Добрый день участницы, я рада что вы решили пройти этот путь вместе со мной!
Вчера я основательно готовилась к этому дню, убрала все вкусняшки подальше от своих глаз, съездила в магазин и купила нужные, полезные продукты ( овсянку, батончики, куриное филе, цветную капусту, брокколи, белокочанную капусту, пекинскую капусту, листовой салат, паприку, огурцы, шпинат)
Отчеты о еде начнутся завтра о прошедшем дне. ( Завтра напишу и покажу что ела сегодня)
Сегодня утром встала в боевом настроении, как тогда… год назад.
Надеюсь у нас все получится и все мы добьемся поставленной цели.
А теперь к интересному..
Знали? я знала только про грейпфрут и овсянку.
А еще нашла интересную статью о воде. ( раньше пила 0,5 сразу и все, а так делать нельзя)
Вода – источник всего живого. Тело человека в основном состоит из воды (70 %). Однако по статистике объём воды, выпиваемой человеком в сутки, гораздо ниже, чем нужно. Почему?
Дело в том, что большинство людей не задумывались над тем, сколько воды им нужно выпивать. Они и не подразумевают, что для нормальной жизнедеятельности (всех процессов в организме) необходимо пить воду в чистом виде, а не соки, супы, чаи...
- Важность употребления воды для человека.
- Сколько воды нужно пить в день?
- Какую воду лучше пить?
- Как правильно пить воду?
Важность употребления воды для человека
Зачем пить много воды, в чём её ценность для организма? Вода (Н2О) – бесценный источник жизни, её основа. Она содержится в нашем мозге, крови, мышцах и даже в скелете.
Употребление чистой воды в нужном количестве – залог здоровья, сил и энергии
На воду возложено большое количество важных функций организма. Она участвует в снабжении органов и частей тела питательными веществами, микроэлементами а также в выводе продуктов жизнедеятельности, вредных веществ (поступающих в организм из продуктов питания, которые содержат различные консерванты, ароматизаторы, красители, Е…).
Вода поддерживает в состоянии работоспособности все системы вплоть до осуществления репродуктивных функций организма начиная от клетки и заканчивая размножением человека как вида.
За сутки сердце, почки, мозг пропускают через себя более чем по тысяче литров жидкости в основе которых состоит вода. Приблизительно от двух до трех литров воды теряет организм за сутки вместе с потом, дыханием и другими естественными выделениями. Все это количество живительной влаги организм должен восполнять. В противном случае человек не сможет долго прожить.
Для того чтобы организм очистился от вредных веществ ему требуется большое количество растворителя (воды) ежедневно.
Человек без пищи может прожить три недели а без воды умирает всего за три – четыре дня, поэтому важность её ежедневного употребления огромна.
Вода для организма человека — это:
- «Универсальный растворитель»,
- «Поставщик» питательных веществ ко всем клеткам организма,
- Помощник, выполняющий функцию выведения отходов жизнедеятельности.
Поэтому вопрос: «Почему нужно пить воду?» не требует ответа (он очевиден). И если у вас кто-то спросит: «Зачем пить воду?», вы просто ответьте: «Чтобы жить!». На другие вопросы о том, сколько пить воды в день, и какую воду нужно пить, мы ответим в следующих разделах статьи.
Сколько в день воды нужно пить?
Полезно ли пить много воды, какова её среднедневная норма?
Мы знаем, что 70 % организма человека состоит из воды, отсюда следует, потребляемая норма воды в день для каждого человека будет своя.
Эта норма для каждого человека зависит от его физиологических и других особенностей (возраст, вес, количество потребляемой пищи, физические нагрузки…). Например, человеку весом в 60 кг. необходимо выпивать полтора литра воды, но есть исключения: беременные женщины, люди, страдающие от излишней отёчности….
Поэтому, вопрос о том, полезно ли пить воду в больших количествах, требует индивидуального подхода к каждому человеку.
Если же говорить о большинстве людей, не имеющих каких-либо особенностей, связанных с ограничением употребляемой жидкости, то их среднедневная норма составляет минимум 2 литра воды. Заметьте, не жидкости, а воды.
Почему нужно много пить воды и почему жидкость в супе, чае (кофе) не входит в эти 2 литра?
Дело в том, что организму постоянно требуется чистая вода, а все другие виды жидкости содержат в себе множество веществ, которые потом нужно будет вывести из организма. В среднем организму необходимо около 30 мл. воды на каждый кг. веса человека.
Кроме физиологических особенностей человека ежедневная потребность в воде может меняться из-за температуры окружающей среды. Как вы понимаете, чем жарче на улице, тем сильнее жажда (при высоких температурах вода интенсивнее испаряется с поверхности человеческого организма). В жаркое время года нужно пить около 3-х литров воды в день.
Зачем нужно пить много воды мы разобрались. У многих может возникнуть вопрос том, что делать, когда пить совсем не хочется? Почему не хочется пить воду? На чувство жажды влияет несколько факторов:
- Количество потребляемой жидкости в день (не воды). Если человек много пьёт чая, соков и других напитков, то, конечно он не будет испытывать желание попить воды.
- Время года. Зимой и осенью жажда попить значительно ниже, потому что человек гораздо меньше потеет и ему хочется горячих напитков (чай, кофе), чтобы согреться.
- Уровень физических нагрузок. Как правило, люди, которые занимаются спортом, или работают с тяжёлыми физическими нагрузками, пить хотят намного больше, чем интеллектуалы (офисные работники).
Независимо от того, хотите вы пить или нет, нужно себя заставлять. Но как? Чтобы не забывать пить, нужно:
- Всегда иметь под рукой бутылочку чистой воды (на столе, в сумочке…), которая будет напоминать о себе своим «присутствием» рядом.
- Поставить напоминание на телефон (написать памятки…). Вы посчитайте норму воды, которая вам необходима в день, разделите на удобное для вас количество приёмов и напишите (установите на телефоне) памятки-напоминания.
Пить воду нужно небольшими дозами в течение всего дня, но вы должны знать о том, какую воду пить полезно (на этот вопрос ответ ниже).
Какую воду лучше пить?
Увы, но не любую воду можно пить. Она может содержать в себе много щёлочи. По поводу того, какую воду пить, идёт немало споров, однако одно точно – вода должны быть чистой, структурированной и с низким содержанием щёлочи.
Важно знать, кипячёная вода считается «мёртвой».
Для очищения воды можно воспользоваться следующими способами:
1. Вымораживание – получение «живой воды»(один из способов — самый простой) :
- Налейте воды в ёмкость (не до краёв);
- Оставьте её в морозильник на несколько часов (до замерзания половины содержимого);
- Пробейте ледяную корку и слейте воду, которая ещё не заледенела;
- Растопите лёд (при комнатной температуре) и используйте полученную воду для питья и приготовления еды.
Способ вымораживания основывается на следующем: в первую очередь замораживается чистая вода, а только потом её часть, содержащая примеси (которую мы сливаем). Следовательно «первый лёд» — это и есть чистая вода.
Важно знать, что при употреблении «живой воды» необходимо принять щепотку соли. Дело в том, что «живая вода» вымывает соли из организма.
2. Отстаивание и кипячение:
)))