как приготовить гуся в духовке на Новый год?

И как долго готовиться?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stassya

Гуся нужно выбирать не сильно большого, как правило сильно большие часто бывают старыми и жесткими. Ну и по цвету кожицы смотреть конечно. Я мажу солью и перцем, предварительно проколов самого гуся зубочисткой во многих местах, потом через некоторое время медом. Меда нужно брать не много, пару столовых ложек на всего гуся.важно его именно втереть. Пусть он полежит так, а черещ часик другой в духовку его, в рукаве. По времени не знаю, всегда на нлаз. Главное с медом не переборщить, иначе кожица у него сгорит

Пожаловаться
Любовь Кудина
Послушаю) у меня в морозильнике домашний гусь) буду готовить! Хочу с картошкой. Интересует маринад и время приготовления.
Пожаловаться
Екатерина
Любовь Кудина 
Я часа три готовлю, в рукаве и обязательно грудкой вниз иначе сухая будет. А мариную так. Кипячу воду туда соль, перкц и приправы и эту смесь в шприц и вкалываю в гуся. Очень вкусно, уже не первый год так готовлю
Пожаловаться
Любовь Кудина
Екатерина 
Здорово! Спасибо за идею)))))) а на какой темп. готовите? У меня гусь небольшой, кг 1,5… тоже сама 3???
Пожаловаться
Екатерина
Любовь Кудина 
180 градусов, часа 2,5 точно, а там посмотрите если не поджарился, рукав разреже и пусть еще поджарится
Пожаловаться
Любовь Кудина
Екатерина 
Спасибо!!! А наступающим вас!!!
Пожаловаться
Екатерина
Любовь Кудина 
Вас тоже с наступающим
Пожаловаться
Алена

гусь долго очень готовится.

для начала его хорошенько промариновать, лучше ночь.

а потом можно запекать, но в чем-то, так как он хоть и жирный, но само мясо жесткое, надо долго готовить. можно в утятнице или в фольге. потом снять крышку и запечь с корочкой.

можно фаршировать сухофруктами, яблоками и т.д.

Пожаловаться
Любовь Кудина
Алена 
Чем Вы маринуете?
Пожаловаться
Алена
Любовь Кудина 
я люблю просто соль + аджика. аджика которая дорогая. она ароматная. и не много, чтоб аромат был, но не остро. чтоб распределилось все хорошо, можно смесь смешать с растительным маслом, например 1 ст.ложка. тогда мазать будет удобно.

если захотите с чесноком, то он горит. лучше его в конце добавить.

разные приправы в пакетах не люблю. привкус плохой и глутамат во многих есть и разные др.добавки.

Пожаловаться
Алена
и внутри тоже промазывать.
Пожаловаться
Любовь Кудина
Алена 
Спасибо) с наступающими праздниками!!!
Пожаловаться
Алена
Любовь Кудина 
не за что!

и вас с наступающим НГ!!

Пожаловаться
Оксаша
Сколько весит густ, столько часов его нужно готовить.
Пожаловаться
Валюша

С картошкой вкусно очень. Бабушка готовит на новый год часто. Очень вкусно получается

Пожаловаться
Наташка-Ромашка
Валюша 
Как с картошкой?
Пожаловаться
Валюша
Наташка-Ромашка 

В брюхо закладывают картошку. И зашивают нитками.))

Пожаловаться
Анастасия
Послушаю, у меня домашний в морозилке лежит)
Пожаловаться
Мария Колодченко

мама с яблоками хочет запечь

Пожаловаться
Наташка-Ромашка
Мария Колодченко 
Как?
Пожаловаться
Alina
Смотря какой гусь.Домашний или покупной
Пожаловаться
Наташка-Ромашка
Alina 
Домашний 3-4 кг.
Пожаловаться
Alina
Наташка-Ромашка 
Часа три в духовке