Тропическая курочка, полигон для десерта и оранжад. Какой русский не любит вкусно поесть?

Девочки, часть моего новогоднего меню, в рецептах и картинках))) Всё это я уже готовила, мои оранжевые тарелки)))) Так что проверено! Если нравится — забирайте!

НЕЖНОЕ ИЗЫСКАННОЕ БЛЮДО «ТРОПИЧЕСКАЯ КУРОЧКА».

Совсем скоро новогодняя ночь подарит нам своё волшебство: серпантин, праздничные наряды, подарки, красивый стол. Что же будет на нём? Многие отдают предпочтение проверенным рецептам, которые используются из года в год. Другие – любят экспериментировать, пробовать что-то новое и необычное.

К таким блюдам относится «Тропическая курочка». Очень символично, не правда ли? Тропики, пальмы… Ведь наступает Год Обезьяны, почему бы не порадовать её таким вкусным и простым блюдом? Это новогоднее горячее блюдо мы готовим уже несколько лет, это даже стало своеобразной традицией.

Итак, рецепт новогоднего блюда «Тропическая курочка».

Нам понадобится:

  • куриное филе (в данном случае его было 800 гр., из такого количества получается примерно 8 порционных кусочков)
  • консервированные ананасы кольцами (на 800 гр. мяса хватает средней баночки)
  • сироп из консервированных ананасов;
  • сыр (обычный «российский», «голландский», 200-250 гр.)
  • майонез (300 гр.)
  • грецкие орехи (10-15 штук)
  • лимон;
  • чеснок (от 3 до 6 зубчиков в зависимости от вкуса)
  • соль;
  • перец.

Филе курицы разрезаем на порционные кусочки примерно по 100-150 гр., отбиваем, формируем кусочки-кружочки – такие, чтобы подходили под кружок ананаса. Кусочки солим, перчим – как вам нравится. Укладываем на лист, можно на фольгу, предварительно слегка смазав поверхность подсолнечным маслом. На каждый укладываем по кружочку ананаса.


В серединку каждого кусочка кладём половинку грецкого ореха.

Сбрызгиваем заготовочки лимонным соком, в серединку ананаса можно прямо немного полить им.


Готовим смесь, которой будем обмазывать нашу тропическую курочку: трём на тёрке сыр, давим чесночок, перемешиваем всё это с майонезом и оставшимися измельчёнными грецкими орехами

Каждый кусочек смазываем получившейся смесью, примерно столовая ложка на каждый.


В лист выливаем сироп из банки. Ставим нашу курочку в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до золотистой корочки примерно 20-25 минут, затем на медленном огне – ещё минут 10.

Всё! Ваша «Тропическая курочка» готова!

Удивляйте гостей, наслаждайтесь сами!

<o:p>**********************************************************БИСКВИТНЫЙ КОРЖ — ПОЛИГОН ДЛЯ ФАНТАЗИЙ.</o:p>

Замечательным простором для фантазии обернется обычный бисквитный корж! Особенно, если приготовить его в уже обычной для многих кухонь мультиварке.

Как экспериментировать с бисквитом и что с ним можно сделать:

  • просто разрезать на части и съесть, запивая любым напитком;
  • превратить в изысканный, ручной работы, десерт: разрезав на части, пропитать, украсить любым вареньем или кремом, фруктами, ягодами — получатся пирожные;
  • добавить в тесто орехи, мак, цукаты или какао и насладиться разнообразными вкусовыми оттенками
  • испечь несколько таких коржей, разрезать каждый вдоль, сделать многослойный торт.

Этот суперпростой и быстрый рецепт станет настоящим сладким подарком на Новый год для тех, кто понимает ценность домашней еды!

• 6 яиц

• 1 ст. сахара

• 180 гр. муки

• 10 гр. разрыхлителя

• 2 гр. ванилина

• сливочное масло (смазать форму)

Яйца взбиваем с сахаром, сразу же добавляем ванилин и разрыхлитель.


Просеивая, всыпаем муку, хорошенько перемешиваем (можно добавить по вкусу какао, можно — орехи, цукаты).

Чашу мульти смазываем сливочным маслом.


Ставим программу на мультиварке: выпечка, 45 минут, клапан не забываем поставить в положение «открыто».

Всё! Ваш полигон для кулинарных опытов готов! Украшайте, разрезайте, фантазируйте! Вкуснейший новогодний десерт на этом полигоне вы сможете создать своими руками!

А мы просто съели его, запивая вкуснейшим освежающим «оранжадом»!

<o:p>ОРАНЖАД — СВЕЖИЙ, ВИТАМИННЫЙ, ВЫГОДНЫЙ.</o:p>

Тропический Новый год продолжается! Год Обезьяны – замечательный повод порадовать себя экзотическими блюдами и напитками. Посмеёмся в лицо кризису и приготовим отличный освежающий «оранжад»! 4 литра — всего из двух апельсинов. Вдобавок из остатков от приготовления «оранжада» получится вкуснейший янтарный апельсиновый джем.

Что нужно для этого счастья?

  • 1 кг сахара
  • 2 апельсина
  • 15 гр. лимонной кислотыили 2 лимона.

Для начала хорошенько помоем апельсины, обдадим их кипяточком и отправим в морозильную камеру. Можно их там оставить на ночь, а можно поморозить часика три. Затем достаем, разрезаем на части.

Воспользуемся или мясорубкой, или кухонным комбайном, всё хорошенько перемелем (но не совсем «в кашу»).

Заливаем чистенькой водичкой 2 литра. Можно вскипятить или воспользоваться очищенной водой в бутылках.

Даём постоять минут 20-30, затем процеживаем. Сначала через крупную сетку или дуршлаг, потом через мелкую.

В отдельной ёмкости греем воду 1 л и растворяем в ней 0,5 кг сахара и 10 гр. лимонной кислоты (или сок 1 лимона).

Разводим наш «оранжад» до нужной консистенции – смешиваем процеженный настой, растворенный сахар и добавляем ещё литр чистой воды.

А это то, что осталось после процеживания:

В оставшиеся от процеживания перемолотые апельсины добавляем 0,5 кг сахара, 5 гр. лимонной кислоты(или сок 1 лимона). Перемешиваем, варим на маленьком огне в три приёма по 3-4 минуты, каждый раз дожидаясь полного остывания. Джем получается янтарный, очень красивый и вкусный.

И вот он – итог.

4 литра вкуснейшего освежающего напитка и ароматный джем готовы!

Кстати, несколько советов:

  • Перемолотые апельсины можно залить только 1 литром воды, процедить и заморозить – в нужный момент вам нужно будет только залить фруктовый лёд чистой водой.
  • Если вы хотите приготовить напиток на большое количество гостей – увеличивайте пропорции.
  • Хотите больше кислинки? Добавьте в напиток больше лимона!
  • Цвет напитка зависит от цвета плодов – чем ярче апельсины, те насыщеннее оттенок «оранжада».

Приятного аппетита, девчата! С наступающим!


Ещё буду готовить куриные шашлычки с киви и свинину с апельсинами… пошаговые — после Нового года)))))


Елена
4281004

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамамальчика

ммм, вкусняшки какие… сейчас сама пеку торт к празднику «молочная девочка»

Пожаловаться
Лисья Морда

Мы все это делаем))))

Пожаловаться
ЛедиСнежная
Я свинину так почти делаю, вместо курочки.Мои безумно любят)
Пожаловаться
Елена
ЛедиСнежная 
Надо попробовать два вида свининки сделать — с апельсинами и с ананасами)))
Пожаловаться
ЛедиСнежная
Елена 
только не много по другому
свинину режем на кусочки порционные, отбиваем, солим, перчим и замачиваем в ананасовом соку на неопределенное время(у меня от часа до пол дня обыно) потом обжариваем на сковородке до румяной корочки
затем на смазанный маслом противннь выкладываем.сверху кружки ананаса, на них зелень и сыр
заливаем маринадом и в духовку
обычно как маринад выпарился и сыр подрумянился свинина готова
сочная и вкусная, в духовке не больше 40 минут
Пожаловаться
Елена
ЛедиСнежная 
спасибо, надо попробовать) сделаю параллельно с апельсинами, сравню) Там тоже маринуется в апельсиновом соке, потом обжаривается с кусочками апельсинов плюс на маринаде делается апельсиновый соус. Если надо рецепт — скину ссылку) Ноя ни разу ещё не готовила по этому рецепту, так что результат не гарантирую. После Нового года буду выкладывать пошаговые))))
Пожаловаться
ЛедиСнежная
Елена 
хорошо, скиньте пожалуйста
я каждый год с ананасами готовлю, мои спецом ждут этого блюда))
Пожаловаться
Елена
ЛедиСнежная 
Так же как я — Тропическую курочку)))
Пожаловаться
ЛедиСнежная
Елена 
Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
MamoOlenьka
Ой, Ленок, в закладки!!!
Пожаловаться
Елена
MamoOlenьka 

Даа, оч вкусно))))

Пожаловаться
KukuChanel

Куру я уже наметила себе с прошлых постова вот шашлычком с киви заинтриговала! Как хоть готовить будешь? (в чём, вернее)

Пожаловаться
Елена
KukuChanel 
готовится в духовке на деревянных шпажках))))
Пожаловаться
tafa

курица интересная… и несложная. Я люблю такие рецепты

Пожаловаться
Елена
tafa 

Очень хорошая кура....)))

Пожаловаться
Анастасия

Наверняка сочетание с ананасами на любителя. Ведь ананнасы сладкие, но сделаю вечером на пробу

Пожаловаться
Елена
Анастасия 

На самом деле очень вкусно, мои мужчины лопают только в путь. Там не только ананасы сверху, сок из банки тоже выливается в лист. Получается оооооооооооочень вкусно)))))
Повара-профессионалы всегда рекомендуют делать мясо с фруктами. Я уже жарила мясо с апельсинами, с грушами, с киви. Так что пробуйте. Редко кому не нравится)

Пожаловаться
Екатерина Фалькенберг

ням ням я бы все слопала сама и никому бы не дала))))

Пожаловаться
Елена
Екатерина Фалькенберг 

и лопнула бы)))))))))))))))

Пожаловаться
Инна
Круто! По рецепту курочки я когда-то свинину готовила;
Пожаловаться
Елена
Инна 
Свинину мы будем делать с апельсинами)))
Пожаловаться
Евгения
Спасибо за рецепты! Так просто и так вкусно!
Пожаловаться
Елена
Евгения 
Готовьте на здоровье! ))))
Пожаловаться
НатальяЯ

класс!

Пожаловаться
Елена
НатальяЯ 

Особенно кура))))

Пожаловаться
Жанна

ой как вкусненько )

Пожаловаться
Елена
Жанна 
Очень!)))
Актуальные посты
зарядка чтобы ребенок перевернулся
дтп с собакой
засколько дней до родов затишье в животе