День всемирных молитв о мире (1 января)

Всемирный день мира (World Day of Peace) — это праздник романо-католической церкви, который отмечается ежегодно 1 января.
Мировое сообщество присоединилось к этому празднику еще в 1967 году, когда глава католической церкви Папа Римский Павел VI ввел его в качестве главного события в жизни каждого христианина. У католиков этот праздник называется День всемирных молитв о мире. В течение нескольких лет его отмечали в первый день каждого нового года.
Через 2 года, а именно 17 декабря 1969 года Генеральная Ассамблея ООН поддержала инициативу понтифика, провозгласив праздник на официальном уровне.

Покой, отсутствие войн, всеобщее благоденствие – это, конечно, из мира фантастики. Но каждый здравомыслящий человек на нашей планете именно об этом и мечтает. Составляющие счастья можно обозначить несколькими фразами: голубое небо над головой, яркое, не затуманенное солнце, чистые, не омраченные дурными помыслами души. Вот к чему нужно стремиться, ради чего стоит жить!

Всемирные молитвы о мире – некий посыл во Вселенную с надеждой на то, что Бог услышит и поймет тех, кого создал. Впрочем, одних молитв недостаточно. Люди своими поступками должны доказать свое стремление к миру, и не только на международном уровне. Если в своей стране будет царить гармония и духовность, то и за ее пределами мир окутает каждого, кто в него верит. Главное, что-то делать в этом направлении, а также верить в то, что человек добр и когда-нибудь поймет: мир – это путь к счастью.

В этот день верующие всех стран молятся Богу с просьбой о ниспослании мира, спокойствия и прекращения всех войн. «Прости, и ты обретешь мир» – под таким лозунгом проходит Всемирный день мира, позволяющий вспомнить прошлое, чтобы призадуматься о будущем.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леди Файер

Если в своей стране будет царить гармония и духовность,

если бы у нас в стране была духовность на более высоком уровне, то мы бы так не жили.

Пожаловаться
Виолка
Леди Файер 
Ты говоришь о духовности как о внутреннем мире человека или как о его внешней мире, подчинении канонам и традициям?
Пожаловаться
Леди Файер
Виолка 
скорее о внутреннем, тогда поменялась бі внешняя сторона.

без єтого-никаких изменений не будет.

Пожаловаться
Виолка
Леди Файер 
Духовности не учат в школе, ей учит жизнь. Кто-то уже приходит в мир с этим качеством, которое по мере взросления переходит в четкое осознание того, что все материальное – преходяще и без внутреннего наполнения не имеет никакого смысла. Кому-то требуются серьезные жизненные испытания, чтобы постичьэту простую истину. Духовность – это всегда осознанный выбор человека, а не навязанное кем-то мнение. Просто кто-то ходит в церковь, но при этом остается безнравственным, другому не нужна вера для того, чтобы жить в гармонии с собой.