1.Молоко 200 мл
2.Дрожжи 12 грамм (сухие быстродействующие)
3.Соль 1 ч. ложка
4.Яйцо 2 штуки
5.Сливочное масло или маргарин200 грамм
6.Мука 4 стакана
7.Сахар 1,5 стакана
8.Ванильный сахар 2 пакетика
9.Корица 5 ст. ложек
10.Сахарная пудра 1,5 стакана
11.Творожный сыр 150 грамм
Приготовление.
Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи. Молоко я брала градусов 35-40. И положила чайную ложку сахара в молоко перед дрожжами и хорошо растворила. Дрожжи тоже нужно хорошо растворить в молоке. Поставила в теплое место.
Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.
Затем к молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное чтобы оно было не жидкое, а размягченное. Перемешать.
В отдельной миске смешиваем муку и соль. Муку просеять.
Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. Но не переусердствуйте, а то при выпечке тесто будет жестким.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт. Примерно 3-5 мм. Прямоугольной формы.
Смазываем тесто размягченным сливочным маслом.
И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы, равномерно распределяя на все тесто. (для меня оптимальным соотношением стало 170 г сахара и 30 г корицы)
Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться. Скатываем по длинной стороне.
Нарезаем наш рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2-3 см.
Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные. (т.к. бумага у меня закончилась, я смазала противень маргарином и присыпала мукой, лишнюю муку струсила потом)
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут. У каждого своя духовка, потому после 20 мин, заглядывайте и проверяйте, чтобы не пересушить булочки.
Делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченное масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы — все готово.
Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.
Это очень калорийное, но жутко вкусное блюдо. Приятного чаепития.
чем заменить творожный сыр?
Я из покупного теста делала один раз, даже из покупного вкуснота, но блин, кал реально дофига!
Ммммм)))) давно их не делала)))
капец у тебя уже 30 неделек!!! до меня только сейчас дошло, что тебе рожать скоро!!! КЛАССНО!!!!!!!!!!!!!!!!
Блин, как круто!!! Как же мне захотелось этих вкусняшек!)
а для крема сметана не подойдет???
скорее всего нет. не тот вкус, и не так застывать будет. я брала сырковую массу, как для деток делают. идеально подошло.
какая вкусность))
уже год хочу их спечь, но руки не доходят( какой сыр брала?
Спасибо. Брала обычную сырковую массу в атб, наподобие Фанни.
прикольные, а у меня корицу никто не любит