Девчули, всем привет! На бэбик 100 лет не заходила, как-то не до него) Но тут решила зайти, всех поздравить с наступающим праздником и создать пост) Хочу предложить обменяться вариантами праздничного стола, кто что готовить будет, чем будем кормить приходящую к нам обезьянку?????
ну я скромненько: крабовый салат, нарежу грудинку и семгу, фрукты: мандарины с виноградом, а на горячее приготовлю вот это
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Ингредиенты:
Филе курицы — 700 г
Майонез — 200 г
Показать полностью..
Чеснок — 3 зубчика
Картофель — 6-8 шт (большие)
Сыр — 100-200 г
Зелёный лук
Соль
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
«Народные» (баюшки, люленьки, деревенская лексика, быт, припевки)У кота ли, у котаУ кота ли, у котаКолыбелька золотаУ дитяти моегоЕсть покраше его
У кота ли у котаПериночка пуховаУ мого ли у дитятиДа помягче его
У кота ли у котаИзголовья высокаУ дитяти … Читать далее
Как бы поступили вы. В связи с переездом 3 года назад нам пришлось поменять садик. Дочь очень переживала. Через 2 недели пребывания в новом саду адаптировалась. И тут мы узнаем что ходим в группу где детки на год старше. Заведующая перепутала и распределила … Читать далее
Ура. Балласт, длиною в 2 года, сброшен. Чего мне это стоило и о тонкостях образования для взрослых в Швейцарии напишу, быть может позже, отдельным постом.
В общем, у меня было два экзаменационных дня, в течение которых было отстрелено 5 передметов в … Читать далее
Ну вот и настал декабрь, для меня он заветный, последний и я рада что у меня будет декабренок , так боялась в ноябре разродится ?
На улице +6 асфальт , но мне нравится ?
Маленькая все икает и икает, со вчера очень кстати даже активная по … Читать далее
ну я скромненько: крабовый салат, нарежу грудинку и семгу, фрукты: мандарины с виноградом, а на горячее приготовлю вот это
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Ингредиенты:
Филе курицы — 700 г
Майонез — 200 г
Показать полностью..
Чеснок — 3 зубчика
Картофель — 6-8 шт (большие)
Сыр — 100-200 г
Зелёный лук
Соль
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
ну и детское шампанское для меня и виски для мужа