Решила поделиться рецептом пиццы)) это самая вкусная домашняя пицца которую я когда-либо пробовала и которая улетает за 5 минут! Рецепт без фото(
Примерно год назад я нашла этот рецепт здесь, на бебике) но когда хотела повторить не нашла его ни в закладках, ни на сайте, повторила по памяти и получилось))
Итак: для теста
Молоко тёплое пол стакана
Вода кип. тёплая пол стакана
Сахар-пол чайной ложки
Соль щипотка
Сухие дрожжи 2 ч.ложки
Мука
Прованские травы или любые другие.
Молоко и воду выливаем в миску, соль, сахар, дрожжи, перемешиваем чтоб растворилось, всыпаем в эту-же миску ч.ложку прованских трав(или какие вам нравятся). Всыпаем 2 стакана муки, начинаем замешивать, добавляем муку, тесто не должно быть тугим и не должно прилипать к рукам. Замесили, оставляем его в миске, прикрываем полотенцем и готовим начинку. Наша семья любит мнооооого начинки)) Подготавливаю начинку-
Режу колбаску соломкой, небольшую луковицу полукольцами тоненько, перец светофор, грибы маринованные, помидоры мелким кубиком, сыр на крупной тёрке. Тесто уже подошло, немного поднялось, берём противень, смазываем маслом, выкладываем в центр наше тесто и руками растягиваем его по всей форме (у меня форма большая), смазываем тесто майонезом и кетчупом, сверху лук, грибы, перец, колбаса и помидоры. Включаем духовку на 220 градусов, на 25 минут, 5 минут прогревается, ставим пиццу на средний уровень на 15 минут, за 5 минут до готовности достаём и посыпаем сыром чтоб он только расплавился, ставим на верхний уровень на 5 минут. Готово! Приятного аппетита!
спасибочки!))
Спасибо)в закладки!)
Ну зачем я это прочитала!!!?Так хочу пиццу, но токсикоз сильный...
Спасибо делала почти так же, но без трав-надо попробовать! а начинку я все крошу и в миске с майонезом мешаю-клевая тема!