Девочки, часть моего новогоднего меню, в рецептах и картинках))) Всё это я уже готовила, мои оранжевые тарелки)))) Так что проверено! Если нравится — забирайте!
НЕЖНОЕ ИЗЫСКАННОЕ БЛЮДО «ТРОПИЧЕСКАЯ КУРОЧКА».
Совсем скоро новогодняя ночь подарит нам своё волшебство: серпантин, праздничные наряды, подарки, красивый стол. Что же будет на нём? Многие отдают предпочтение проверенным рецептам, которые используются из года в год. Другие – любят экспериментировать, пробовать что-то новое и необычное.
К таким блюдам относится «Тропическая курочка». Очень символично, не правда ли? Тропики, пальмы… Ведь наступает Год Обезьяны, почему бы не порадовать её таким вкусным и простым блюдом? Это новогоднее горячее блюдо мы готовим уже несколько лет, это даже стало своеобразной традицией.
Итак, рецепт новогоднего блюда «Тропическая курочка».
Нам понадобится:
- куриное филе (в данном случае его было 800 гр., из такого количества получается примерно 8 порционных кусочков)
- консервированные ананасы кольцами (на 800 гр. мяса хватает средней баночки)
- сироп из консервированных ананасов;
- сыр (обычный «российский», «голландский», 200-250 гр.)
- майонез (300 гр.)
- грецкие орехи (10-15 штук)
- лимон;
- чеснок (от 3 до 6 зубчиков в зависимости от вкуса)
- соль;
- перец.
Филе курицы разрезаем на порционные кусочки примерно по 100-150 гр., отбиваем, формируем кусочки-кружочки – такие, чтобы подходили под кружок ананаса. Кусочки солим, перчим – как вам нравится. Укладываем на лист, можно на фольгу, предварительно слегка смазав поверхность подсолнечным маслом. На каждый укладываем по кружочку ананаса.
В серединку каждого кусочка кладём половинку грецкого ореха.
Сбрызгиваем заготовочки лимонным соком, в серединку ананаса можно прямо немного полить им.
Готовим смесь, которой будем обмазывать нашу тропическую курочку: трём на тёрке сыр, давим чесночок, перемешиваем всё это с майонезом и оставшимися измельчёнными грецкими орехами
Каждый кусочек смазываем получившейся смесью, примерно столовая ложка на каждый.
В лист выливаем сироп из банки. Ставим нашу курочку в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до золотистой корочки примерно 20-25 минут, затем на медленном огне – ещё минут 10.
Всё! Ваша «Тропическая курочка» готова!
Удивляйте гостей, наслаждайтесь сами!
<o:p>**********************************************************БИСКВИТНЫЙ КОРЖ — ПОЛИГОН ДЛЯ ФАНТАЗИЙ.</o:p>
Замечательным простором для фантазии обернется обычный бисквитный корж! Особенно, если приготовить его в уже обычной для многих кухонь мультиварке.
Как экспериментировать с бисквитом и что с ним можно сделать:
- просто разрезать на части и съесть, запивая любым напитком;
- превратить в изысканный, ручной работы, десерт: разрезав на части, пропитать, украсить любым вареньем или кремом, фруктами, ягодами — получатся пирожные;
- добавить в тесто орехи, мак, цукаты или какао и насладиться разнообразными вкусовыми оттенками
- испечь несколько таких коржей, разрезать каждый вдоль, сделать многослойный торт.
Этот суперпростой и быстрый рецепт станет настоящим сладким подарком на Новый год для тех, кто понимает ценность домашней еды!
• 6 яиц
• 1 ст. сахара
• 180 гр. муки
• 10 гр. разрыхлителя
• 2 гр. ванилина
• сливочное масло (смазать форму)
Яйца взбиваем с сахаром, сразу же добавляем ванилин и разрыхлитель.
Просеивая, всыпаем муку, хорошенько перемешиваем (можно добавить по вкусу какао, можно — орехи, цукаты).
Чашу мульти смазываем сливочным маслом.
Ставим программу на мультиварке: выпечка, 45 минут, клапан не забываем поставить в положение «открыто».
Всё! Ваш полигон для кулинарных опытов готов! Украшайте, разрезайте, фантазируйте! Вкуснейший новогодний десерт на этом полигоне вы сможете создать своими руками!
А мы просто съели его, запивая вкуснейшим освежающим «оранжадом»!
<o:p>ОРАНЖАД — СВЕЖИЙ, ВИТАМИННЫЙ, ВЫГОДНЫЙ.</o:p>
Тропический Новый год продолжается! Год Обезьяны – замечательный повод порадовать себя экзотическими блюдами и напитками. Посмеёмся в лицо кризису и приготовим отличный освежающий «оранжад»! 4 литра — всего из двух апельсинов. Вдобавок из остатков от приготовления «оранжада» получится вкуснейший янтарный апельсиновый джем.
Что нужно для этого счастья?
- 1 кг сахара
- 2 апельсина
- 15 гр. лимонной кислотыили 2 лимона.
Для начала хорошенько помоем апельсины, обдадим их кипяточком и отправим в морозильную камеру. Можно их там оставить на ночь, а можно поморозить часика три. Затем достаем, разрезаем на части.
Воспользуемся или мясорубкой, или кухонным комбайном, всё хорошенько перемелем (но не совсем «в кашу»).
Заливаем чистенькой водичкой 2 литра. Можно вскипятить или воспользоваться очищенной водой в бутылках.
Даём постоять минут 20-30, затем процеживаем. Сначала через крупную сетку или дуршлаг, потом через мелкую.
В отдельной ёмкости греем воду 1 л и растворяем в ней 0,5 кг сахара и 10 гр. лимонной кислоты (или сок 1 лимона).
Разводим наш «оранжад» до нужной консистенции – смешиваем процеженный настой, растворенный сахар и добавляем ещё литр чистой воды.
А это то, что осталось после процеживания:
В оставшиеся от процеживания перемолотые апельсины добавляем 0,5 кг сахара, 5 гр. лимонной кислоты(или сок 1 лимона). Перемешиваем, варим на маленьком огне в три приёма по 3-4 минуты, каждый раз дожидаясь полного остывания. Джем получается янтарный, очень красивый и вкусный.
И вот он – итог.
4 литра вкуснейшего освежающего напитка и ароматный джем готовы!
Кстати, несколько советов:
- Перемолотые апельсины можно залить только 1 литром воды, процедить и заморозить – в нужный момент вам нужно будет только залить фруктовый лёд чистой водой.
- Если вы хотите приготовить напиток на большое количество гостей – увеличивайте пропорции.
- Хотите больше кислинки? Добавьте в напиток больше лимона!
- Цвет напитка зависит от цвета плодов – чем ярче апельсины, те насыщеннее оттенок «оранжада».
Приятного аппетита, девчата! С наступающим!
Ещё буду готовить куриные шашлычки с киви и свинину с апельсинами… пошаговые — после Нового года)))))
ммм, вкусняшки какие… сейчас сама пеку торт к празднику «молочная девочка»
Мы все это делаем))))
свинину режем на кусочки порционные, отбиваем, солим, перчим и замачиваем в ананасовом соку на неопределенное время(у меня от часа до пол дня обыно) потом обжариваем на сковородке до румяной корочки
затем на смазанный маслом противннь выкладываем.сверху кружки ананаса, на них зелень и сыр
заливаем маринадом и в духовку
обычно как маринад выпарился и сыр подрумянился свинина готова
сочная и вкусная, в духовке не больше 40 минут
я каждый год с ананасами готовлю, мои спецом ждут этого блюда))
Даа, оч вкусно))))
Куру я уже наметила себе с прошлых постова вот шашлычком с киви заинтриговала! Как хоть готовить будешь? (в чём, вернее)
курица интересная… и несложная. Я люблю такие рецепты
Очень хорошая кура....)))
Наверняка сочетание с ананасами на любителя. Ведь ананнасы сладкие, но сделаю вечером на пробу
На самом деле очень вкусно, мои мужчины лопают только в путь. Там не только ананасы сверху, сок из банки тоже выливается в лист. Получается оооооооооооочень вкусно)))))
Повара-профессионалы всегда рекомендуют делать мясо с фруктами. Я уже жарила мясо с апельсинами, с грушами, с киви. Так что пробуйте. Редко кому не нравится)
ням ням я бы все слопала сама и никому бы не дала))))
и лопнула бы)))))))))))))))
класс!
Особенно кура))))
ой как вкусненько )