Никто не ожидал, или первые месяцы беременности)

До некоторого момента даже не задумывалась о том, что я буду сидеть в подобном месте и читать статьи о материнстве. Тема всегда казалась мне чем-то заоблачным и «не для меня».

По жизни с мужем всегда вели активный образ жизни: ходили в горы, спускались по рекам. Я занималась косплеем и фотокосплеем, что доставляло мне удовольствие и отвлекало от работы в милиции, а потом уже в полиции. Как-то было не до материнства и прочего. Да и тело свое держала в тонусе, готовя на двоих с мужем и высчитывая кбжу. Был устаканеный и ровный быт, пока однажды тест не показал две полоски, а потом я не легла в больницу с открывшимся кровотечением на 6 неделе. Там же мне поставили крест на спорте, а начавшийся токсикоз и вовсе превратил меня в салат. Нет, меня не рвало, но тошнота… вечная тошнота, предобморочные состояния и непереносимость еды. Чай, который раньше пила литрами, казался керосином, а еда — картоном. Так продолжалось до 14-15 недели, и я уже думала, что это конец. До беременности я весила 59 кг на 170 см роста, при размере одежды 44. Не скажу, что была костлявой, последние 3года на ежегодных медосмотрах терапевт видела мой мышечный корсет и кивала, мол молодец. Без фанатизма, но 3 раза в неделю спортзал сделал свое дело. На конец токсикоза, то есть 14-15 недель мой вес был 57 кг, хотя пресс уже пропал и появился животик. За едой я не следила, так как питалась, что могла сьесть, а это был жевательный мармелад. Гадость, конечно, но он был кисловатым и я его рассасывала вечерами перед телевизором.

Ах да, во время токсикоза моя гинеколог была в отпуске, а остальные дежурные мотивируя «беременность — это не болезнь» не давали больничного и после больницы с угрозой с 9й недели по 15 неделю я ходила на работу. Там причину своего больничного утаить не удалось, но так как работы «легкой» у нас нет, а я офицер и должность обязывает, то общаться приходилось с людьми весьма «ценными» и «лучшими». Меня мутило в моменты разговора, а когда речь зашла об опросе одного прекрасного идиота, который обещал убить меня и всю мою семью. Это довело до ручки и выйдя из кабинета, на нервной почве я едва не завалилась в обморок. Успели подхватить коллеги, которые и вызвали скорую, на которой меня увезли в больницу, но от госпитализации я отказалась. Причины — отдельная история.

Кстати, до беременности я страдала мигренью (установленной и стоящей в карте, как диагноз), от которой спасалась суматрипанами, что оказались категоически запрещены во время беременности. Начиная с 6-7 недели, мигрень начала приходить по 1-2 раза в неделю, продолжительностью 2-3 дня. Вызывали и скорую, и ходила по врачам. Все, что делают: меряют давление и разводят руками. Ничего нельзя.

Лечилась и холодными полотенцами на лоб, и капустным листьями, и пластырями от «мигрени» (кстати, сейчас они помогают, если в самом начале приступа наклеить на лоб). Купила массажер шиацу на шейно-воротниковую зону. Так вот к 10-12 недели головные боли сменили свою симптоматику, но стали ежедневными, причем разрастались от каждого громкого звука или напряжения.

Так вот после нервного срыва, я снова вышла на работу (а я хороший сотрудник и весьма неплохо разбираюсь в вопросах своей работы, отчего зачастую подсказываю пути решения начальству), но вместо благодарности за то, что вышла, получила резкую фразу: «Ты все портишь. Если не можешь работать, то пиши рапорт на увольнение или иди на больничный, если по состоянию здоровья не можешь работать». Сказать, что мне было обидно и я была в шоке — ничего не сказать. В этот же день я направилась в ведомственную поликлинику (т.е. МВДшную), была у терапевта, невролога, психиатора (да-да, туда тоже направили), которые в один голос говорили, что тебе надо на больничный, но мы тебе его не дадим, иди по месту жительства, так как по беременности состоишь там, а здесь никто ответственность за твою беременность нести не будет.

С утра пошла к дежурному врачу. Пожаловалась на неимоверную головную боль в течении последних недель, где осмотрев врач развел руками, посоветовал Траумель крем и массаж шеи. Для последнего очень помог массажер шиацу для шейно-воротниковой зоны.

И вот сегодня нам ровно 18 недель от последних месячных. УЗИ еще молчит о том, кто же это, но настаивать я не хочу: в конце концов, не поменяешь же решение)

Чувствую себя волшебно: бегать-прыгать и хочется вновь вернуться в спортзал. Единственное что удручает — нечего дома делать х)

Подробная статья про 1 месяц переменности


Podnebesnaya
014602

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тутанхомонова
Добро пожаловать в чудесный беременный мир!)) дальше будет ещё веселей)) тоже работаю в МВД (не в погонах, фггс), но слава богу, не с людьми, сижу в аппарате, бумажки перебираю, доработала без нервов до самого декрета
Пожаловаться
Podnebesnaya
Тутанхомонова 
спасибо) Я бы с удовольствием доработала без нервов, но так моя работа связана с разбором полетов непосредственно, да и опыт у меня в этом поболе, чем у коллег, то сложные случаи оставили на мне)

Сейчас — уже не до этого) Я бы на бумагах и рада сидеть, лишь бы с этими «прекрасными» людьми общался кто-то другой, а мне лишь квалифицировать, да делать выводы)

Пожаловаться
Тутанхомонова
Podnebesnaya 
А что за подразделение, если не секрет? У нас, насколько я знаю, все аттестованные на больничных сидят чуть ли ни с самого начала, не обращая внимания на уровень сложности и нервов. Оплачивается 100%, вот они и не парятся. И вам того же желаю))
Пожаловаться
Podnebesnaya
Тутанхомонова 

Вот я как человек ответственный ну не могла бросить всех наших мужиков в тяжелую пучину разбора со всяким сбродом. Я работаю инспектором, но занимаюсь жалобами на действия сотрудников полиции (те, что 285-286 УК РФ, для передачи в СО СК), а так же 707 Приказ) Ну и почти полностью занимаюсь РЛС (что само по себе значит распредлить по замполитам работу и проконтролировать, а потом резюмировать результаты).

Я как-то привыкла работать без больничных, и за 10 лет в ОВД это мой первый больничный, поэтому как-то так…

Пожаловаться
Тутанхомонова
Podnebesnaya 
Ой-ой… Действительно очень напряженная работа, одна только РЛС чего стоит, но себя тоже иногда жалеть надо. Так что старайтесь забыть про работу и отдыхать. У вас там про сокращения в 2016 ничего не говорят? Наши все сидят как на иголках, особенно внутренняя служба
Пожаловаться
Podnebesnaya
Тутанхомонова 
Мы самая-самая земля, так что из внутренней службы у нас только 1 человек — начальник штаба. Поэтому никто не трясется) А вот УВД наше с ума сходит: бегут по отделам, так как под сокращения попадают.

Мы метрошники, и у нас достаточно большой штат 500+ человек, но нет кадрового аппарата после перехода в полицию (у нас зональщики с РЛС), так же как у нас нет Тыла и зама начаьника по РЛС (только в рамках отдельного батальона, но исполняет обязанности все равно за весь отдел). Инспектора штаба как-то беспокоятся, так как возможно 1 из 3-х сократят, а остальных и не собираются. Штат офицеров у нас маленький (всего 40 человек, 16 из которых — ротное звено), а в связи с расширением метро, увеличением постов — никого не трогают. Так что только УВД у нас попадает, что вызывает повышенный их интерес к нам.

Пожаловаться
Тутанхомонова
Podnebesnaya 
Вот и наши все бегут как крысы с корабля. В 2015 пострадала вневедомственная охрана, в этом все косятся как раз на внутреннюю. Уже ходят слухи, что вместо аттестованных должностей будут вводить фггс, соответственно минус все льготы и зп. А с другой стороны, дают должности вольного найма, с уймой требований к опыту и образованию и с зп в 10-12 тыс. Я вообще эту политику не понимаю. Работаю в Тылу, и сейчас очень рада оказаться подальше от этой истерики
Пожаловаться
Podnebesnaya
Тутанхомонова 
Вся вневедомственная у нас в постовые пошла х) в итоге там даже на декретных должностях стоят сейчас. Одних мужиков набрали, хотя обычно недобор))

А про вольный наем слышала. Будет как всегда: никто не пойдет на вольнонаемную должность, будут сажать туда по «не назначению», у нас так канцелярия сидит. Заведующая канцелярией 19 летняя девушка, которая учится на заочном, и тупо подрабатывает, а остальные 3 — вакансии, по факту же сидят там уже лет 15 девушки-постовые, которые по сути занимаются работой тех самых волнонаемных.

Тоже самое у нас с кадрами. Зональщика постоянно нет на месте, а их работу снова выполняют сотрудники «по не назначению». Раз в полгода всех разгоняют, а потом — по новой.

В УВД у нас попросту народ разгоняют, а в Тылу вольнонаемными полностью ОМТиХО хотят заменить, хотя я очень сомневаюсь, что там будут нормальные специалисты при такой зарплате))

Пожаловаться
Тутанхомонова
Podnebesnaya 
Да конечно какие специалисты за такую зп?) люди приходят с нуля, получают опыт и бегут нафиг из этого бардака. У нас кстати тоже каждый год начальство получает людей за использование кадров не по назначению, и все равно гнут свою линию.
Пожаловаться
Podnebesnaya
Тутанхомонова 
Не то слово) При этом вечное «выйди в выходной» или «задержись, пока не сдали...» Это я про канцелярию) Последнее было актуально, пока электронную канцелярию не подключили, сейчас она в 18.00 ровно отключается, но они все равно остаются, так как документооборот меньше не становится. Да и в премии они не попадают. У нас раньше заведующая канцелярией была женщина преклонных лет, работала потому что жила через дорогу и ей дома делать нечего было.

А проблема так и останется, так как по шапкам получают руководители, которые по сути пытаются хоть как-то наладить работу. Да вот те, кто подобные условия труда с мизерной зп и без льгот устанавливает, ничем не помогают. Только и говорят: «комплектуйтесь».

Пожаловаться
Тутанхомонова
Podnebesnaya 
У вас вольники не получают премий?? Вот уж обидно, у нас они хоть на новогоднюю экономию рассчитывают, да и на праздники часто ценные подарки перепадают… Уж с канцелярие у нас беда, полгода там никого не было, и всем приходилось дежурить по три дня, по указу начальства. Так столько приказов было потеряно, столько бумаг не выполнено, дело чуть ли не до генерала доходило! Кое-как нашли туда работника-вольника, теперь вот разгребает этот бардак, за 14 тыс в месяц. Вот уж врагу не пожелаешь
Пожаловаться
Podnebesnaya
Тутанхомонова 
Не получают премий, а ценных подарков у нас и сотрудники не получают. Насколько помню за 5 лет в этом подразделении, получили ценные подарки человека 2-3.

У нас Канцелярию закрывали когда там никого не было, а была проверка из МВД. Потом влетело нашему генералу, что он не обеспечил работу отдела, так как канцелярские работники у нас тоже — зональные по сути, и в случае отсутствия у нас работника, они должны были передислоцировать временного) Вообщем, появилась заведующая — студентка, вот и все счастье.

Пожаловаться
Bestiya89
терпите, это все временно) зато потом появится такое счастье, что ваше прежняя жизнь покажеся неинтересной))а муж как отреагировал? лялю ждет? поддерживает?
Пожаловаться
Podnebesnaya
Bestiya89 

Да я уже влилась вроде бы как) Просто так странно, что от прежних увлечений остались лишь отголоски: километры ткани под кроватью и куча спортивной экипировки. Смотрю с завистью на мужа, что ходит после работы в спортзал и вздыхаю, от нечего делать, выпекая дома то печенья, то пироги х)

Муж у меня весьма «в себе», и по нему и не скажет. Он так-то рад, но вот нежностей не дождешься. Такое уж воспитание… Но вот когда был дикий токсикоз, он даже не тронул, готовя сам.