарианцам, веганам и сыроедам особенно радостно на этот счет ;) копируя вконце ссылку на основной источник. запись вк. На стене. там в этой записи прикрепленный файлы и видео для достоверности информации. Для перехода по ссылкам убрать лишние " решетки " в конце ссылок. Надесь не удаляют тема важная и интересная.
Вижу по комментариям многие не поймут. Если убрать ешетки лишние можно пройти по ссылке ;). оказывается эта радостным новость, транслировать по тв. В новостях. Телевизор не смотрю. Наткнулась случайно, листая новости контакта. а радость от того что осознанность приходит постепенно людям и пусть медленно и так — через СМИ, а иначе на них не повлиять. На большинство. радует наконец, что сам ВОЗ, который для многих авторитет это принял и внес в список канцерогенов. Лично я никому ничего никогда не навязываю. в каждого свой выбор. Я лишь обьясняю свои если спрашивают. И в в дел кстати развернутое рассказывают не только про колбасы и сосиски но и разные виды мяса. особенно красное и не только промышленного производства. но и домашнего. в так же читала сама книгу о которой тут дальше рассказывается ;) вот она просто кладезь знаний.
ВОЗ ДОБАВИЛА МЯСО В СПИСОК КАНЦЕРОГЕНОВ, ВЫЗЫВАЮЩИХ РАК
Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), изучив данные о влиянии потребления мяса на здоровье людей, пришла к выводу (см. прикреплённый файл), что мясо и мясные продукты — канцерогенны и могут привести к развитию раковых заболеваний.
ВОЗ добавила мясо в список канцерогенов, вызывающих рак
26 октября 2015 года 22 эксперта из 10 стран мира представили результаты изучения 800 научных работ, проведённых за последние 20 лет, доказывающих связь между употреблением мяса (мясных продуктов) и развитием различных типов рака у человека.
Теперь мясо можно найти в официальном списке канцерогенов ВОЗ по поисковому запросу «meat».
Обработанному мясу присвоен статус канцерогена группы 1. Научно доказано, что оно приводит к развитию рака. В частности, каждые 50 грамм ежедневно употребляемого обработанного мяса на 18% увеличивают риск развития рака прямой кишки. В эту же группу канцерогенности входит табак, формальдегид, асбест и выхлопы дизельных двигателей. К обработанному относится солёное, копчёное и другое мясо, подвергшееся обработке с целью улучшения вкуса или длительности хранения, например, ветчина, мясные консервы, колбасы.
Красному мясу присвоен статус канцерогена группы 2А. В эту группу врачи отнесли мясо всех млекопитающих, в том числе мясо коров, телят, коз, свиней, баранов, лошадей.
В заключении экспертов, в частности, отмечается, что ежедневное употребление этого мяса «возможно канцерогенно» и «может увеличить шансы развития рака прямой кишки», рака простаты и рака поджелудочной железы.
Почему ВОЗ так неохотно признаёт вред мяса и многие влиятельные врачи продолжают скрывать факты пагубного влияния животных продуктов на организм человека, хорошо объясняет доктор наук Колин Кэмпбелл, почетный профессор кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета, более 50 лет занимающийся вопросами питания, доказавший взаимосвязь между заболеваниями и животной пищей, автор более 300 научных работ и двух бестселлеров:
«Почему же медицина не принимает всерьез проблемы питания? Ответить на этот вопрос можно четырьмя словами: деньги, самомнение, власть и контроль. Когда обучение вопросам питания происходит в связи с проблемами общественного здоровья, догадайтесь, кто обеспечивает учебные материалы для этих целей? Институт Dannon, Совет по питанию яйцами, Национальная ассоциация животноводов, Национальный совет по молочному животноводству, Nestle Clinical Nutrition, Wyeth-Ayerst Laboratories и другие организации объединили усилия, чтобы создать программы „Питание в медицине“ и „Инициатива по формированию медицинской учебной программы по питанию“. Как вы думаете, будет ли эта „звездная“ команда производителей животных продуктов и фармацевтических препаратов выносить объективные суждения и предлагать схемы оптимального питания в условиях, когда научные данные свидетельствуют о том, что наиболее полезная для здоровья — диета, основанная на цельных растительных продуктах, минимизирующая потребность в лекарствах?»
Его книга «Китайское исследование» переведена на 10 языков мира и раскуплена в количестве более 1 миллиона экземпляров. В основе книги лежит беспрецедентный по своим масштабам 20-летний проект «Китай-Корнелл-Оксфорд» (China-Cornell-Oxford Project), стартовавший в 1983 году и проведенный совместными усилиями Китайской Академии Превентивной Медицины, Корнелльским и Оксфордским Университетами (соответственно США и Великобритания). В ходе работы было определено более 8000 статистически значимых взаимосвязей между факторами питания и болезнями, такими как рак, инсульт, инфаркт, атеросклероз и другие сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, диабет, аутоиммунные заболевания, остеопороз, болезни Альцгеймера, камни в почках и потеря зрения.
Исследование, охватывающее 880 млн. (96%) местных жителей, началось с изучения уровня смертности от 12 различных видов рака в более чем 2400 округах Китая. Оно осуществлялось силами 650 000 сотрудников и его конечным результатом стал атлас, показывающий, в каких районах наблюдалась высокая частота заболеваемости тем или иным видом рака, а в каких этот вид заболевания почти не встречался.
Читайте краткую версию книги «Китайское исследование» в прикреплённых файлах.
По материалам:
МедАльтернатива.инфо | medalternativa.info
#мясныеизделия #воз #вредно #vegan #who #колбасы #сосиска #вредзорганизму #вреднаяпища
Вот удивляют комментарии людей, которые пишут: «Ну и что, а я не ем петрушку (лук, манную кашу) и мне пофиг если их признают вредными».
Мясо, млин, не петрушка! Это плоть живого существа ((( Поэтому есть чему радоваться, есть!
ну вот честно, не верю я в это. воз добавило мясные продукты, а не мясо как таковое. учеными ВСЕЙ планеты доказан факт эволюции человека благодаря употреблению в пищу животного белка, который никакой растительный не заменит. я уважаю все взгляды, но когда одну точку зрения пытаются навязывать, подтверждая это «псевдо» или «надуманно» научными фактами, которые просто не так поняли или поняли по своему-это не нормально.
и на всякий случай, если возникнут вопросы, о том, почему веганы не деградируют не употребляя животный белок — все потому, что для предотвращения обратного процесса — растительного белка достаточно, а вот для дальнейшего его развития — НЕ ДОСТАТОЧНО, поэтому я против того, чтоб даже веганы, не давали своим детям мяса (в то время когда необходимо начинать прикорм, естественно), это намеренное вредительство их же здоровье, т.к. это белок необходим для развития мозга и снижает риск возникновения болячек типа аутизма и другого рода задержек или отставания в развитии… Это должен быть осознанный выбор каждого, а не навязывание.
почитала я комменты, и Алин, ты перегибаешь уже палку. Любую литературу можно трактовать по разному, и она пишется под определенные массы, у которых мозг уже заточен под ту или иную точку зрения. я больше доверяю научным фактам и тестам, а не умозаключениям некоторых авторов.
это МОЕ ЛИЧНО МНЕНИЕ.
Про умозаключения авторов забыла написать. ты ведь даже не вникая в суть дела пишешь такие категоричные заявления. уйма литературы не просто написанная любителями. А учеными со стажем. С мед образованием. только те врачи которые не боятся порочить себе репутацию правдой и не идут наповоду у денег. Биохимики, терапевты, гематологи и. Ногие другие специалисты на практике, и на опыте своей практики медицинской доказывают такое, что у прибывшего. К обычычным сведения м проплаченой медицины. на лоб глаща лезут. " китайское исследование " одна из тех книг. Которая создавалась трудом многолетнего исследования в сфере здоровы и питания.она в писалась не пару лет а опыт длился десятилетиями. Считаю что это книга 21 которую должен прочесть каждый.
я изучала этот вопрос. и связи врачей и фармацевтов (и ти.п.)с употреблением мяса (в полезном умеренном количестве) я не вижу.
зато вижу человека глубоко убежденного в своей позиции и не воспринимающего мнение из вне… я спорить не буду. свой выбор я сделала)
Я равнодушна к мясу, но без обид, пока мне веганы секту напоминают.Я молча месяцами не ем мясо, потом могу поесть, видимо потребность .
про эту книгу где результаты исследования мне говорили уже! надо попросить почитать))
мой организм почти 10 лет назад интуитивно меня подтолкнул отказаться от мяса))
И еще хотела спросить, а есть ли какие то исследования, наблюдения, статистика какая то, насчет того, есть ли среди вегетарианцев, веганов, сыроедов такие, кто умер от рака или от других болезней? Или нет таких? (не от старости)
У меня дядя по состоянию здоровья стал сыроедом, ощущает себя лучше, подсадил на это и бабушку, а вот ей стало от сыроеденья и отсутствия мяса очень плохо, что та попала в больницу, так что тут палка о двух концах
Так же написано там же, что в мясе огромное количество полезных веществ
Про вред переработанного мяса все уже давно знаю
я стараюсь тоже правильно питаться и ограничить употребление продуктов, которые пагубно влияют на организм.
я писала ниже девушке, у меня пример на глазах дядя, который стал сыроедом, у которого здоровье за полгода в лучшую сторону изменилось в разы, он стал неузнаваем, и бабушка, которую он тоже подсадил на это дело, итог — бабушка лежала пару мес в больнице, с гемоглобином в 70, не могла встать
поэтому питание должно быть сбалансированным, про вред именно мяса нету информации, даже косвенно подтверждающей связи со страшными болячками, если бы связь была, однозначно и я бы от мяса отказалась
а ребенок у вас тоже мясо не ест вообще?
Я отвечала вроде тоже на тот комментарий. что чем позже переходить на вегетарианство и сыроедение тем сложнее и больше подводных камней. нужно многое учитывать. тут всего не опишешь. проблемы в своем большинстве с гемоглобином и у мясоедов есть. Мой брат заядлый мясоед и двоюродная сестра мужа тоже ест мясо в обоих были колосальные проблемы в этой сфере. под капельницами лежали. оба. и лечились долго медикаментозно. тоже много факторов и с гемоглобином. по последним данным тоже доказали что. гемовое железо хуже для организма человека. А цифры это все относительно… главное самочувствие.медицинские таблицы мерок и цифр в основном черезмерно завышены. бабушка медиа и тетя мужа. так что я наслышана не только Из книг. Но и от них. Если уж говорить про гемо6долин у нас он в норме. у меня 130 у мужа 152. железо не знаю сколько у нас.это желатин в родине в Донецке как были в ноябре.. а дочери делали тут в Белгороде расширенный биохимию. тут как то иначе цифры. Гемоглобин 12 по шкале из 11-14. А железо чуть заниженно. Ну это действительно часто у англ в встречается. Остальные показатели в е хорошие. если опять же верить цифрам ....
Да тоже не ест. Красное мясо и белое ни разу не пробовала. суши пробовала не понравились. И еда креветки но как и у меня у нее сразу явная реакция невосприяьия белка мясного. Сыпь после креветок. ужасно крутил живот и у нее понос а у меня запор. вот так поедем один раз креветок. это уже тогда будучи без мяса другого вида более года.
а что сейчас не вредно) все вредно и овощи и зелень выращенная на пестицидах и разных прочих добавках… да и жить вообще вредно(((
Каждый для себя делает выбор, как проживать его жизнь. существовать, болеть, или жить счастливо и в старости иметь хорошее здоровье. мой выбор живая растительные пища ;) да сейчас это тоже. В бол шинстве своем пичкается химией. все да не все. Нужно учиться качественно выбирать продукты. никто не отменял нитратомерРучной. мы с мужем сделали выбор в сторону растительной пищи. а не насилия, смерти ужаса и стара.в кровь забиваемого животногопоступает это все вышеперечисленное и передается человеку. не говорю уже о вреде мяса в целом о том что лишь малая часть переваривается, а остальное, прежде чем выйти из организма бродит и выделяет всякую гадость в организм. Пищеварен е на всеедении гораздо хуже. суд в не только по себе. к и по многочисленной родне. Тема обширная. Гравное я з знаю что плюсов неизмеримо количество ;) забыла упомянуть про экологию. И как это вредит окружающей среде. израсходуются вру тут огромные ресурсы. Тонны воды на выращивание будущего убоя скота. тысячи гектаров Земля для корма этим же зверям. с этих полей можно накормить. Гораздо больше людей, чем тем мясом для которого это выращивается. И можно продолжать бесконечно ....
Верно. каждый выбирает лучшее из того что он считает лучшим и приемлемым для него.
я видела уже эту инфу) хорошо, что признали, но не очень понятно, они только про колбасу или вообще про мясо? если только про колбасу, смысла нет, и все равно родне особо ничего не докажешь)
ммм, странно что еще никто не написал что ВОЗ проплатили это заявление
Я конечно извиняюсь, может я что то недопоняла — а почему вегетарианцам радостно на этот счет? Вы же итак мясо не едите, почему вам радостно от этой информации?
так что как на сигаретах так и на мясе должны бить предупреждения кусок отбивной в пакете -опасно для вашего здоровья
А вас то почему это так радует? Типа мы — не за болеем, а они пусть подохнут? Не понимаю таких