Здоровые домашние гамбургеры или что то такое, кто-то делал такие? может рецепты интересные есть? хочу купить булочек, сделать говяжьи котлетки на пару, листья салата или кусочки пекинки, ломтик сыра, лук, огурцы маринованные, домашний майонез туда. Ну не совсем блюдо правильного питания, но все же не макдоналдс) может еще что то еще надо, чтобы вкуснее было? буду мужа кормить, достал с этими гадостями пищевыми


Kiro
039340

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sweet
Мы и ходом и шаурму домашнюю иногда ещё делаем)))) полезно и вкусно побаловать своих домочадцев;)
Пожаловаться
Kiro
Sweet 

я тоже делаю, вкуснятина)))

Пожаловаться
Sweet
Kiro 
Хотдог и шаурму)))))т9 вечно меня пытается подставить)))
Пожаловаться
Kiro
Sweet 

хот дог с обычными сосисками? Мы их не едим просто

Пожаловаться
Sweet
Kiro 
У нас местное производство есть-афанасьевское-у них сосиски натур и потому реально вкусные(я технолог и в студенчестве на экскурсии у них была) покупаю раз в пару мес домочадцам;)
Пожаловаться
Sweet
Вместо колбасы домашнюю буженину и пастрому из курицы очень уважаем! И паштет Домашний из печени-иначе дочка и муж начинают на полки в магазине посматривать)))
Пожаловаться
Kiro
Sweet 

Круто… у нас такого нет( блин, кушать захотелосб)

Пожаловаться
Sweet
Kiro 
Я грушу вечером грызла с кефиром-не охота есть))) но завтра паштет теперь думаю сделать)))навеяло)))или рулет… или суфле мясное… эх))))) сны будут наверное вкусными))) видимо гемоглобин поднять надо)))))
Пожаловаться
Sweet
Kiro 
Нет у вас чего-пастромы, буженины, паштета? Так надо приготовить;) я тоже их сама делаю;))
Пожаловаться
Kiro
Sweet 

Ой блииииин живот заурчал)))

Пожаловаться
Виктория
Состав:

Булочка для бургера из предыдущего рецепта
Лук 2 шт (по одной в соус и фарш)
Чеснок 3 зубчика
Коричневый сахар 1 ст.л.
Паприка 3 ст.л (2 соус, 1 фарш)
Томатная паста 3 ст.л.
Куриный фарш 200 гр.
Сыр 2 слайса и 30 гр. в фарш
Лист салата

Готовим соус барбекю.
Режем лук и чеснок, на оливковом масле обжариваем, добавляем коричневый сахар — после этого лук будет иметь сладковатый вкус и будет хрустящим, далее всыпаем паприку и добавляем томатную пасту.
Обжариваем лук на оливковом масле, добавляем его в фарш, фарш — солим и перчим. Добавляем немного натертого сыра, в моем случае — моцарелла, тк она более мягкая. Формируем котлеты.

На сухой сковородке обжариваем котлеты, затем отправляем их в духовку «доходить».

Далее собираем гамбургер — булочка, салат, помидор, котлета, сыр, соус.

Приятного аппетита!


И рецепт булочек

Состав:

Мука 625 гр.
Сухие дрожжи 7 гр.
Теплая вода 375 гр.
Картофельное пюре 110 гр.
Сливочное масло 75 гр.
Сахар 40 гр.
Соль 6 гр.
Яйцо 1 шт.
Кунжут

В чаше соединяем муку (300 гр), соль (6 гр.) и дрожжи (7 гр.), в другой чаше смешиваем пюре (110 гр.), воду (375 гр.), растопленное масло (75 гр.), добавляем сахар (40 — 60 гр.). все перемешиваем и добавляем в сухую смесь. Вымешиваем тесто ( я это делала миксером — пару минут), Всыпаем остальную муку (325 гр.). Вымешиваем на средней скорости.
Перекладываем тесто в чашу, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Выкладывем тесто на доску и накрываем полотенцем. Дадим постоять 10 — 15 минут.
Скатываем шарики, накрываем их полотенцем и оставляем еще на 40 минут. Разбейте в чашу яйцо, добавте столовую ложку воды и взбейте венчиком, полученной массой смажьте булочки, добавте кунжут.
Выпекать в духовке, разогретой до 205 градусов около 12 минут (в зависимости от размера ваших булочек), когда они станут румяными — значит они готовы.
Хранить лучше в пленке.

Фотка моя:)

Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача

паровой домашний гамбургер никогда не будет таким вкусным, как в том же Макдоналдсе. Как и любая относительно здоровая пища без соусов и прочей химии.

Пожаловаться
Kiro
ЖенаМрачногоБородача 
если я уже сто лет не ела гамбургер с мака и забыла эффект усилителей вкуса, мне будет ооочень вкусно) те же нагетсы делала в духовке, здоровая пища, пальчики оближешь)
Пожаловаться
КрошкаМю
Kiro 
Я иногда в шоке с посетителей, приходят и спрашивают — А чё такое -НАГЕСЫ ??? Оказывается они их кушают, Мираторговские и пр., но думали что МакНагетсы это что-то другое )
Пожаловаться
КрошкаМю
Kiro 
Я хочу сказать что именно Гам и Чиз — там всё то же самое, как бы вы дома делали. Если, конечно, вы сами горчицу и кетчуп не делаете.
Пожаловаться
Kiro
КрошкаМю 

я сама их делаю, курицу в яйцо и в панировку, потом на противень и в духовку. Вкус мак уже не помню, так что эти для меня самые вкусные))

Пожаловаться
Kiro
КрошкаМю 

а фарш? там котлета на вкус оч специфическая, дома такая разве получится?

Пожаловаться
КрошкаМю
Kiro 
Обычная молотая постная говядина на гриле(без масла), приправы — соль-перец и ВСЁ )
Пожаловаться
КрошкаМю
Kiro 
Дома можно вообще нагетсы не морочить, запечь курочку и все дела )
Пожаловаться
Kiro
КрошкаМю 

правда без масла? не знала… если честно, я сильно отравилась в маке, два дня зеленая ходила, теперь туда ни-ни, вот и все

Пожаловаться
КрошкаМю
Kiro 

Конечно, откуда бы у нас масло ))) Точно в Маке? Если честно, у нас нереальный трэш по срокам хранения, стандартам готовки и пр… Я же сама там кушаю.

Пожаловаться
Kiro
КрошкаМю 
ну картошка явно в масле готовится, а так не знаю. точно, я в тот вечер только в маке покушала и какую-то минералку купила, после стало хреново
Пожаловаться
КрошкаМю
Kiro 

Ну так она фри )

Пожаловаться
КрошкаМю

И чем вам Мак не угодил? )))

Я делала сама, но булки покупала готовые, а вот котлетки сама делала, внутрь что угодно(я майонез не люблю, у нас был просто кетчуп), помидорки, огурчики настрогала, сыр, салат я не люблю — не клала, — вкусняшка )

Пожаловаться
Kiro
КрошкаМю 

в маке это вредность вредная, а домашний можно трескать как обычную еду, если котлетка на пару и без лишних соусов, так даже полезно)

Пожаловаться
КрошкаМю
Kiro 

Без лишних соусов и у нас можно )

Пожаловаться
Kiro
КрошкаМю 
где у вас?
Пожаловаться
КрошкаМю
Kiro 
В Макдаке )
Пожаловаться
Kiro
КрошкаМю 
неее, извините, но эту еду я считаю мусором. я знаю, с чего и как будет приготовлен мой собственный гамбургер, а что там в маке — остается только догадываться, то и дело ужасаясь новостям о нем в интернете)
Пожаловаться
КрошкаМю
Kiro 

В Маке всё Ок.

Пожаловаться
Kiro
КрошкаМю 

Ну спорить не буду, у меня другой опыт

Пожаловаться
КрошкаМю
Kiro 

Не, я за все рестораны не скажу, но наш — отличный )

Пожаловаться
Марина

Я детям делаю, правда котлеты жарю с индюшиного фарша, ели летом, то свежий помидор туда, салат, зимой домашний соус, горчицу неострую. соленый огурец, сыр плавленый пластинками или обычный сыр. только тонко отрезать надо. Сложить все и на минутку в микроволновку, чтоб сыр и булка прогрелась.

Пожаловаться
Марина
И майонез домашний еще забыла написать.
Пожаловаться
Екатерина
Только котлетки лучше на гриль сковороде пожарить, получается ??
Пожаловаться
Kiro
Екатерина 

Конечно так вкуснее, но хочу поменьше жареного кушал чтобы муж, он любитель(((

Пожаловаться
Екатерина
Kiro 
Так не на масле ж, можно
Пожаловаться
Kiro
Екатерина 

ну там по сути тоже жарка происходит, не совсем хорошо… ну в общем не суть, это уже мои таракаши)

Пожаловаться
Тань-Танич

Делаю. Фарш говяжий для котлет, булочки покупные, кетчуп, лук, огурцы, помидоры, салат и сыр.