Синнабон. Булочки с корицей и глазурью.

1.Молоко 200 мл

2.Дрожжи 12 грамм (сухие быстродействующие)

3.Соль 1 ч. ложка

4.Яйцо 2 штуки

5.Сливочное масло или маргарин200 грамм

6.Мука 4 стакана

7.Сахар 1,5 стакана

8.Ванильный сахар 2 пакетика

9.Корица 5 ст. ложек

10.Сахарная пудра 1,5 стакана

11.Творожный сыр 150 грамм

Приготовление.

Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи. Молоко я брала градусов 35-40. И положила чайную ложку сахара в молоко перед дрожжами и хорошо растворила. Дрожжи тоже нужно хорошо растворить в молоке. Поставила в теплое место.

Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.

Затем к молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное чтобы оно было не жидкое, а размягченное. Перемешать.

В отдельной миске смешиваем муку и соль. Муку просеять.

Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. Но не переусердствуйте, а то при выпечке тесто будет жестким.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.

Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт. Примерно 3-5 мм. Прямоугольной формы.

Смазываем тесто размягченным сливочным маслом.

И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы, равномерно распределяя на все тесто. (для меня оптимальным соотношением стало 170 г сахара и 30 г корицы)

Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться. Скатываем по длинной стороне.

Нарезаем наш рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2-3 см.

Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные. (т.к. бумага у меня закончилась, я смазала противень маргарином и присыпала мукой, лишнюю муку струсила потом)

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут. У каждого своя духовка, потому после 20 мин, заглядывайте и проверяйте, чтобы не пересушить булочки.

Делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченное масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы — все готово.

Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.

Это очень калорийное, но жутко вкусное блюдо. Приятного чаепития.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Нямка ) Спасибо за рецепт!
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
СчастливаяАнютка 
Не за что!!!!))))))
Пожаловаться
Анна

чем заменить творожный сыр?

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Анна 
Сырком детским в пачках. Типа Фанни
Пожаловаться
Анна
Alyona MamaThreeBoys 
Мммм, вариант)) спасибо)) побалую своих в выходные)
Пожаловаться
ПрЫнцесса
Я помню, у вас был рецепт вареников на пару… Не могу найти в журнале у вас! Напиши ещё раз, пожалуйста?
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
ПрЫнцесса 
https://www.baby.ru/blogs/post/348064643-228744078/

Пожаловаться
ПрЫнцесса
Alyona MamaThreeBoys 
Ураааа! Спасибо!
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
ПрЫнцесса 
Не за что!))?
Пожаловаться
Алена
Вкуснотень!!!Кудесница ты наша!
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Алена 
Спасибо!!!!!!!!
Пожаловаться
Тётушка

Я из покупного теста делала один раз, даже из покупного вкуснота, но блин, кал реально дофига!

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Тётушка 
Да, каллорий огого))))))) но оч вкусно)))
Пожаловаться
Берегиня

Ммммм)))) давно их не делала)))

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Берегиня 
я также… а это прям захотелось))))))
Пожаловаться
Каролелик

капец у тебя уже 30 неделек!!! до меня только сейчас дошло, что тебе рожать скоро!!! КЛАССНО!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Каролелик 
Ха! а то!!! чуточку осталось)))))))))))))
Пожаловаться
Евгения

Блин, как круто!!! Как же мне захотелось этих вкусняшек!)

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Евгения 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Агата

а для крема сметана не подойдет???

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Агата 

скорее всего нет. не тот вкус, и не так застывать будет. я брала сырковую массу, как для деток делают. идеально подошло.

Пожаловаться
рапунцель
Омномном
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
рапунцель 
о да, пугают, что от них поправляются)))) посмотрю на приеме привес))))))
Пожаловаться
Людмила

какая вкусность))

уже год хочу их спечь, но руки не доходят( какой сыр брала?

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Людмила 

Спасибо. Брала обычную сырковую массу в атб, наподобие Фанни.

Пожаловаться
Ирина
Супер! Девочки, а как это себе сохранить или добавить в закладки? А то я не умею)
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Ирина 
Спасибо))) под постом справа есть надпись ЗАКЛАДКИ. На нее нажимаешь и сохраняешь.
Пожаловаться
Ирина
Alyona MamaThreeBoys 
Спасибо большое) эти булочки сводят меня с ума просто) попробую приготовить)
Пожаловаться
olya-lya

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
olya-lya 
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

прикольные, а у меня корицу никто не любит

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
ОтчаяннаяДомохозяйка 
Спасибо. У меня муж тоже… потому из первой партии позавчера половинку только съел и без глазури. А детвора слава богу лопают))
Пожаловаться
ЯтолькоЯ
Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
ЯтолькоЯ 
Показать ещё