Гуся нужно выбирать не сильно большого, как правило сильно большие часто бывают старыми и жесткими. Ну и по цвету кожицы смотреть конечно. Я мажу солью и перцем, предварительно проколов самого гуся зубочисткой во многих местах, потом через некоторое время медом. Меда нужно брать не много, пару столовых ложек на всего гуся.важно его именно втереть. Пусть он полежит так, а черещ часик другой в духовку его, в рукаве. По времени не знаю, всегда на нлаз. Главное с медом не переборщить, иначе кожица у него сгорит
Я часа три готовлю, в рукаве и обязательно грудкой вниз иначе сухая будет. А мариную так. Кипячу воду туда соль, перкц и приправы и эту смесь в шприц и вкалываю в гуся. Очень вкусно, уже не первый год так готовлю
для начала его хорошенько промариновать, лучше ночь.
а потом можно запекать, но в чем-то, так как он хоть и жирный, но само мясо жесткое, надо долго готовить. можно в утятнице или в фольге. потом снять крышку и запечь с корочкой.
я люблю просто соль + аджика. аджика которая дорогая. она ароматная. и не много, чтоб аромат был, но не остро. чтоб распределилось все хорошо, можно смесь смешать с растительным маслом, например 1 ст.ложка. тогда мазать будет удобно.
если захотите с чесноком, то он горит. лучше его в конце добавить.
разные приправы в пакетах не люблю. привкус плохой и глутамат во многих есть и разные др.добавки.
Джентльменский набор монгола-кочевника: плитка прессованного чая, катышки высушенного соленого сыра, шмат вяленого мяса, горстка муки, возможно, еще и малость сухофруктов. И все! И можно делать тысячекилометровые марш-броски по пустыням и полупустыням, … Читать далее
Нашла несколько диет, сама их еще не пробовала так что с тапками мимоЭкзотические диеты
Диета для сексуально активных людей Диета для лиц, живущих полноценной сексуальной жизнью (или желающим такую жизнь обрести)основывается на ежедневной здоровой диете, … Читать далее
Часть 30. Он мчался обратно ,пожирая себя негодующими мыслями и обвинениями в свой адрес. А потом его осенило: а что если Марина просто куда-то собралась в гости, поэтому не готовила ничего. Но по его сведениям ,родных у нее не было. С сестрой не общалась … Читать далее
Никогда в жизни не готовила гуся, муж пробовал когда то гуся приготовленного в духовке, говорит это невкусно, воняет и жесткое; мол не надо никаких гусей на Новый год ??♀️
А я считаю его просто неправильно приготовили ? ну или ошибаюсь (я никогда не … Читать далее
Всем привет . Год назад приобрела духовку , на Новый год приготовила гуся, конечно не сразу через месяц пыталась отмыть духовку о жира . И ни в какую , паровая очистка не берет , уксус , сода , лимонная кислота . Приобрела специальное средство для духовок … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Гуся нужно выбирать не сильно большого, как правило сильно большие часто бывают старыми и жесткими. Ну и по цвету кожицы смотреть конечно. Я мажу солью и перцем, предварительно проколов самого гуся зубочисткой во многих местах, потом через некоторое время медом. Меда нужно брать не много, пару столовых ложек на всего гуся.важно его именно втереть. Пусть он полежит так, а черещ часик другой в духовку его, в рукаве. По времени не знаю, всегда на нлаз. Главное с медом не переборщить, иначе кожица у него сгорит
гусь долго очень готовится.
для начала его хорошенько промариновать, лучше ночь.
а потом можно запекать, но в чем-то, так как он хоть и жирный, но само мясо жесткое, надо долго готовить. можно в утятнице или в фольге. потом снять крышку и запечь с корочкой.
можно фаршировать сухофруктами, яблоками и т.д.
если захотите с чесноком, то он горит. лучше его в конце добавить.
разные приправы в пакетах не люблю. привкус плохой и глутамат во многих есть и разные др.добавки.
и вас с наступающим НГ!!
С картошкой вкусно очень. Бабушка готовит на новый год часто. Очень вкусно получается
В брюхо закладывают картошку. И зашивают нитками.))
мама с яблоками хочет запечь