Что-нибудь мучное без яиц.

Девоньки, у меня непереносимость яиц еще с первого триместра, на пару месяцев отпускало, а сейчас снова, вот хочу вас попросить, может кто-нибудь знает какой-нибудь рецепт чего-то вкусного без яиц? Поделитесь, пожалуйста :)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Для теста

  • Сливочное масло – 250 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 3-4 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,5 чайной ложки

Для начинки

  • Вишня (свежая, замороженная из варенья) – 700 г

Для крема

  • Сметана (густая, жирная) – 1 литр
  • Сахарная пудра – 1 стакан

Для украшения (по желанию)

  • Плитка шоколада 100 г

Читайте также:

Как приготовить торт монастырская изба – пошаговый рецепт с фото

  1. Если для торта используется замороженная вишня её необходима заранее разморозить, пересыпать сахаром и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Свежую вишню нужно очистить от косточек, пересыпать сахаром и откинуть на дуршлаг.
  2. Крем также необходимо приготовить заранее. Сметану переложить в марлю (в два слоя) подходящего размера и подвесить, чтобы стекла лишняя влага на 2-3 часа.
  3. Сметану смешать с сахарной пудрой и отправить в холодильник.
  4. Для теста лучше использовать мягкое масло. Его перетереть с сахаром и добавить сметану.
  5. В смесь масла, сахара и сметаны добавить оставшиеся сыпучие ингредиенты – муку, соль, соду. Замесить тесто, которое будет мягкое и пластичное по консистенции, но не будет липнуть к рукам.
  6. Разделить тесто на две части и дать отдохнуть в холодильнике 15-20 минут, обернув в целофан.
  7. Взять один кусок теста, и раскатать из него прямоугольник, ширины которого будет размером поленьев для монастырской избы (тут по желанию), ориентировочно 18-20 см. Толщиной пласт теста должен быть не больше 0,5 см.
  8. Обрезать неровные края прямоугольника (обрезки теста будут использоваться для следующей части теста). Разрезать его ножом на равные части (около 4-5 см) по всей длине, из которых дальше будут формироваться поленья с вишнями. Другие рецепты предлагают раскатывать тесто отдельно для каждого полена, при это предварительно разделив тесто на равные части с помощью весов, но мне кажется так как показано на фото ниже гораздо проще и быстрее, и трубочки идеально-ровные, одна в одну.
  9. На каждый кусочек теста выложить вишни в ряд. Защипнуть сверху и по бокам, сформировав трубочку-полено.
  10. Выложить трубочки на противень швом вниз. Выпекать до золотистого цвета в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  11. Тем временем сформировать поленья-трубочки с вишнями из второго куска теста. Для торта вам понадобится 10 или 15 трубочек (в зависимости от того, какой вы их сделаете длины и какой высоты хотите торт, мне больше нравится монастырская изба из 10ти длинных трубочек).
  12. Остатки теста можно пустить на основу торта – просто пласт теста шириной и длиной как сложенные вместе 4 или 5 трубочек (в зависимости от того сколько трубочек будет всего). Но основу делать не обязательно.
  13. Из готовых и остывших (обязательно остывших) трубочек сформировать торт с помощью крема.
  14. Сначала выложить основу, промазать кремом.
  15. На неё 4 трубочки-полена и обильно промазать кремом, затем три трубочки и т.д.
  16. Сверху торт обильно покрыть кремом – поэтому важно, чтобы крем не был жидким, иначе все стечет, ведь торт в форме горки-треугольника.
  17. По желанию торт можно украсить шоколадом (очень вкусно сочетается со сметанным кремом и вишнями). Для этого шоколад растопить или потереть на терке и украсить торт произвольно.

Торт в разрезе просто бесподобный, и конечно очень вкусный. Лучше дать монастырской избе несколько часов пропитаться, а еще вкуснее на следующий день. Потрясающий праздничный рецепт выпечки без яиц

Пожаловаться
Катерина
Алиса 
Спасибо большое! Как раз на Новый Год
Пожаловаться
Ирина

я делаю пиццу без яиц

Пожаловаться
Катерина
Ирина 
Я тоже :) просто сладкое на Новый Год сделать хочу:)
Пожаловаться
Наталья

Я делаю постные оладушки на дрожжах, очень пышные и вкусные

Пожаловаться
Катерина
Наталья 
Спасибо
Пожаловаться
Mandarina
Пирожное картошка.
Пожаловаться
Катерина
Mandarina 

Тоже хороший вариант :) спасибо

Пожаловаться
Ксения
Mandarina 
а разве тесто для печенья без яиц?
Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Гда, знаю. Венгерский пирог, я его частенько делаю. Надо примерно: 130 гр муки, 160 манки, 180 сахара, 7 гр разрыхлителя, 0,5 ч.л. корицы, 120 масла сливочн и яблоки. Смешать манку, муку, сахар и корицу до однородной массы. Затем форму смазать сливочным маслом. Далее укладываем слоями. Слой смеси сухой, сверху трем хорошо так яблоки, снова слой смеси, снова яблоки. Последний слой должен быть сухая смесь. На нее натереть масло сливочное и в духовку. Даже воды не надо или молока, сок из яблок и масло пропитают все
Пожаловаться
Murrcheeba
ТатьянаКубикРубик 
тоже хотела этот рецепт написать)))
Пожаловаться
Катерина
ТатьянаКубикРубик 
Спасибо большое, читается очень вкусно :) сейчас попробую
Пожаловаться
Маргарита
ТатьянаКубикРубик 
Утащука я в закладочки! а сколько выпекать?
Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Маргарита 
Ой, да я время не засекаю, смотрю по пирогу, если покрылся корочкой, значит пора. Минут 30-40, может
Пожаловаться
Виктория

Я знаю)) покупай слоеное тесто в упаковке, раскатай его, туда на одну сторону полоской положи смешанный творог с сахаром, и скатай в рулетик, порежь и в духовку на 20 минут

Пожаловаться
Катерина
Виктория 
Спасибо :) возьму на заметку:)
Пожаловаться
Виктория
Катерина 

Вместо творога можно все что угодно)))