Девочки, вопрос про холодец!!!

Когда будете варить? Добавляете ли вы желатин? Раньше с мамой варили и никогда не добавляли, а у меня как то и не получается этот продукт))) Что посоветуете? Всё перечитала, пробую каждый год по разному и не получается.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

вот тебе подробно!

https://www.baby.ru/blogs/post/106140554-65942289/

мой холодец обожают все!

Пожаловаться
Юля
желатин только если из мяса, а если ножки или голова он не нужен
Пожаловаться
Наталья Вострикова
Юля 
варю, Юль, пока без желатина, там говяжьи мослы мясные и нога свиная… может получится в этот раз… Сейчас пойду горчицу делать.
Пожаловаться
Юля
Наталья Вострикова 
желе дают именно копыта! если она одна и маленькая будет мало! лучше добавь чуть желатина — у меня было такое когда я прям при варке насыпала!
Пожаловаться
Ленусенька

мама не добавляет никогда

Пожаловаться
GRIN GRIN

всегда добавляю

Пожаловаться
Елена
Ну как говорит моя мама значит не жирное мясо, тогда надо доюовлять желатин. А если с головы варить или ножек то должен застывать
Пожаловаться
Sue

не добавляю, варить дольше и ножки хорошие

Пожаловаться
ОльКа
Тоже варю без желатина, ноги, самое главное ноги))))) варить долго и воду не добавлять) я за пару часов до конца, мякоть говядины добавляю, потом ноги выкидываю, а мясо на холодец) а ещё рулька свиную добавляю)
Пожаловаться
Наталья Вострикова
ОльКа 
а я воду добавляю, наверное из-за этого и жижа получается, но вроде чуток наливаю, чтобы не вся вода выкипела, а оказывается нельзя(( спасибо! буду следовать всем — всем советам
Пожаловаться
Анастасия

Я люблю упругий, по этому добавляю желатин, не люблю когда холодец сопливый

Пожаловаться
Olvina
Беру свиные ноги и куриные крылья. Ставлю в большую кастрюлю вариться. После первого закипания воду сливаю. Ставлю с чистой снова. После второго закипания варю на минимальном огне 5-6 часов. За час до конца луковицу неочищенную туда, лавровый лист, соль, специи. Сварилось, мясо вытащила, разобрала, бульон процедила. По мискам распихала, остыло и в холодильник. К утру все застывшее. НИКАКОГО ЖЕЛАТИНА:)
Пожаловаться
Наталья Вострикова
Olvina 
спасибо, отпишусь потом, что получилось
Пожаловаться
Olvina
Наталья Вострикова 
Не за что. Кстати, получается очень упругий, плотный и без желатина:) удачи:) только луковица неочищенную не значит прям так кинуть, верхнюю шелуху снять грязную и ту, что сухая и отходит. Остальное не трогать, он мутный будет очень с очищенной луковицей. У меня один раз позеленел от нее, потом бабушка подсказала не чистить:)
Пожаловаться
Olvina
И варится в плотно закрытой кастрюле. Огонь на самый минимум, чтоб почти не побулькивало.
Пожаловаться
Наталья Вострикова
Olvina 
Пожаловаться
Dissolved Girl
Сделали уже позавчера. Желатин добавлять не надо. Что важно: правильные ингредиенты, то есть говяжьи кости с мясом и обязательно свиные ножки, без них может не получиться. Также ни в коем случае нельзя открывать крышку и доливать воду. Крышка должна быть без дырочек! Иначе вода выкипит Я залепляю дырочку жвачкой. Варить — минимум 5 часов. А лучше 6-7. Кипеть сильно не должно: чуть-чуть побулькивать, самую малость.
Пожаловаться
Наталья Вострикова
Dissolved Girl 
спасибки!
Пожаловаться
Оксана Сергеевна

нужно бульон капнуть на ноготь, если не растекается капля, то можно разливать

но я добавляю желатин для уверенности

Пожаловаться
Наталья Вострикова
Оксана Сергеевна 
а на 5-ти литровую кастрюлю сколько желатина нужно?
Пожаловаться
Оксана Сергеевна
Наталья Вострикова 
нужно по кол-ву бульона смотреть

я желатин добавляю в уже хорошо подстывший бульон перед разливанием в формы

но больше 10 гр никогда не использовала

Пожаловаться
Тамара

Варить 30 вечером, без желатина, вроде получается.

.

Пожаловаться
Наталья Вострикова
Тамара 
завтра снова в бой
Пожаловаться
Тамара
Наталья Вострикова 
мы берем обычно круглые кости с мясом на него, никаких специфических запахов и никогда не подводило.

Пожаловаться
Наталья Вострикова
Тамара 
круглые кости, это суставы? завтра поеду поищу, если они
Пожаловаться
Тамара
Наталья Вострикова 
Те которые мозговые.
Пожаловаться
Юлия
Наталья Вострикова 
брать надо именно с суставами из них и получается желатин. либо брать любые и для подстраховки бахнуть пачечку.

у меня из куры даже получился как-то.

но я варила давно, по первому попавшемуся рецепту, все ок. не люблю я его.

Пожаловаться
ЛюдмилаВотпуске

НЕ ДОБАВЛЯЛА.НО Я 1 РАЗ ГОТОВИЛА.ВОДА ПОЧТИ ВСЯ ВЫКИПАЛА.

Пожаловаться
Наталья Вострикова
ЛюдмилаВотпуске 
вот, тоже самое
Пожаловаться
Эмка

мало варите, наверное

Пожаловаться
Наталья Вострикова
Эмка 
часов 6-7 варю, вода почти на дне остается и все равно ничего